Казахстанские звезды 90-х: тогда и сейчас

Казахстанские звезды 90-х: тогда и сейчас


В лихие 90-е, как принято говорить, казахстанский шоу-бизнес только зарождался и начал набирать обороты. Страна впервые услышала песни Рахата Турлыханова, подпевала в один голос "Девочке в платьице белом" группы Мюзиколы, обожала Парвиза Назарова, Мурата Насырова и раскупала билеты на концерты первых девичьих коллективов "Группа L", "Дауыс Intarnational", "Рахат Лукум". Былая слава хоть и осталась позади, но до сих пор несёт в себе тепло и ностальгию того времени. Мы решили вспомнить звёзд 90-х, которые заставляли сердца поклонников биться быстрее.

Дуэт "Мюзикола"

Булат Сыздыков и Карина Абдуллина образовали свой дуэт в 1993 году. Индивидуальный стиль исполнения, преимущественно гитарно-акустическая музыка в миг покорила сердца тысяч. Из всех радиоприемников страны доносились любимые песни "Девочка в платьице белом", "Вспоминай меня", "Я не забуду тебя". Дуэт выпустил более 100 песен собственного произведения. Сегодня группа "Мюзикола" все так же любима публикой, и не зависит от продюсера.

В одном из интервью Карина призналась, что творческая свобода для них с Булатом превыше всего. Булат занимается педагогической деятельностью, а Карина выпустила более 60 авторских программ на канале "Мадениет", ведёт программу "Диалог" и наслаждается семейной жизнью. Год назад Карина Абдуллина стала мамой. Сейчас певица воспитывает маленького сына Альберта.

Pandaland Image

Группа "Алл- давай"

Это один из немногих успешных бойз-бэндов, который смог удержаться на сцене больше 15 лет. Группа образована в 1998 году в Алматы, и к 2000-м годам имела ошеломительный успех. Коллектив постоянно менялся, и только самый первый солист группы Шокан Маратулы до сих пор поёт в группе. В 2005-м году ребята разрывают отношения с продюсером и уходят в свободное плавание. Выход одноимённого сингла "SMSная любовь" помогает группе двигаться в правильном направлении и создавать другие хиты "Без тебя", "Жаным", "Кут мені", "Сенім". Сегодня парни гастролируют по Казахстану и остаются на плаву.

Pandaland Image

Мурат Насыров и Парвиз Назаров

Талантливые певцы в своё время были кумирами всех казахстанских девушек. Насырова сделали популярным хитовые песни "Я - это ты", "Кто-то простит", "Мальчик хочет в Тамбов". Подпевая и пританцовывая, публика ждала новых концертов певца. В 2000-м году Насыров выпускает альбом "Все это было не со мной", увлекается латиноамериканскими ритмами и посвящает песни сыну и племяннице Алине. В 2007-м году легендарный певец в возрасте 37 лет погибает.

Парвиз Назаров ничем не уступал Насырову. Его карьера стартовала на успешном проекте "Азия Дауысы, и после он выпустил лучшие хиты "Лети", "Крестная мать", "Белые облака". В 2010 году Парвиз вновь удивил своих поклонников песней "Я не умею играть на гитаре", и по сей день продолжает радовать фанатов.

Pandaland Image

Группа " Рахат лукум"

Появление роковых красоток на отечественной эстраде потрясло, в хорошем смысле слова, публику. Отовсюду доносились до боли знакомые мелодии "Словно дикая, дикая роза горяча" или " Нежная, любовь, нежная". Альбомы группы со сладким названием раскупались мгновенно, гастроли расписаны вперёд на несколько месяцев. Частая смена состава заставила солистку Ксению создать сольный проект "Xenia", а другие солистки группы Дана и Камоня вышли замуж. Солистка Нура окунулась в карьеру скрипачки и сейчас в группе "Улытау".

Позже, новый состав группы: Ленара, Юля и Ксенон сняли клип на композицию песни "С тобой".

Pandaland Image

Рахат Турлыханов

Карьера романтичного красавчика была на пике популярности в 1990-е и 2000-е годы. Толпы поклонниц  "уносились" под песни певца " Асыл аже", "Журек үні" и многие другие хитовые альбомы. За время своей творческой карьеры Рахат был признан лучшим исполнителем в области популярной музыки и участником золотого хит-парада.

На данный момент Турлыханов занимается политикой , а ранее служил в посольстве Казахстана в Великобритании.

Pandaland Image

Дауыс International

Когда-то коллектив из четырёх знойных красавиц взрывал все хит-парады. Жадыра Кутпанова, Рано Умарова, Асель Садвакасова и Асыл Бедельхан прошли жёсткий отбор, прежде чем попасть в отечественную группу с этническим направлением в музыке. Песни "Карлыгаш", "Ак желкен", "Сен, Сен" занимали в своё время первые строчки на радио и ТВ. Сейчас каждая из солисток занимается собственной карьерой в шоу-бизнесе, Асель Садвакасова занимается продюсированием и актерской деятельностью.

Pandaland Image

Теги:

МЮЗИКОЛА   РАХАТ ЛУКУМ   ПАРВИЗ НАЗАРОВ   ЗВЕЗДЫ 90-Х   КАЗАХСТАНСКИЕ АРТИСТЫ   ДАУЫС ИНТЕРНЕШНЛ   АЛЛ ДАВАЙ   РАХАТ ТУРЛЫХАНОВ   МУРАТ НАСЫРОВ   ДАУЫС INTERNATIONAL  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Nazyma Talgatkyzy
Nazyma Talgatkyzy

Всего постов — 35

Санжар

3 года 5 месяцев


 12 741
+0