Кулинарный изыск за 20 минут
Когда мама у меня в детстве спрашивала, что же ей приготовить на ужин, я всегда удивлялась. Ну как можно такое спрашивать, когда рецептов пруд пруди.
Но, как говорится, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Я тоже стала сталкиваться с этой проблемой. Особенно, когда мы стали придерживаться принципов правильного питания. Когда отказываешься от бутербродов, бургеров, жареной и жирной пищи, вопрос разнообразия стоит ребром. Более того, с работой (даже двумя) и учебой, не особо то и развернешься.
Но готовить приходится и чтобы поддержать процесс похудения (моего и моего мч) нужно все делать вкусно, красиво, полезно... и да, чтобы это как можно реже повторялось. А если учесть, что едим мы преимущественно курицу и рыбу, приходится творить.
Итак, когда совсем нет времени, я готовлю с Магги. Конечно, я предпочитаю приправы и специи в натуральном виде, без непонятных названий в составе, но думаю, иногда себе позволить можно.
Сегодня я поделюсь с вами очень легким блюдом: курица по-итальянски с овощами на гарнир
Нам понадобится:
- Куриное филе 450 грамм (1 грудка);
- Приправа на второе, для нежной курицы по-итальянски;
- Упаковка замороженных овощей
- Соль, специи и соевый соус (по вкусу).
Процесс приготовления:
Филе курицы делим на 4 части и отбиваем до толщины 1-1.5 сантимента. Далее достаем из пакета Магги листы, пропитанные в специях, заворачиваем в них куриные отбивные и отправляем на сковороду. Жарим без масла. Жарим примерно по 7 минут с каждой стороны.
В это время выкладываем овощи на антипригарную сковороду (не размораживаем) и жарим минут 10-15. Вместо масла можно добавить воды. Солим по вкусу, я добавила немного соевого соуса, чтобы получить эффект гриля.
На все ушло 20 минут, получилось очень вкусно и красиво, а главное - полезно. В этой порции всего 170 килокалорий, поэтому блюдо получается очень низкокалорийным.
Приятного аппетита!