Быстро, вкусно и полезно. Суп-пюре из брокколи
Начну с того, что я очень люблю брокколи, в любом виде. Стараюсь готовить их каждый раз по-разному, но больше всего люблю суп-пюре, правда каждый раз пробую разные сочетания. В этот раз делала с морковью и луком.
Собственно, вот рецепт:
Берем брокколи
разрезаем на соцветия, чистим 1 луковицу и 1 морковку и тоже режем крупными кусками и закладываем в пластиковую тару, которую можно ставить в микроволновку.
доливаем 1 стакан воды, ставим в микроволновку и закрываем крышкой. Включаем микроволновку на 7 минут при мощности 800 (если максимальная мощность микроволновки меньше, то время будет дольше).
потом всё измельчаем блендером,
добавляя кипящую воду до пюреобразного состояния, кладем соль и специи по вкусу,
также можно вместо соли выжать немного лимонного сока. Разливаем по тарелкам, добавляем сметанку и гренки/сухари/хлебцы и кушаем на здоровье!
P.S. цвет супа зависит напрямую от ингредиентов, если хотите, чтобы был чисто зеленый, то морковь класть не следует, но с ней получается полезнее. В брокколи содержатся: клетчатка, жиры, белки; множество минеральных веществ, таких как: селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо и цинк; витамины: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. Витамина С в этом овоще содержится в полтора раза больше, чем в апельсине. А в морковке витамин А и бета-каротин, которые полезны для зрения, роста волос и ногтей, а также для красивого цвета лица.
Данный пост опубликован в рамках Конкурса на лучшего блогера