А что у вас на завтрак?


А что у вас на завтрак?


Самым популярным и полезным завтраком является каша. О том, что каши из круп полезны для малышей известно всем, а правильно приготовленная каша дает заряд бодрости на весь день. Но что делать, если этот полезный завтрак приелся и уже не уплетается щечками, которые раньше его так радостно лопали? Мамы на выдумку хитры! Вот какие альтернативные здоровые и не слишком хлопотные в приготовлении завтраки могу предложить я.

 

Омлет на пару в формочках

 

Яйцо 1 шт

Молоко ½ стакана

Соль – щепотка

Сыр, куриная грудка, овощи, другие добавки по вкусу

 

Яйцо взбить с солью при помощи вилки, добавить молоко, взбить еще раз. В формочки (у меня они силиконовые) на дно выложить по 1 столовой ложке «начинки», состав начинки по желанию. Я обычно использую голландский сыр, сыр фета или куриную грудку. Разлить по формочкам омлет, с учетом того, что при готовке он увеличится в объеме и поставить на предварительно приготовленную паровую баню. Я использую мультиварку, но подойдет и  пароварка и мантоварка и любой кухонное приспособление, способное испускать пар. Парить до готовности.

 

 

Сырники в духовке

 

Особенность сырников в духовке в их способе приготовления, то есть в отсутствии жарки и масла.

 

Творог 200 гр

Яйцо 1 шт

Сметана 1 столовая ложка

Мука 3 ст ложки + для обваливания

Сахар по вкусу

 

Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито, добавить яйцо, сметану, сахар, муку и размешать. Духовку разогреть до 180 градусов, противень для выпекания застелить пекарской бумагой. Сформировать сырники, выложить на противень и запекать в течение 30 минут. Перед подачей дать сырникам остыть и закрепить свою форму. К сырникам можно добавить сметану или фруктовый мармелад, но мы обычно едим на сухую с чаем.

 

 

Панкейки, они же американские блинчики, они же паники (версия моей дочери)))

 

Молоко 1,5 стакана

Яйца 2 шт

Сливочное масло растопленное 2 столовые ложки

Мука 1,5-2 стакана

Сода гашеная лимонным соком или разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль

Сахар по вкусу (если я хочу сделать сладкие блинчики, то кладу 5 столовых ложек)

 

Вся прелесть панкейков в том, что жарятся они без масла и получаются скорее печеными, чем жареными. Поедать их как и сырники можно со сметаной, мармеладом, медом, но мой ребенок ест их без добавок. Итак, приготовление!

 

Сухие ингредиенты смешать. Яйца немного взбить, влить молоко и растопленное масло. В жидкую смесь всыпать небольшими порциями сухие ингредиенты и хорошо перемешивать после каждой порции. Разогреть сухую (без масла) сковороду для выпекания, выпекать панкейки выливая на сковороду по 2 столовые ложки теста, переворачивать после появления на поверхности блинчика пузырьков, на второй стороне печь примерно такое же количество времени, что и на первой.

 

 

 

 

Еще вариант оформления это жарить панкейки на сковородке в специальных формочках, получаются например сердечки )))

 

 

Питьевой завтрак или «несмузи»

 

Ягоды, яблоко, банан… - 1 горсть

Молоко 200 мл

Йогурт 1 столовая ложка

 

Рецепт прост и незатейлив – все в блендер и взбить. Иногда, при наличии косточек от малины-клубники-ежевики, полученный напиток я процеживаю, так как заставить дочь выпить что-то неоднородное или просто густое невозможно. Поэтому стандартный смузи нам не подходит, но при этом перемолотые блендером ягоды успевают отдать всё полезное молоку. 

 

   

 

Также такой молочный напиток хорошо потребляется с домашним овсяным печеньем. Рецепт можно посмотреть вот здесь, в одной из моих статей.

 

Вот такие у нас «некашные» завтраки. А как дела с завтраком обстоят у вас? Делитесь рецептами!

 

На конкурс «Самый полезный рецепт для пандочек».

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Анна Белявская
Анна Белявская

Всего постов — 24

Полина

3 года

Таисия

5 лет




1 654
+0