Казахстанская певица и актриса Айнур Бабаева: Я не очень хочу, чтобы мой сын стал актером или певцом

Мало какой женщине удается совмещать роль жены, матери, актрисы и певицы, а если она при этом успешна и самодостаточна, то эти супер-способности и вовсе вызывают, как минимум, восхищение, огромный интерес и жгучее желание убедиться в этом
02.04.2018, 11:46
Изменено: 20.04.2024, 17:20

Мало какой женщине удается совмещать роль жены, матери, актрисы и певицы, а если она при этом успешна и самодостаточна, то эти супер-способности и вовсе вызывают, как минимум, восхищение, огромный интерес и жгучее желание убедиться в этом лично. Мы знаем пример такой казахстанской звезды - это экс-солистка группы «Дауыс International», а ныне актриса и продюсер, Айнур Бабаева. Предлагаем вам познакомиться с Айнур и узнать, с чего начинался ее творческий путь, как она встретила свою настоящую любовь, что ей подарила роль материнства и о том, почему же артистка не очень хочет, чтобы любимый сынишка Арлан пошел по ее стопам. Обо всем этом и о многом другом читайте в сегодняшнем интервью.

Блиц-опрос: Айнур Бабаева

Дата рождения: 6 октября, 1990 года, з/з - Весы
Профессия: актриса, певица
Хобби: читать книги, смотреть фильмы, рисование
Кумир: Николь Кидман
Достоинства: ответственность, трудолюбие
Недостатки: консервативность, строгость, щепетильность во всем
Любимая еда: плов, стейк, семга
Нелюбимая еда: iшек- қарын
Жаворонок/сова: как творческая личность, люблю поспать, но если нужно - могу встать и в 5 утра

- Айнур, я знаю, что ты с детства мечтала стать известной артисткой. С чего начинался твой творческий путь? Со скольки лет ты начала петь?

Как говорит моя мама, петь я начала с пеленок. В 4 года я приняла участие в конкурсе «Анши балапан», где заняла 2 место. Уже в садике занималась вокалом и танцами. Ходила в балетную школу «Фрески» и на хоровое пение в городе Актобе. В дальнейшем была лауреатом многих городских, республиканских и международных конкурсов по вокалу и хореографии.

- Расскажи, на кого ты училась? Ты очень разносторонняя личность: поешь на разных языках, снимаешься в кино, отлично танцуешь. Какое образование нужно получить, чтобы стать «Айнур Бабаевой»?

Спасибо большое! Я окончила с красным дипломом Казахскую Национальную Академию искусств им. Т. Жургенова по специальности «Актриса музыкального театра». Вообще, творческие способности должны проявляться у самого человека, и только при большом желании и трудолюбии можно добиться каких-то результатов. Бывали дни, когда будучи юной девочкой, просто лень было ездить на танцы, хотелось просто погулять с подружками или полежать дома.

Pandaland ImageПомню, как заставляла себя побороть лень, и ездила на автобусе в другой конец города, в 30-градусные актюбинские морозы, чтобы попасть на уроки танцев. Большой вклад в мое развитие внесла моя мама. Свои несбывшиеся мечты она воплотила в мою жизнь. Поддерживала во всем и помогала. Репетировала со мной, давала советы, как держать себя на сцене, как красиво петь.

В конце 90-х, наверное, у всех была финансовая нестабильность. Нам тоже иногда приходилось нелегко. Мы могли себе отказать в чем-то, обойтись без обновки или вкусной еды, но я не переставала посещать кружки, и мама всегда могла найти средства на пошив нового костюма или записи новой песни!

Pandaland Image- Поделись с читателями, как ты попала в группу «Дауыс International», а затем в казахстанский кинематограф? Сколько лет ты была в составе  «Дауыс International», вернешься ли обратно?

В 2014 году я прошла кастинг в группу «Дауыс International», и проработала полтора года с чудесными девушками Назым, Алтынай и Анарой. Мы дружим по сей день. Это был один из этапов в моей музыкальной карьере, я многому научилась, познакомилась с интересными личностями. Очень благодарна продюсерам за этот незабываемый опыт.

Теперь планирую выступать сольно. Ищу красивую музыку, хороший текст для записи новой песни. Записали дуэт с талантливым композитором и исполнителем Газизханом Шекербековым, сейчас идет подготовка к съемке клипа на эту песню.

Мой путь в кинематографе начался с роли медсестры-сержанта воинской части, Марал Омаровой, в сериале «Кок тарландары», тогда я училась на 4 курсе академии и параллельно готовилась к дипломке. Тогда же я подписала контракт на пять лет с кинокомпанией «MG Production».

Снялась во многих сериалах, документальных фильмах, как «Кыз жолы», «Арман асуы», «Женатики-2», «Зауал», «Пилоты», и т.д. Очень хочу сняться в большом кино. Думаю, я набралась достаточно опыта для этого. Параллельно пробую себя в новом поприще, сейчас работаю продюсером в кинокомпании «Taspa films».

В данный момент полным ходом идет подготовка к съемкам новых сериалов. Мне очень интересна эта сфера деятельности, я хожу на работу, как на праздник!)). Надеюсь, и на этой должности я добьюсь хороших результатов!

Pandaland Image- Гастроли, съемки изрядно выматывают. Как вы с коллегами оставались красивыми и свежими в любое время суток?

Для красоты внешней и внутренней, важно быть в гармонии с собой, любить свое лицо и тело, делать все хорошее для этого: заниматься спортом, высыпаться, правильно питаться. Вообще, я крашусь только на выступления и съемки, в обычные дни не крашусь - коже нужно отдыхать и дышать.

- Когда ты поняла, что мечта стала реальностью и вот она, популярность?

Иногда люди узнают на улице, в общественных местах, просят сфотографироваться и дать автограф. Это очень приятно. После выхода сериала «Кок тарландары» произошел один интересный случай. Моего мужа (тогда еще парня) за мелкое нарушение остановили инспекторы ГАИ. В момент, когда инспектор подошел к нему и попросил предъявить документы, случайно позвонила я. На заставке стояла моя фотография в военной форме, сделанная во время съемок, инспектор увидел ее и сказал: «Ой, это же актриса, сержанта играет! Кем она тебе приходится?», муж с удивлением ответил: «Жена», и инспектор предупредил мужа, чтобы больше ничего не нарушал и разрешил ехать дальше!)). Вспоминаем этот случай с улыбкой)).

- Хотела ли ты создать семью или все-таки делала упор на успешной карьере?

Призвание каждой женщины - быть женой и матерью. Но мне, как творческому человеку, нужна свобода, я не могу долго не работать, мне необходимо быть постоянно в движении, искать вдохновение и получать от этого удовольствие. Очень благодарна мужу и родителям за понимание и поддержку. Мадияру нравится моя работа, он во всем мне помогает, и хочет, чтобы я была звездой)). А мама (свекровь) всегда говорит, мол, домашние заботы никогда не закончатся, иди, работай, пой, снимайся в кино! Папа (свекор) помогает смотреть за сыночком, кормит, укладывает спать, играет с ним, когда меня нет. Очень счастлива, что попала в такую замечательную семью.

Pandaland Image- Как ты встретила своего будущего супруга? Была ли это любовь «с первого взгляда»? Что тебя «зацепило» в нем?

С супругом нас познакомил общий друг - актер Жалын Тлеуберген. Они с Мадияром одноклассники, а мы с Жалыном - одногруппники. При первой нашей встрече, у Мадияра передний зуб был черного цвета, тогда он проходил лечение у стоматолога. Он не знал о моем присутствии, и, увидев меня, ему стало очень неловко. А я поняла его ситуацию, подбодрила, сказав: «А ну-ка покажи, не стесняйся», поскольку сама когда-то носила брекеты)). Сейчас он говорит, что в тот момент я показалась ему «родной душой».Pandaland ImageДальше были ухаживания несколько месяцев, Мадияр каждый вечер приходил с одной розой, и всегда - разного цвета. Будучи студентом, таксовал, чтобы собрать денег для похода в кино или кафе. Помогал материально. Он доказал действиями, что действительно меня любит и уважает. Мне очень понравились его качества как трудолюбие, целеустремленность. Я поняла, что этот человек будет хорошим отцом и опорой для семьи.

- Супруг тоже, как и ты, из мира искусства?

Мадияр по профессии – металлург, но сейчас занимается бизнесом. С детства пишет стихи, у него очень много наград и дипломов. Он очень талантливый поэт. Я читала его стихи, и они действительно очень красивые, с глубоким смыслом. Некоторые он посвятил мне)). На мое 20-летие сделал сюрприз, прочитав стихотворение «7 причин моей любви к тебе», подарив семь чудесных роз)).

Pandaland Image- У вас растет замечательный сынишка - Арлан. Изменило ли тебя материнство?

Мы – счастливые родители замечательного ребенка Арлана. Каждый день благодарю Бога за него. Он очень умный, активный, музыкальный. Каждое его слово или забавная выходка для нас - праздник! С появлением сыночка в моей жизни я поняла, что семья, дети – это самое главное в жизни! Нет ничего важней здоровья и благополучия моего ребенка. Благодаря ему, возможно, я стала мягче, заботливее, мудрее. При покупке чего-то, в первую очередь, всегда думаю о нем. Все ему! Могу себе ничего не взять, но ему штанишки - обязательно!)). Или очень хочется съесть шоколадку, но беру и откладываю ее для Арлана)).

- Строгая ли ты мама или предпочитаешь мелким наказаниям ласку?

Я - строгий человек, и к ребенку тоже немного строга. Очень стараюсь не ругать, быть ласковой и сдерживать себя. Арлан - непоседа, очень подвижный, не слушается, у него нет страха высоты и т.д. Если не углядеть за ним, он забирается на стол, на стиральную машину, несколько раз даже падал((. Поэтому, чтобы такое не повторялось, я могу отругать его, дать пару шлепков по попке.

- Какие развивающие методики вы применяете? Отдали ли Арланчика в садик или предпочитаете домашнее воспитание?

Во время беременности я прочитала множество статей и книг на тему воспитания ребенка. В два месяца мы пошли на грудничковое плавание, позанимались пару месяцев. Решили продолжить через некоторое время, пусть немного подрастет. Прочитав книгу «После трех уже поздно», решила учить сына всему нужному с малых лет. Активно учим слова, руками и ногами делаем ритмичные движения. Я четко проговариваю слова, повторяю несколько раз, изображаю животных, называя их по именам. Рассказываю стишки, делая движения (например, показываю, как качается дерево, летит птичка). Очень радуюсь, видя результат нашего труда. С недавних пор Арлан начал ходить в садик, в начале плакал, но со временем привыкает. Думаю, поход в детский сад очень хорошо влияет на развитие ребенка в целом.

Pandaland Image- На каком языке общаетесь с Арланом?

В основном говорим на казахском языке, но я активно приучаю его к английскому. Считаю, что если он выучит названия предметов на английском языке, в будущем ему будет легче осваивать его. Он уже понимает, когда я спрашиваю, где на картинке «Monkey», «Cat», «Mouse», или когда я говорю: «Иди, надень «Shoes».

- Если сын решит стать, как и ты, актером, певцом, что бы ты ему посоветовала?

Я не очень хочу, чтобы мой сын стал актером или певцом, поскольку эта профессия нестабильная. Бывают взлеты и падения, для этого нужен сильный характер. Но каким бы ни было его желание в выборе профессии, я всегда поддержу его. Потому что только тогда, когда человек любит то, чем занимается, он будет иметь успех.

Pandaland Image- У тебя прекрасная фигура! Ты очень быстро пришла в форму после родов. Поделись своим секретом стройности?

Спасибо!)). Если честно, особых усилий для похудения я не прилагала. Во время беременности набрала 18 кг, ближе к сроку были отеки. После родов сразу сбросила 8 кг, остальные 10 ушли со временем. Только после полугода я пришла в свою прежнюю форму. Также кормление грудью играет важную роль в восстановлении фигуры. Дополнительно я носила корсет, занималась танцами.

- Я знаю, что ты отлично готовишь. Как ты находишь время на ведение домашнего хозяйства? Есть ли нянечка и помощница по дому?

Чтобы угодить мужу и остальным членам семьи, стараюсь готовить разные блюда. Нравится готовить так, как в ресторанах: красиво, необычно и вкусно. Дом большой, и семья у нас большая. Родители, старший брат мужа с женой, у них трое сыновей, и мы. Убираем дома часто и готовим много. Нянечка была некоторое время, сейчас нет. Думаю в последнее время о том, что не помешала бы помощница по дому)).

- Чем занимаешься в свободное от работы время?

В свободное время смотрю фильмы, читаю книги, рисую. Очень люблю отдыхать на природе, ходить в гости)).

- Что бы ты пожелала нашим читательницам? :)

Всегда слежу за статьями на Pandaland, они очень интересные, открываю для себя что-то новое, читая их. Желаю редакции процветания и успехов! Всем читателям - вдохновения, позитива, умения радоваться даже обычным вещам, окружающим нас!

×