Как уберечь ребенка от педофила?

Как уберечь ребенка от педофила?


Сейчас идет рассылка видео с предполагаемым педофилом, который хочет увести ребенка, ожидающего родителей на крыльце школы. Очень печально, что такие факты были и есть. И наша задача - больше информировать детей о возможности оказаться, не дай Бог, в подобной ситуации и как правильно себя вести, чтобы не стать жертвой педофилов. Именно информировать, а не запугивать.

Я помню, в 80-е, в нашем детстве, нам активно рассказывали о мальчике, которого заманили в машину, чтобы "посмотреть собачку" и потом через какое-то время его нашли в каком-то овраге.

А мы с моей подружкой детства сами оказались в такой ситуации, о которой мы никому не рассказывали, ибо было стыдно и страшно. Благо, все закончилось благополучно. Сидели мы, третьеклассницы, с ключами на веревочках на шее, во дворе, играем одни, и подходит мужчина в очках, лет 30 и начинает расспрашивать, какая это школа, а есть ли там секция гимнастики, а занимаемся ли мы спортом, умеем ли мы показывать мостик и шпагат, просто он тренер и выбирает одаренных детей. Короче, заговорил нам зубы. В итоге он предложил нам пройти в подъезд соседнего дома и показать, что мы умеем делать. Моя более здравая подружка Света сказала мне, что лучше пойти домой. Но в моей безумной голове заиграли амбиции, и я сказала: "А пойдем и покажем!" Еще камер и домофонов, конечно, не было. Зашли в подъезд, он первый, мы за ним.

Поднимаемся уже на 4 этаж, и тут подружка как рванет вниз, я инстинктивно за ней, он за нами побежал. Я до сих пор помню, как пропал голос, и мы не могли кричать и звать на помощь, как он почти схватил нас. Благо, мы выбежали, разбежались по своим подъездам и смотрели в окно. Он вышел, огляделся по сторонам и ушел. С виду обычный, интеллигентный мужчина, аккуратно одетый и грамотно разговаривающий. Ну никогда не подумаешь о таких, что они могут быть педофилами. И я боюсь даже предположить, что было бы дальше, если бы мы поднялись выше, и люди не вышли бы из квартир, или он бы схватил нас и потащил.

Этот случай врезался мне в память на всю жизнь. После этого я не велась ни на что. Доверие к посторонним пропало. Иногда, до сих пор, когда ко мне обращаются прохожие или водители в пробке, особенно с просьбами, мне кажется, что это маньяки, гипнотизеры и мошенники.

Очень печально, когда читаешь новостные ленты, что детей увели, надругались и убили. И еще ужасней, что такие люди могут быть вокруг. Потому что, оказывается, что какой-нибудь сосед, так активно участвующий в поисках ребенка, оказывается тем самым насильником и убийцей. Или ребенка силой потащили в заброшенный дом, и благо на пути встретился школьник, который не побоялся здорового мужика и спас девочку.

Вот такая грустная история с хэппи-эндом. Учите детей не разговаривать с незнакомцами, не брать у них ничего без вашего позволения и, тем более, не идти за ними. Разыгрывайте дома ситуации с предполагаемыми вопросами и просьбами от незнакомых людей.  Соблазнов у детей много и очень, надеюсь, что дети не будут вестись на конфетку, мороженое, спасение котенка.

Учите детей не бояться просить о помощи окружающих людей, кричать, отбиваться, в конце концов сказать, что в одежде у него вшит GPS-маячок. Насильников, по крайней мере, это может спугнуть. 

Берегите наших детей!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ПЕДОФИЛЫ   НАСИЛЬНИКИ  





Поделиться:


Популярные блоги