МАМЫ ИНСТАГРАМ ЗВЕЗД: МЫ НАДЕЕМСЯ, ЧТО НАШИ ДЕТИ ПОБЛАГОДАРЯТ НАС ЗА ЯРКОЕ ДЕТСТВО

МАМЫ ИНСТАГРАМ ЗВЕЗД: МЫ НАДЕЕМСЯ, ЧТО НАШИ ДЕТИ ПОБЛАГОДАРЯТ НАС ЗА ЯРКОЕ ДЕТСТВО


На выходных мы встретились с замечательными мамами, которые смогли сделать из своих детей звезд инстаграма. Арай, Айгуль и Баян рассказали нам насколько изменилась их жизнь после неожиданной славы, что заставило их показывать своих детей многотысячной аудитории и какие дивиденды они получают за свои «качовые» страницы.

Pandaland Image

Как все начиналось...

Баян (funfamilykz): Своих страниц у нас было много. У меня своя страница, у мужа своя. Не было никаких специальных задумок, сняли первый видеоролик, он всем понравился.  Так, запустился проект funfamilykz, в первый же день нас заметил известный вайнер Батыров и репостнул на своей странице наше видео. После этого на нас подписалось 18 тыс. человек за одну ночь и таким образом мы стали популярными. Я думаю, что в Казахстане проект такого рода единственный, поэтому людям нравится . 

Pandaland Image

Арай (aminokka): А я изначально выкладывала фотографии и видео с участием своих детей к себе  на страничку. Они заполнили весь эфир, мамы меня поймут. Тогда я подумала, что стоит создать им свой личный аккаунт. Создала сперва Амине и начала туда закидывать все наши ролики, а снимали то мы вообще с детства. Амина с рождения любит покривляться на камеру, стишки рассказать, всяких животных показать. Я все это снимала и выкладывала на мой youtube канал. Создали его для архива, чтобы наши видео где-то хранились, не терялись. Потом, когда создали ей страничку, я начала выкладывать все видео туда. Ее страничку заметили другие популярные аккаунты dubsmashkaz, instavideokaz и начали выкладывать у себя на страницах. Так и пришла популярность.

Айгуль (ai.did): У нас все по -другому было. Я Инстаграм долго не признавала, считала, что это пустое времяпровождение. Но у меня сестренки там практически жили. Они мне говорили: "Подпишись, подпишись", но почему-то я думала, что это молодежная социальная сеть. Потом они стали заходить на странички звезд, странички про моду, и тогда мне стало интересно. Подписалась и подумала, что надо что-нибудь выложить. Первой публикацией стала фотография сына. Как раз, когда я только создала страницу, он сидел передо мной и пил чай. Его я и сфотографировала, и эта фотография долго была единственной. На меня подписалось 8 человек. И только эти 8 человек меня читали, никто не приходил, не уходил. Они просили выкладывать побольше фотографий, особенно две подруги, которые жили в другом городе. Я начала выкладывать все, что снимала и фотографировала. Это вообще моя страсть. Мой компьютер всегда забит только детскими видео и фотографиями. Все это, и новые снимки с видеороликами я начала выкладывать в инстаграм. И так получилось, что одно из видео с участием младшей дочери Дины, где она плачет под рекламу, так понравилось друзьям, что они начали уговаривать меня: «Давай выложим в какой-нибудь популярный паблик. Пусть все увидят, это же классно!". Мы вышли на instavideo. Я еще долго не могла понять, как отправить с телефона. Мне объясняли, что там нужен номер. Я отправила им по watsapp, и они выложили ролик на своей странице, указав мой профиль. Все это происходило вечером, часов в 6-7. Утром я просыпаюсь, а у меня 3 тысячи подписчиков, хотя было только 8. У меня паника! Это ведь не только 3 тысячи подписчиков, но и комментарии. Все что-то спрашивают, что-то говорят. А админы instavideo еще и выложили мой номер телефона, мне на watsapp столько сообщений пришло, штук 100, наверное! Все просили отправить им видео Дины, и во мне это все вызвало удивление.



Продуманные публикации и спонтанные «хиты»

Арай (aminokka): У нас нет какой-то концепции или технологии ведения странички, как было вначале, так же и спонтанно происходит. Только фотографии уже выбираешь более качественные, чтобы интересно было, чтобы нравилось. С вайнами тоже, уже нельзя просто снять, как ты кушаешь и выложить, нужно чтобы было интересно, потому что аудитория ждет. Бывает что я, например, устану или времени нет, возьмешь что-нибудь простое выложишь и они сразу говорят: "Уже что-то не то, раньше было лучше". Или некоторые просят наоборот: "Покажите, как они утром просто встают и умываются, покажите, как они ложатся спать, как они идут, как они гуляют". А на это иногда просто времени нет, потому что утром они уходят в садик, вечером возвращаются, а я весь день занимаюсь домашними делами.

Pandaland Image

Баян (funfamilykz): Мы такие же мамы, как и все. У нас такие же заботы, такой же распорядок дня.  Но так как на нашей странице мы выкладываем в основном комедийное видео, у меня уходит много времени на саму съемку и монтаж.  Поэтому вайны мы публикуем не так часто как хотелось бы и нам, и зрителю. Сам по себе комедийный жанр ведь самый тяжёлый и требует немало времени. А нам хочется, чтобы нашим подписчикам было не просто интересно, но и смешно. Мы знаем, что по правилам Инстаграма для быстрого набора подписчиков, выставлять вайны нужно каждый день, но у нас это не получается. Бывает один -два раза в неделю, потому что мы хотим выставить качественный продукт. С другой стороны, у нас нет какого-либо контракта, мы никому ничего не обещали, а поэтому спокойны и особо не придерживаемся каких-то правил.

Айгуль (ai.did):Мы тоже никаких правил не придерживаемся. Выкладываем, что хотим, когда хотим: кушаем ли мы, встали, не встали, лохматые, не лохматые. Мы выкладываем все подряд, можем в день постов 10 выложить, и нас просят выложить еще. Я не выкладываю специально, по просьбам, могу целый день вообще ничего не публиковать. То есть по настроению все. Целенаправленно я Дину не снимаю и не говорю ей: «Давай, нужно что-то выложить», - такого нет. Я просто ловлю моменты. Не то, чтобы я делала 10-секундные видео. Я могу 10 минут снимать, и оттуда самое интересное вырезать. Старшие мои дети не любят особо сниматься. Старшая дочка сама решает, что мне можно выложить, что нельзя. Сын у меня вообще не любит фотографироваться. В инстаграме мне все время пишут: "Почему вы только Дину выкладываете?". А кого мне еще выкладывать, себя что ли? Да и дети у меня занятые. Днем в школе, потом уроки делают, на улице играют, а мы с Диной вдвоем. Она тоже иногда на улицу выходит, но в основном мы с ней находимся дома вдвоем. И получается, что у меня есть время просто сесть и записать любой разговор с ней. Она сидит, рассказывает что-нибудь, или Дана ей что-то расскажет. Бывает какой-нибудь момент сладкий, и я его выложу и все, а специально угодить подписчикам я не стараюсь, никого не пытаюсь удержать. Наоборот, в последнее время стало много людей, которые про детей негативное пишут. Я раньше не обращала внимания вообще, но Дана недавно прочла какой-то коммент, неприятный про нее, и я после этого решила банить таких комментаторов.

Борьба с негативом и слишком откровенные вопросы

Баян (funfamilykz): Я очень довольна нашей аудиторией: ни одного злобного комментария. Надеюсь так будет всегда. Я вообще не понимаю , как можно на страничках, где есть дети, умудряться  писать гадости . Аудитория у нас разновозростная, от мала до велика все смотрят нас. Поэтому я тщательно обдумываю то, что хочу снять и то, что хочу донести до зрителя. Это очень большая ответственность. Я очень рада, что в Инстаграм существует такая страничка как наша, потому что в отличие от видео других вайнеров, которые бывают слишком пошлыми, с использованием нецензурной брани и пр., в наших вайнах вы можете увидеть только позитив и шутки, которые будут интересны всем . Практически все видео мы берём из жизни , может поэтому они выглядят естественными, и люди узнают себя в той или иной ситуации. На нашей свадьбе сестра моего супруга Гульмира пожелала нам быть Образцовой семьёй. Не знаю почему, но это пожелание до сих пор у меня в голове. В жизни всякое бывало, как и в других семьях, но моим девизом всегда были именно эти слова . Приходилось многое терпеть,  прощать, мириться с несправедливостью, НО при этом мы всегда оставались семьёй с большой буквы! В любых ситуациях спасала наша любовь друг к другу, и конечно же она передалась нашим детям! Я настолько счастлива, что эти чувства хотела бы передать всем, поделиться, осчастливить окружающих и наших подписчиков. И подтолкнуть их на создание собственной счастливой семьи. Я уже считаю нашей маленькой победой, когда в комментариях детки или подростки пишут: "Я хочу такую семью, я хочу такого мужа". Мы хотим показать будущим и состоявшимся папам, что быть успешным в бизнесе и при этом любить жену, а также проводить максимум времени с детьми, это круто! А девочкам я хочу показать, что быть домохозяйкой и мамой это весело. Я вообще за идею правильной модели семьи, где мужчина это добытчик, защитник , опора, а женщина хранительница домашнего очага. Это главные условия для создания счастливой семьи.

Айгуль (ai.did):Меня все время спрашивают насчет мужа. Примерно такие обсуждения: «Где папа, почему не выкладываете фотографии папы? У всех детей один отец или разные? У Дины, наверное, другой отец. Они разные. Она вообще ваша дочь?». Я написала: "Нет, я удочерила". Там было столько комментариев: "Она оказывается удочерила ее, то-то они не похожи!". Потом говорили: "Вы постоянно с камерой бегаете за ребенком, кто вас содержит?". Там опять в комментариях: "Может любовник? Может даже не один?". Я говорю: "Да у меня их куча, может среди них даже есть твой муж!". В общем, часто весело бывает. Отвечала раньше. Ну вот приколы пошли, почему бы не посидеть, не посмеяться? А потом, когда уже за 50 тысяч перевалило подписчиков, мне уже не интересно стало отвечать на одни и те же вопросы, и я перестала их замечать. Насчет моего материального положения часто спрашивают: "Почему ты не сделаешь ремонт в квартире? У тебя обои оторваны, у тебя что-то нарисовано". Не то, чтобы меня это задевало, но люди прямо лезут в твою жизнь. Ладно, в комментариях, мне еще же в директ пишут! Видимо не хотят светиться и пишут в директ. Вот такие примерно вопросы: "Извините, пожалуйста, не могли бы вы мне сказать, как вы живете, как зарабатываете?"...Такие сообщения я сразу отклоняю, потому что не могу каждому писать свою историю. Раньше я писала, что это детская страница, и я не собираюсь писать про свои личную жизнь, на что я живу, когда я сделаю ремонт, что мы кушаем. Может, когда-нибудь создам свою страницу и расскажу.



Pandaland Image

Арай (aminokka):  Вопросы наших подписчиков касаются казахского языка. Мои дети ходят в казахский садик, но при этом нам легче общаться дома на русском. На казахском мы, конечно же, разговариваем, чтим свои традиции, любим свой язык. Теперь, когда мы делаем вайны, от нас требуют постоянно новых роликов. Выкладываем их на русском. Дети пока не умеют шутить на казахском. Они смотрят телевизор, мультики на русском. Аминка, старшая, хочет стать актрисой на канале Николодеон. Тем не менее, мы стараемся снимать на казахском, песни учим на казахском. А так, нас смотрят не только в Казахстане, но и люди из России, Дагестана, Узбекистана, будет эгоистично снимать только на казахском. А некоторые этого не понимают. В основном люди взрослые, которые разговаривают чисто на казахском. Есть те, которые пишут нам "ұятсыз", "қазақша сөйлеймейсіз", а потом зайдешь к ним на страничку, у них там посты с надписями под фото: "Вот я с братом по дороге в Талдыкурган", - у самих все на русском. Не зря же говорят, что люди злые в той мере, в какой они несчастны. Есть женщины, которые может одиноки, которые придираются ко мне, к детям. К зубам постоянно придираются. У нас это семейное видимо. Я сама уже в брекетах. Приходится, потому что теперь я публичный человек. Я вообще редко себя выкладываю, в основном детей, Амину и вторую Адию. И вот, так как ты уже публичный человек, ходить как попало ты уже не можешь на улице. Так что будем подстраиваться теперь под  уровень звезд, наверное, будем стараться выглядеть лучше.


Реклама и первые доходы

Айгуль (ai.did): Первое предложение рекламы было, когда у меня на странице было 10 тысяч подписчиков. Написали мне в директ, что-то предложили, я уже даже не помню что. Когда у меня стало 15 тысяч подписчиков, предложения мне поступали уже несколько раз в неделю. Я вначале отказывала, мне было как-то дико, что я что-то получаю за посты. Но потом подумала, что это ведь моя страница. В основном были подарки детям. Так и начался мой рекламный бартер. Мне никто не писал, что это реклама. Мне предлагали какие-то заколочки, бантики, всякое. Если мне было интересно предложение и сам продукт, я соглашалась, нам привозили подарок, и я писала что-то в благодарность. Так продолжалось очень долго. Не то, чтобы я часто это делала, в основном отказывала всем, неудобно как-то было. Еще помню, когда первый рекламный пост вышел, в комментариях начали писать: "Ой, реклама пошла" или "А мы думали, что вы нормальная". Я чувствовала себя неуютно. Потом люди стали наглеть. Откуда-то находили номера. С instavideo я разговаривала насчет того, что они чужие номера выкладывают. Представляете, звонят и говорят: "Мы приехали, хотим вашу дочу увидеть". Как приехали? Куда приехали? Меня стало это выводить из себя. Люди стали буквально лезть чуть ли не в квартиру. Я остановила это все и на какое-то время и решила предложения не принимать. Хотя мне уже начали подарки покрупнее предлагать: одежду, мастер-классы, макияж, английскую школу со скидкой или бесплатно. Конечно же, хочется все. Но 90% просто отсекаются, потому что превращать в рекламную доску свою страничку не хочу. Хотя и понимаю, что люди из-за этого не уйдут, ведь они наблюдают за Диной.

Арай (aminokka): Нам с Айгуль почти одинаковые предложения поступали. В основном, конечно же, подарки. Дешевые принесут браслетики, которые рассыпаются на руках. Они же хотят от нас отзыв. Мы разрекламируем, а они принесут что попало. Именно поэтому мы начали уже выбирать. Как это происходит в основном, люди звонят, говорят: "Мы хотим сделать вам подарок. Ваши дети такие милые, хорошие, мы хотим подарить им подарок". Я соглашаюсь. Потом принесут этот подарок и спрашивают: "А вы же про нас напишете?".  Получается, они зарабатывают на наших детях, хотя многие нам пишут, что мы зарабатываем на детях. Хотя денег мы не получаем. Это моя страничка и я возмущена тем, что я не могу сфотографироваться с подругой и указать ее профайл. Сразу подумают, что я кого-то рекламирую, что-то предлагаю. Боишься уже лишний раз кого-то отметить. Все думают, что мы зарабатываем на детях. На самом деле, снимать вайны смешные с рекламой очень тяжело. Тем более, вчера на шоу «Наша правда» даже сказали, что за 1-го подписчика мы можем просить 1 тенге, получается, я могу смело просить 100-120 тысяч. Хотя таких денег никто платить не будет. Даже 20 тысяч не платят. Редко, кто соглашается. Они думают, что мы наивные мамочки, которые сидят дома, достаточно принести подарок. Когда мы только начинали, если кто-то  восхищается нашим ребенком и что-то хочет нам подарить, мы верили и думали, что это искренне. И только потом уже начинаешь задаваться вопросом: "А что от меня хотят в ответ?". Однажды мне девочка писала, говорила, что они делают леденцы из лиц детей. Один леденец стоит 150 тенге. Она говорит: "Мы вам коробочку принесем, можете нам ролик снять?". Я как-будто робот, машина вайнов. Я могу, но почему я должна делать это бесплатно? Это мой труд, это мои дети трудятся. После садика находим время, снимаем. Детям нравится безумно. Но по сценарию снимается всегда по-другому, когда тебе нужно показать этот чупа-чупс или выговорить какое-то слово.

Pandaland Image


Баян (funfamilykz):А я пока не определилась с рекламой, хотя предложения уже поступали.

Что будет со страницами, когда маленькие звезды вырастут

Баян (funfamilykz)Наша семья стала одной из самых популярных семей Казахстана буквально за 2 месяца. Нас во всех новостях, интернет-порталах публиковали, вчера вышла программа по КТК посвящённая нашей семье. Я мужу говорю: "Не каждому буду посвящать целые программы, а здесь наша семья выделилась". Завтра дети нам скажут спасибо. Мы уже остались в истории, мы что-то сделали для наших детей. Завтра они вырастут, может эти странички им понадобятся, кто знает, во что это перерастет. Может эта популярность в будущем поможет им в работе, может кто-то из моих детей станет актером или актрисой.  Главное, что мы вместе, главное здесь и сейчас мы счастливы , а остальное не важно.

Айгуль (ai.did): Моя Дина даже не знает, что такое инстаграм. Вообще эта страница общая для всех детей. То, что там больше Дины понятно, потому что она самая младшая. К тому же старших детей половину суток нет дома, а она со мной сидит. У меня Дана спрашивает, старшая дочка: "Когда Дина вырастет, ты ей отдашь страницу?" Я говорю: "А что, ты ее хочешь взять?". Она улыбается и отвечает, что хотелось бы. Дана из-за подписчиков хочет эту страницу, а я говорю: "Нет, себе оставлю. Это же моя страница. Я пока помирать не собираюсь, еще не старая, она у меня еще долго будет". Поэтому я решила, что свою страницу отдавать детям не буду.

Pandaland Image


Арай (aminokka): Я, наверное, хочу подарить своим детям то, чего сама в детстве не получила. У меня родителей нет, мама с папой умерли рано. Папа, когда совсем маленькой была, а мама когда мне исполнилось 15 лет. Она всегда была на работе, и мне всегда хотелось внимания. Я всегда ждала выходного, чтобы мама дома была, чтобы было уютно, тепло. Она все время работала, и мы сами по себе росли. И я всегда хотела внимания, чтобы меня любили, чтобы меня хвалили, чтобы меня ценили. И в школе я всегда старалась, была отличницей и активисткой. Я просто хотела сделать жизнь моих детей ярче. Мне всегда хотелось увидеть свои детские фотографии, какая я была. Мне говорят, что моя вторая дочка похожа на меня - вечно что-то делает, что-то ломает, всегда в движении. Мне бы хотелось, чтобы их детство запомнилось им, чтобы они сказали: "Мама и папа спасибо вам за то, что мы можем увидеть, какими мы были". Аминка всегда восхищалась звездами, которые блистали на голубом экране телевизора. Теперь, ее саму уже показывали не раз, и она очень счастлива. Ее мечта сбылась. Для этого все и делалось.

Пожелания читателям Pandaland.kz

Баян (funfamilykz): Любите своих детей. Многие родители говорят: "Мы весь день провели с детьми, мы так устали". Но мало кто задается вопросом, насколько качественно было проведено это время. Уделяйте детям больше внимания!

Pandaland Image


Арай (aminokka):  Детей своих надо любить и целовать, говорить им комплименты так, чтобы они были уверены в себе. Никогда не ругаться при них, потому что они очень чувствительны. Какая у тебя атмосфера дома, в такой атмосфере они и вырастут. Подавайте правильный пример своим детям!

Айгуль (ai.did): Я придерживаюсь такой позиции, что дети всегда должны быть свободны в своем выборе, в своих мнениях, в своих суждениях. Мне самой всегда нужна была свобода. Я смотрю, как некоторые воспитывают своих детей и мне дурно. Зажимают детей в каких-то непонятных рамках, заставляют что-то делать против воли. Даже если ребенок 5 лет чем-то занимался усиленно, но по строгому настоянию родителей, то он в будущем это дело обязательно забросит, потому что не по душе ему это дело. Он не поблагодарит маму. Ребенку нужно предлагать все по возможности. Что он выберет, тем и займется. Свободный человек вырастет уверенным в себе. Я думаю так.

Pandaland Image

*Редакция благодарит детскую лабораторию детского досуга "KidsLab" за место, предоставленное для съемок.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

FUNFAMILYKZ   МАЛЕНЬКИЕ ИНСТА ЗВЕЗДЫ КАЗАХСТАНА   AMINOKKA   AI.DID   ИНТЕРВЬЮ С СУПЕР МАМАМИ   ЗВЕЗДЫ ИНТЕРНЕТА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые