Домашние роды: как это было со мной

Домашние роды: как это было со мной


Здравствуйте, мамочки и будущие мамочки! Хочу поделиться с вами своей историей необычных родов. Хотя совсем недавно таковые считались вполне себе обычными, ведь всего несколько поколений рожает в роддомах. Я долго шла к такому выбору, еще до беременности муж говорил о роддомах, но я боялась. Мы так устроены, всю ответственность хотим переложить на врачей. А потом вдруг поняла, что для ребенка я - самый главный человек на свете, и только я отвечаю за всё, что с ним происходит, и в животике, и при родах, и после.

К тому же для меня было важно то, что в роддоме будут всё делать так, как им надо, а не нам: обрезают пуповину, не дав ей отпульсировать, поза лежа на спине - самая болючая, чужие люди, суета, подписи бумаг, яркий свет, не говоря уже о стимуляции, эпизиотомии, прокалывании пузыря, КС и прочего ужаса медицины. 

Забеременев, я посмотрела фильм «Бабичье дело», и уже никаких сомнений не оставалось: больницы не для меня. К тому же, меня врачи запугивали, что сама я не рожу, плановое кесарево и т. п. Узкие бедра и прочая ерунда были тому причиной. Незадолго до родов походила к остеопату, заодно он и тонус матки снял, больше никаких вмешательств в организм не было: ни УЗИ, ни лекарств, только правильное питание, позитивное мышление, витаминчики и любовь.

Вместе с мужем ходили на спец.курсы по естественным родам, плавали в бассейне. Наблюдалась у своего гинеколога, первый раз рожать без специалиста я не хотела. ПДР ставили на месяц позже, чем я родила. А началось это так: в шесть часов утра чувствую, что я мокрая, будто описалась, у меня 37 неделя, вроде рано, к родам ничего не готово. Бужу мужа, он подрывается и бегом всё закупать, мыть квартиру, купил мне бассейн надувной, т.к. я мечтала родить в воде. Позвонила своей акушерке, она в другой город уехала, не ожидала, что я раньше рожу. Срочно выехала, в обед была у меня, осмотрела меня и уехала, т.к. схватки были легкие и до родов еще далеко.

Pandaland Image

В общем, что такое настоящие схватки я узнала только на следующий день, а до этого просто пила много, чтобы воды восстанавливались, т.к. они периодически подтекали. 

В обед боль стала нестерпимая, муж записывал время между схватками. Потом приехала моя акушерка и началось. Всё это длилось шесть часов, хотя по моим ощущениям всего два, даже не поверила потом. В родовом потоке время течет по-другому. Я пила травки, мне делали массаж, поддерживали. Всё это время я была как в невесомости, даже глаза открыла, когда головка показалась. Нет таких слов, чтобы описать эмоции, когда впервые видишь, берешь на руки, прикладываешь к груди своего малыша. Долгожданная встреча. Никогда не забуду его взгляд. И забывается сразу всё: боли будто и не было. 

Отдельная благодарность моему мужу. Не представляю своих родов без него, ни на минуту не оставлял меня, мне очень помогла его поддержка. И теперь у него очень тесная связь с сыном.

Сейчас у меня много подруг, знакомых, которые рожали дома, а раньше казалось таких у нас и вовсе нет. Некоторые имели первый опыт в роддоме, есть, с чем сравнить, есть даже после кесарева нормальные домашние роды. Так что не думайте, что я ненормальная, рисковала собой и ребенком. К этому надо готовиться, рожать дома. Только если беременность протекает нормально, взвешивать все за и против. Конечно, не каждая женщина на это способна, да и не каждой это надо. Но я очень рада своему выбору. 

Недавно была передача про домашние роды по каналу «Ел арна», в которой сказали, что в Казахстане 75% родов с патологиями. Стоит задуматься...

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ДОМАШНИЕ РОДЫ   МОЙ ОПЫТ ДОМАШНИХ РОДОВ  





Поделиться:


Популярные блоги