3 шага к заветной беременности. Советы моего врача

3 шага к заветной беременности. Советы моего врача


Моя первая статья в чудесной роли Мамы не могла быть ни о чем другом, кроме как о материнстве. И хоть мне и не терпится уже писать о милых привычках и маленьких достижениях моего сыночка, а также делиться с вами своими ощущениями и впечатлениями, я все же начну с того, как все начиналось.

Я всегда наивно полагала, что ребенка можно зачать в любой момент, стоит только захотеть. Не то, чтобы это случается сразу, но, так скажем, не заставляет себя долго ждать. И вот в один прекрасный момент мы с мужем пришли к тому, что мы готовы стать родителями, что в нашей новенькой квартире не хватает детского смеха, что в сердце скопилось слишком много любви и тепла, чтобы делиться ими только друг с другом. Так прошел месяц, потом другой, а беременность все не наступала. Тут я начала терзаться в сомнениях, все ли со мной ок.

В любой непонятной ситуации, касающейся моего здоровья, я обращаюсь к своему medecin traitant (терапевт). В данном вопросе он порекомендовал мне обратиться к одному хорошему специалисту, и я незамедлительно к нему записалась. Однако незамедлительно попасть к нему не получилось, рандеву пришлось ждать долгий месяц, что, в принципе, нормально для здешних мест. За это время на женских форумах я успела узнать больше о клинике и о самом враче, как никак он должен был наблюдать меня до/после и во время беременности и даже принимать роды. Отзывы оставили хорошее впечатление, поэтому шла я в клинику, уже доверяя всем там. К слову, Всемирная организация здравоохранения, тщательно проанализировав систему медицинского обслуживания 191 страны, отдала пальму первенства в 2007 году Франции. При этом учитывались такие критерии, как эффективность, доступность, соответствие нуждам населения. Именно во Франции самые лучшие больницы, самые компетентные медики, наисовременнейшее оборудование, и, кроме того, ко всему этому имеют доступ представители всех слоев населения.

В кабинете, который потом окажется "волшебным", мне сразу бросилась в глаза "счастливая" стена, полностью оформленная в фотографиях младенцев, по-видимому, родившихся здесь "у него". Мне тогда захотелось, чтобы и мое чудо однажды украсило этот коллаж…

Осмотр проходил в соседней комнате, с выключенным светом, с помощью специального монитора, абсолютно безболезненно. Никаких тебе железных инструментов и зеркал (брр..), все компьютеризировано. У врача был свой экран, у меня свой. Он висел сверху таким образом, чтобы будущие мамочки могли наблюдать за их дочками/сыночками. Помню, как я обожала и ждала эти ежемесячные визиты, будучи в положении! Я их принимала за свидания с моим малышом!

Врачом моим оказался солидный мужчина, с которым мы быстро нашли общий язык, несмотря на мои пробелы во французской медицинской терминологии. Узнав мой возраст, он сразу хотел меня отправить домой, мол молодая (по французским меркам 27 лет), какие могут быть проблемы. Но я ведь больше месяца ждала эту встречу, я не могла уйти ни с чем.


В результате ушла с самыми, как мне тогда казалось, бесполезными советами:

- освободиться от навязчивой идеи забеременеть,

- не покупать никакие тесты на овуляцию,

- жить в свое удовольствие.

Что-то типа «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь».

Просто слова, - подумала тогда я, - лучше бы таблетки какие-нибудь прописал или витамины. Но делать было нечего, я вышла, глубоко вдохнула и как-то сбросила с себя ту ответственность, и может быть даже вину, которую на себя возложила. Расслабилась и просто доверилась Судьбе. Забегая вперед скажу, пройдет всего 7 недель между этим визитом "хочу" и вторым "жду". И я была тогда на 4-ой неделе!

Неужели это так сильно работает и на психологическом уровне?

О том, что я в положении мне подсказал мой организм. Я начала замечать за собой некие изменения, вот что-то не так со мной и все тут. Должно быть случилось,- решила я! С замиранием сердца пошла в аптеку за тестом, где один он стоит около 10 евро, а два - 15. Я тогда купила один, как, собственно, и в прошлые разы, веря, что на сей раз окажется «да» и второй мне попросту не пригодится. Однако ответ был отрицательным... Что же тогда со мной?

Спустя неделю недомогания еще продолжались и аппетита так и не было. На вскидку снова заглянула в аптеку и на этот раз купила упаковку из 2-х тестов. Не знаю, прикола ради или самообмана, мол может все дело просто в этом? Женские причуды. Но не поверите! Вот они - две полоски! Что? Как? А как же прошлый тест? Брак? Оказывается, он всего-навсего не смог установить беременность в силу еще маленького срока! Зато моя интуиция блестяще справилась с этим заданием! Так и остался лежать без дела второй тест. До поры до времени…

Для пущей уверенности я, конечно, пошла потом сдала анализы. Направление от врача для этого не нужно, стоит процедура около 20 евро и не возвращается Securité sociale (авось кому пригодится;)) Так, к 17 часам я получила результат, но прочесть его не смогла. Какие-то числа, большие числа, имеется инструкция и вроде бы как я попадаю в "беременна", но хочется подтверждения. Пишу подругам-мамам, ищу информацию в сети, до мурашек приятно и волнительно и все же уже хочется получить официальный ответ. Отправляю результат врачу по email и вскоре приходит ответ: "Поздравляем, Мадам, Вы беременны!"

Не буду описывать, как я была счастлива, ибо вряд ли найду подходящих слов. А нужно ли? Каждая женщина, побывавшая на моем месте и без слов меня поймет, а пока еще не побывавшая, все равно не поймет :P


Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   СОВЕТЫ ВРАЧА   РОДЫ В ПАРИЖЕ  





Поделиться:


Популярные блоги