Послеродовой период. Восстановление после родов


Послеродовой период. Восстановление после родов


Послеродовой период — это испытание, это время физического восстановления молодой/неопытной мамы, ведь после родов жизнь начинается сначала.

 

Алакай, самое главное в нашей жизни свершилось, взяв нашу принцессу на руки, обняв ее и почувствовав ее тепло и запах, взглянув в ее очаровательные глазки, я дала себе слово, что для нее я всегда буду самой лучшей и красивой мамой!

 

Во время беременности я была наслышана о том, что послеродовой период – вещь неприятная. Для себя я решила, что переживу этот период с легкостью и достойно - ради себя, ради жаныма и ради нашей принцессы!

 

Вот несколько пунктов, с которыми я столкнулась, и поборолось за звание «красивой» мамы:

 

1. Кожа

До 40 дней моя кожа стала гипер чувствительной. ((( Я очень запаниковала, когда в области шеи, груди и живота появились какие-то непонятные красные пятна. Либо это потница, либо это была аллергия на мои крема. После принятие солевых ванн, краснота прошла. Спас меня «Карапуз» (соль с чередой) нашей принцессы, алакай!

 

 

2. Трещины на сосках

Т.к. у меня плоский сосок, трещины и раны мне были обеспечены, но они обошли меня стороной благодаря крему Purelan от компании Medela. По рекомендации моей знакомой до родов я запаслась не Бепантеном, как все рекомендует, а кремом Purelan. Понравилось то, что крем без запаха, гипоаллергенный, его не нужно смывать перед кормлением, и что главное - он предохраняет соски от высушивания.

 

 

3. Запоры

Один из неприятных моментов, даже не хочется вспоминать. Моими спасателями служили кефир, гречневая каша по утрам и свечи с глицерином (пользовалась раз в неделю).

 

 

 

4. Лишний вес

Сбросить пару кило для меня не проблема, и первое время мне было не до этого. Когда не смогла влезть в джинсы и короткие шорты, я поняла, что это уже не пару кг. Ужаснулась, увидев цифры на весах +10 кг к весу до беременности. Моим тренажером по сей день служит коляска - незаменимый и превосходный тренажер. Я, такая наивная, думала, что наша коляска весит 7-8 кг, оказалось 14. Гуляя с нашей принцессой утром и вечером по парку по 2-3 часа, лишние кг незаметно сжигаются.

 

 

5. Выпадение волос

Во время беременности волосы стали еще гуще, красивее и длиннее, после родов первым делом я подстриглась под каре (длина волос была до бедер). В салоне все меня отговаривали, ахали и охали, говорили «не жалко таких шикарных волос». Мне было не жалко, т.к. впереди было лето, волосы стали тяжелыми, хотела освежиться, тем более волосы у меня быстро отрастают. Хорошо, что я подстриглась, ближе к 5 месяцу волосы начали сильно выпадать! Расчесываешь – выпадают, прикасаешься – также, моешь – вся ванна в волосах, одним словом волосы были везде. ((

 

 

Поменяла шампуни, бальзамы – эффект был не виден, мазала на волосы желток, разные маски по народным рецептам, репейное масло – вроде стали выпадать меньше. Но от репейного масло я себе заработала перхоть, ужас. (( Проблема до сих пор в устранении, хочу теперь попробовать один рецепт по совету моего мастера, надеюсь, что поможет. Волосы отрасли, но уже не такие густые, как во время беременности. (( Уверена, мои волосы снова станут густыми, шелковистыми и красивыми, главное не сдаваться!!!

 

 

P.S. Могу сказать с уверенностью, восстановление после родов пройдет довольно быстро и легко, если не отчаиваться и прилагать усилия к тому, чтобы стать прежней.  Ведь, преодолев этот путь, вы станете еще красивее уже в статусе мамы, а в глазах супруга будет двойной восторг, и ваш малыш обязательно будет гордиться красотой своей замечательной мамочки!

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Сабина Исламова
Сабина Исламова

Всего постов — 8

Жасмин

4 года 8 месяцев


 4 821
+0