Ремонт в детской


Ремонт в детской


Ремонт, как война. Главное начать.

 

Это часто можно услышать среди строителей, дизайнеров. И это правда :)

 

Когда моему сыну исполнилось 2 года, я вышла на работу, занялась проектами. И... оказалась в положении. Так что всю беременность ходила по стройкам, помогала клиентам, а к концу срока поняла, что теперь и в моем доме нужно сделать изменения. А именно в обустройстве детских комнат. Дело в том, что ожидаем мы девочку. А значит нужно два пространства. Поэтому было решено демонтировать кабинет, в котором муж в любом случае проводит не более 2 дней в месяц и отдать под ещё одну детскую. 

 

Только я это задумала, как у меня появились "сюрпризы". Затопили соседи сверху. Выходные выпали на замену труб и стояков в ванне + все опять обшить гипсокартоном и наложить кафель. Ура, сделали! Но тут дали отопление... потекли батареи :( Думаю это основной существенный минус домов вторичного жилья - старые коммуникации. Заменили батареи, ура!

 

И тут мои девочки по покраске оказались заняты. Пришлось ещё неделю ждать, пока освободятся другие. А вы же понимаете, какого это, чего-то ждать, с животом на 34 недели?...))

 

Но, как говорится, ремонт главное начать! 

 

На изменение детских комнат я выделила 3 дня. Это единственные дни, когда я могла бы оставить малыша у мамы и заняться домом.

 

Исходные данные: 2 комнаты по 20 кв.м., нужна детская-спальня и детская-игровая, бюджет 3000$.

 

Первое, что нужно было сделать с комнатами, это их покрасить, поэтому я и выделила три дня на покраску, закатать на два раза и дать высохнуть. Итого это обошлось в 67.000 тг (работа + материал). Умеете красить сами - отлично, можно будет сэкономить и сделать все хорошо с первого раза. Так как мне сделали не так хорошо, как я хотела, то я вызвала девочек повторно закатать комнаты. Вообще, красить - это не сложно) мы все студенчество этим занимались сами) практиковались, получали удовольствие от смешивания красок и это было всегда весело. Заканчивалось шашлыками на балконе) Но так как я сейчас с животом, то конечно, мне уже не до этого)

 

Цвет стен выбрала тепло-серый. Это отличный базовый цвет для любой комнаты!

 

Второе что нужно было сделать с комнатами - обставить мебелью. Вообще это пункт номер один. И если бы я заказала все заранее, то к моменту окончания покраски вся мебель бы пришла, и я сразу бы все установила. Но мебель пришла через неделю. Благо, это была Икеа, поэтому мастера все собрали за 5 часов, пока сын был в садике :)

 

Детская-спальня

 

Итак, в комнате детская-спальня я решила поставить шкафы для одежды, раскладной диван, люльку, дневную люльку, и уголок для сказок. Получилась спокойная комната, где сыночек тоже любит теперь проводить время, когда устает от игр. Мы садимся на подушки и читаем книжки или просто разговариваем. 

 

  

 

 

 

 

 

 

Шкафы для одежды спроектировала сама на сайте ikea.ru через планировщик Пакс. Взяла каркасы с глубиной 40см. Это отлично для маленьких комнат, шкаф смотрится компактно. Ещё больший плюс это именно та глубина, которая была мне нужна! Стандартная глубина в 60 см очень неудобна для детских вещей, так как вещи приходится выкладывать в два ряда, слишком много "свободных" мест, которые толком никак не используются. А мне нравится, когда все функционально :) В шкафу сделала по 2 штанги и по 2 выдвижных ящика. В верхнем ящике вся домашняя одежда. Так сын знает что принести, когда я его прошу, и няня знает что одевать дома, а что на выход:) У дочки пока висит куча бодиков и слипиков)) Фурнитура у икеа очень простая, поэтому милые ручки со слоником и мышкой я купила в Зара Хоум. 

 

Года через 4, когда детки подрастут, из этих каркасов легко будет сделать встроенные книжные шкафы ;)

 

Диван раскладывается 160х220, так что этого как раз хватает, чтоб поночевать с дочей если необходимо (мне или няне), и в сложенном виде он не занимает много места :)

 

Люльки достались по наследству от сына, а картинки нарисовала сама :) Скоро их заменят именные иллюстрации для деток. Надеюсь, через недельки три получу свой заказ ^_^

 

Детская-игровая

 

Детская-игровая выкрашена в тот же тепло-серый цвет, но из-за наличия цветных пятен смотрится намного ярче. Вдоль стен я поставила стеллажи для игрушек, таким образом, в центре комнаты получилось достаточно свободного места для игр :)


  

 

  

 

 

 

Стеллажи так же брала в Икеа. По правую сторону комбинация с выдвижными ящиками. В каждом ящике группой лежат игрушки. Например, в одном пластиковые, в другом деревянные, в третьем паззлы, в четвертом кубики и т.д. Такое распределение отлично работает для поддержания чистоты в комнате. Во-первых, ребенок знает, где и что лежит, и ему не надо много времени, чтоб это найти. Это не ерунда, моему ребенку потребовался 1 месяц, чтоб понять, где что лежит. Главное всегда складывать те же вещи на свои места. Во-вторых, когда я прошу его навести порядок в комнате, он точно знает, куда что нужно "распихать" :)) Мне вообще нравятся эти ящики, у них хорошая высота. На столешнице, например, удобно потом развернуть готовку из пластиковых овощей или собирать лего. 

 

На стену повесила три красивые картинки, заказать такие можно здесь. Вообще убеждена, что на стенах в детской должны быть украшения и интересные принты, это сразу делает комнату более нарядной!

 

По левую сторону поставила белые стеллажи из серии Икеа Бесто, без ручек, с нажимным механизмом. Так уверена, что дети не прищемят себе пальцы.

 

Ну и плюс стеллажи такие нейтральные, что их потом хоть куда можно будет использовать ;) Там расположились игрушки побольше, наборы для творчества и весь автопарк. Когда доча подрастет, стеллажи можно будет поделить пополам, на одной половине куклы, на другой машинки, места хватит всем;)

 

В центре комнаты яркий ковер и столик. Думаю это очень нужная вещь в 2+ года. Сыночку удобно за ним сидеть, рисовать, лепить, или чаепитие с машинками устраивать ;) Покупала столик в Никкос Мебель на Абылай хана/Курмангазы.

 

Итого вся мебель в детскую (включая доставку и сборку) обошлась в 2400$+360$ (покраска комнат)+200$ ролл шторы и я уместилась в выделенный бюджет на две комнаты :) так что детские комнаты всегда можно легко оборудовать из любого бюджета и с любым функциональным наполнением. А деткам нужно красивое, светлое, функциональное место. Испробовав на себе, я поняла, что научить порядку в комнате это 100% зависит от мамы и как он разграничит пространство. 

 

Пожалуйста, уделите время детскому уголку, если Вы этого ещё не сделали. Это должно быть любимое место ребенка, такое "только его!" Сын меня иногда выгоняет из комнаты со словами: "Мама, уходи, ты нам мешаешь" :)))) и я считаю, что он прав, ведь это его место, он может звать туда кого хочет, хочет только папу, значит мне там не место. А зато как приятно, когда он приходит ко мне на кухню  и говорит: "Мама, пойдем, я тебе пирог с клубникой приготовил!" И мы идем трапезничать за его маленьким столиком, и едим выдуманный, вкусный пирог :)))

 

Детство проходит очень быстро, не раздумывайте, какая комната нужна ребенку, просто возьмите и сделайте ее. Как показала практика, на это вполне хватит выделить 3 дня :))

 

P.S. Если у Вас есть какие-то вопросы по обустройству детской комнаты, пишите, постараюсь быть полезной в чем смогу :)

  

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Айжана Кунаева
Айжана Кунаева

Всего постов — 45

Аскар

5 лет 6 месяцев

Лия Кунаева

2 года 4 месяца


 5 783
+0