Страшные страхи, ужасные ужасы


Страшные страхи, ужасные ужасы


Будучи самым трусливым трусом в мире, я даже сама от себя не ожидала ТАКИХ переживаний во время беременности и в первые дни после родов. Понимаю, что не одна я такая, что даже миллиард прочитанных статей и постов не успокоят будущих мамочек, все же опишу чего боялась и как справлялась. Итак, было страшно, что:

 

1. Не доношу. При любом недомогании, небольшой боли или странных ощущениях (учитывая, что это моя первая беременность, странным казалось ВСЕ) хотелось бежать делать УЗИ, сдавать анализы, собирать консилиум, а вдруг, ВДРУГ. Привела меня в чувство заведующая клиническим отделением ИЗМИРА (во, куда добралась). Велела бояться только резкой схваткообразной боли, все остальное фейк. Такая боль таки была - на 38-й неделе)))

 

2. Что-то не так с малышом. О, некоторые сайты для мам... Начиталась, напугалась, помчалась по врачам. Хвала богам за УЗИ, доплер, КТГ и прочим аббревиатурам - все своими глазами видишь, слышишь, понимаешь, что все ок. До следующего чтения форума...

 

3. Я не почувствую схватки и рожу на улице / в магазине / туалете. О, да. Почувствовала. Чувствовала на протяжении 14 часов. Родила в роддоме.

 

4. Он же такой маленький, я с ним не справлюсь! Действительно, маленький. Прямо крошечный. Я таких никогда вблизи не видела. Но такой свой, такой родной, такой любимый... Интуиция включается мгновенно - грудь в рот, памперс на попу, жарко-красный-раздеть, холодно-синий-одеть. Ну, и медсестры, и родня, конечно, помогают.

 

5. Он желтый / срыгивает / не какает / не спит / плюет сисю. И еще стотыщмильенов мамских переживаний. Кто бы мне сказал 8 месяцев назад, что желтушка проходит сама собой к двум-трем месяцам, что срыгивания пройдут, когда будет есть что-то тверже молока, что какать будет ТАК, что взрослые покраснеют в уголке... Все прошло. И пришло новое: режутся зубы, не хочет ползать, не спит один... Список можно продолжать и продолжать. И никакие советы "бывалых" мам и врачей не способны унять и искоренить мамские страхи.  И мой пост не претендует. Но, давайте как в мультике про котенка Гава - бояться вместе.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Евгения Уразалина
Евгения Уразалина

Всего постов — 3

Дамир

2 года 6 месяцев




1 136
+0