Партнерские роды: кошмар или проверка на прочность?


Партнерские роды: кошмар или проверка на прочность?


Мой муж - мой самый настоящий герой. И не только потому, что он присутствовал со мной на родах, хотя и это тоже большая его заслуга. Он необычайно заботливый, внимательный и любящий муж, и этот пост я хочу посвятить ему.

С самого первого дня нашей встречи мой Любимый стал для меня всем. Но во время моей беременности, с каждым днем, он раскрывался для меня с новой стороны. Если вы читали мою историю беременности в предыдущем посте, и понимаете, как мне было тяжело, то я могу только предположить, какого было моему мужу. Я специально не заостряла внимание на этом, так как он заслуживает отдельной истории о его роли в то нелегкое для нас  время, и даже этого будет мало, чтобы описать мои чувства любви и благодарности Мужчине всей моей жизни, а теперь и отцу нашей дочери.

На протяжении всей беременности, Азамат оберегал меня и заботился обо мне, как и подобает любящему мужу. Он поддерживал меня абсолютно во всем, он переживал за нас с малышом каждой клеточкой своего тела,  как только узнал о беременности, и заработал себе этим немало седых волос. Мы вместе ходили на все узи, консультации, анализы, доплеры и прочие процедуры и когда я переживала и плакала, он всегда находил нужные слова, всегда мог меня успокоить. Когда я несколько раз пыталась сделать биопсию плаценты (об этом тоже можно почитать в предыдущем посте), он вместе с моей мамой, каждый раз сидел по 5-6 часов, ждал и переживал. И, конечно же, когда встал вопрос о партнерских родах, он сразу согласился, потому что  знал, что лучше быть рядом с женой и ребенком, чем стоять под окнами в неведении и сходить с ума от ожидания.

Все, кто спрашивал, планируем ли мы партнерские роды, пытались нас переубедить. Каждый пытался запугать его страшилками, и возможно, он тоже в какой-то степени сомневался, но мне не говорил :) Он знал, как отчаянно я в нем нуждалась, особенно когда я почти два месяца провела в роддоме на сохранении. Он каждый день приезжал ко мне с едой и необходимыми вещами, приезжал и посреди ночи - привозил мне "ренни", когда я не могла уснуть мучаясь из-за изжоги, или  зарядку от телефона когда она у меня ломалась, или воду, или еще много всего,  чего я уже и вспомнить-то не могу... он приезжал и рано утром, в общем в любое время дня и ночи с другого конца города, по пробкам, его уже знали все охранники и медсестры. Он и про нашу годовщину не забыл, подарил мне шикарный букет, который мне принесли прямо в палату, и все охали и ахали еще целую неделю, а я гордилась какой у меня замечательный муж.

А теперь и о самих родах. Когда у меня отошли воды, через 15 минут он уже был вместе со мной в родильной палате. Дело было ночью, с 11 часов до 7 утра. Я даже не имею представления, как прошли бы роды, если бы его не было  рядом. Сначала было даже весело - мы болтали, обсуждали палату, делали селфи, пытались усадить меня на мяч, ну а потом, когда все началось, он помог пережить мне  долгие часы боли, открывал-закрывал окно, подавал мне воду, брызгал на меня термальную воду, заставлял правильно дышать, помогал мне лечь-встать-сесть, звал медсестер и врача, успокаивал, когда я была особо невменяема. Как мы и договорились заранее, на потугах он вышел, и ко мне зашла моя сестра, а когда малышка родилась, снова зашел, чтобы ее поприветствовать. Когда нас увезли в реанимацию из-за моего повышенного давления, он не поехал сразу домой отсыпаться, а остался в роддоме, ждал в машине, если вдруг что понадобится. Позже он привез мне бульон, приготовленный мамой, и необходимые вещи. Кстати мои родители тоже всю ночь просидели в машине в роддоме под окнами.

В общем и в итоге, мы ни разу не пожалели с мужем о партнерских родах, потому что мы с ним партнеры по жизни. И теперь можно сказать, что рожали "Мы", а не только "я". После родов мы стали еще ближе, еще роднее, еще понятнее друг для друга. То, что любви и нежности после партнерских родов стало в разы больше, можно считать приятным бонусом. Я безмерно благодарна своему мужу за его любовь, поддержку, заботу и хочу сказать огромное СПАСИБО за все, особенно за нашу дочу! Она приумножила наше счастье. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

 *Язык и стиль автора сохранены






Поделиться:


Популярные блоги






Zarri
Zarri

Всего постов — 4

Без имени

2 года 11 месяцев


 3 111
+0