Две потери в моей жизни...

Две потери в моей жизни...


Хочу рассказать вам свою историю о беременности, увы, она пока не закончилась счастливым концом, но я очень на это надеюсь, и надеюсь, что напишу счастливое ее продолжение. 

Все начиналось хорошо. Свадьба, медовый месяц, идеальная семейная жизнь, только потом мы задумались, что для всего этого идеала не хватает нам детей, да и мы с мужем уже настроились и были готовы стать наконец родителями и продолжить строить нашу семью, но, к сожалению, эта была только иллюзия, ни я, ни мой муж не знали, что нас ждет впереди и через что мы должны пройти...

Через несколько месяцев я забеременела, на УЗИ поставили срок - 6 недель, все было хорошо и ничто не предвещало беды. Мы сообщили моим и его родителям, их счастью не было предела, все настроились и ждали, что скоро родится наследник.

Первый триместр беременности проходил для меня тяжеловато, то и дело постоянно были угрозы и кровотечения, я лежала на сохранениях, пила кучу лекарств, я постоянно лежала, не делала ничего лишнего, даже боялась лишний раз пошевелиться, лишь бы с моим малышом все было в порядке. Но потом все поутихло и наладилось, я начала чувствовать все прелести беременности, у меня начал расти животик, малыш стал шевелиться, и это были прекрасные мгновения, на скрининге в 20 недель все было в порядке, мы ждали мальчика, выбирали ему имя, готовились наконец стать родителями.

Но однажды утром я проснулась от тянущей боли внизу живота на сроке 2 недель, малыш был беспокойным и постоянно шевелился, по рекомендации врача при болях надо выпить таблетку, я выпила и лежала, но боль становилась все сильнее, мы вызвали скорую помощь, пока она ехала, мои боли стали все сильнее, и я не могла уже терпеть, лежа на полу, я рыдала. Когда, наконец, приехала скорая помощь, мне поставили капельницу, и, пока фельдшер заполнял бумажки, я стала терять сознание и, наконец, сразу повезли меня в роддом, по дороге в роддом боли не прекращались, и у меня отошли воды. Видя лицо фельдшера, я понимала, что дело плохо.

В больнице все кричали и торопились, я смутно помню эти минуты, тогда я уже не понимала, что происходит, когда меня посадили на кресло, акушер начал осматривать меня, и тут как из ведра хлынула кровь, мне быстро делали УЗИ, все врачи и медсестры торопились и что-то кричали, я помню только что постоянно задавала вопрос: "Вы его сохраните?" но ответа не было, меня положили на каталку, я смутно видела сидящего за столом мужа что-то писавшего, по дороге в операционную с меня снимали одежду и приговаривали: "Все будет хорошо".

Потом я просыпаясь думала, вспоминала, что произошло, пыталась склеить все последние события по кусочкам. Я слышала тихий плач ребенка, в этот момент я искренне думала, что это плачет мой ребенок, глаза открывались тяжело, мне хотелось спать. Когда наконец-то я очнулась и поняла, что произошло, я рассматривала палату, где я лежу, ко мне были подключены какие-то аппараты, рядом со мной лежали три женщины, как я поняла, недавно родившие. Ко мне подошла врач-хирург и рассказала о том, что открылось сильное кровотечение, и время шло на минуты, что спасали уже жизнь не малышу, а мне, и что пришлось делать экстренное КС. И то, что ребенок весил 400 грамм, и что срок слишком маленький, чтобы ему давать шанс на жизнь.

Время шло, я просто лежала и молчала, мне было больно физически, мне было больно в душе. Я лежала и молча смотрела, как новородившим мамочкам приносят маленькие комочки, которые плакали.

Одна из женщин спросила у меня: "А когда принесут твоего ребенка?" А я все молчала и не могла даже связать и двух слов, мне было настолько больно, что это нельзя описать словами.

Когда я восстановилась немного физически и морально, уже пришла зима, иногда я плакала мужу и спрашивала, за что мне все это? Он, не понимая, что ему ответить, нашептывал мне, что все будет хорошо.

Прошло около полутора лет после этого ужаса, что я пережила, я строила карьеру, работала, пыталась спрятать эту боль в себе, и никому ее не показывать. И когда я думала, что все позади, что наконец-то все наладилось, судьба преподнесла мне еще одно испытание. Я снова забеременела, и счастье мое продлилось до 6 недель беременности, потом мне сообщили, что плод замер. И мне приходится, к сожалению, с этим жить, с этими двумя потерями в моей жизни.

До сих пор, спустя уже три года после тех происшествий, я иногда плачу, но потом я поднимаю глаза и иду дальше по жизни, надеясь на счастливый конец этой истории.


Теги:

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ   ДВЕ БЕРЕМЕННОСТИ ВЫКИДЫШ  





Поделиться:


Популярные блоги