Мой выбор роддома


Мой выбор роддома


Привет будущим мамочкам. Хотела поделиться личным опытом. Я мама двоих деток. Рожала обоих в одном и том же роддоме на Басенова (Центр перинатологии и детской кардиохирургии). Очень рада что выбрала именно этот роддом. 

 

Первая беременность прошла хорошо, если не обращать внимания на токсикоз. Тогда, в 2012 году, по прописке относилась к этому роддому. Помню, что я была в сомнениях куда идти, так как была первая беременность, было страшно ошибиться с выбором. Но решила, раз по прописке отношусь в новый роддом, тем более бесплатно, решила идти туда. Доехала на скорой, приехал муж, и нас разместили в родовой палате. Родила за два часа, акушерка была хорошая, не сюсюкалась со мной, спасибо конечно, моему мужу, который поддерживал меня и отвлекал. Для меня было очень важно, что муж был рядом. После родов отблагодарили акушерку и все. Послеродовая палата была хорошая, я лежала одна. В палате был душ и холодильник. Меня лично все устраивало. 

 

Когда наступила вторая беременность, я сразу решила для себя, что пойду обратно в этот же роддом. Пошла в платное отделение (2014 г.), но по прописке отправляли в 1 роддом. Туда очень не хотелось идти. Пришла я на 38 неделе, схватки каждые 20 минут, а договор заключить я не успела до этого момента. Славу богу, еще было время. Положили меня на ктг, поняли, что у меня схватки, там же на месте заключили договор, заполнили карту, заплатили мы предоплату в кассу ( можно оплатить от 20 тыс до 50 тыс). Положили нас с мужем в родовую палату. Так как у меня вторые роды, родила я быстро, без осложнений. Акушерка была просто супер, говорила всегда четко, чтобы я дышала правильно, родили дочу за три часа. Послеродовая палата была просторная, в день два раза убирались, кормили вкусно, на каждый плач моей дочи прибегала детский врач, спрашивала, что не так, подсказывала. Я в полном восторге вернулась домой.

 

В обоих родах не выбирала заранее врача, так как я считаю, если беременность протекает нормально, то вы родите сами и в этом вам поможет только акушерка. Во время родов врач приходила только чтобы перерезать пуповину и все. Во время родов врач не сидит с тобой, так что нет смысла тратиться на врача. Если хотите, можно отблагодарить акушерку. Как говорится, роды - это естественный процесс. Так что главное - это настрой будущей мамы, надо думать только о хорошем. Разницы особо никакой, между платным и бесплатным отделениями. В платном, конечно, сервис получше. Врачи бегут к тебе в палату на плачь ребенка, вежливы с тобой, а это немало для женщины после родов.

 

Вот такой у меня опыт, а в каком роддоме рожали вы?

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Алиюшка
    Алиюшка

    Всего постов — 7

    Айдана

    5 лет 8 месяцев

    Каусар

    3 года 6 месяцев


     1 935
    +0