Здоровье

Профосмотр за 500$: куда казахстанки едут на полный чекап

Редакция Pandaland.kz изучила самые востребованные зарубежные клиники для контроля за состоянием женского здоровья
Профосмотр за 500$: куда казахстанки едут на полный чекап
Редакция Pandaland.kz изучила самые востребованные зарубежные клиники для контроля за состоянием женского здоровья
Профосмотр за 500$: куда казахстанки едут на полный чекап
Редакция Pandaland.kz изучила самые востребованные зарубежные клиники для контроля за состоянием женского здоровья
31.03.2024, 13:43
Изменено: 21.04.2024, 03:25

Медицинское направление – одно из самых популярных в туризме. По данным Центра развития Астаны, казахстанцы чаще всего едут за рубеж не только за тем, чтобы получить специализированное лечение, но и пройти диагностику и профилактический осмотр или check-up.

“Ежегодно более 15 000 казахстанцев едут на лечение в Турцию и почти 12,5 тысяч человек – в клиники Южной Кореи. На третьем месте расположился Израиль как один из первых рынков медицинского туризма, однако не всем доступен по ценообразованию. Германия – одно из самых дорогих направлений, поэтому сюда едет меньше людей”, – говорит Дарина Демян, управляющий директор по развитию медицинского туризма Центра развития Астаны.

Редакция Pandaland.kz подготовила обзор ТОП-5 популярных клиник у казахстанцев на основе данных по спектру предоставляемых услуг, уровню подготовки медицинского персонала, условиям проживания и госпитализации, отзывам пациентов, стоимости и удобству при оплате услуг, частоте предложений компаний, работающих в сфере медицинского туризма.

 

Клиника Ихилов (Сураски)

Клиника Ихилов (Сураски) – крупнейший государственный медицинский центр в Израиле, основанный в 1963 году.

В клинике функционируют отделения кардиологии, нейрохирургии, гинекологии, ортопедии. В отделении онкологии врачи демонстрируют один из самых высоких уровней эффективности работы в мире – до 98% пациентов, в зависимости от заболевания, полностью излечиваются или выходят в стадию длительной ремиссии. Все отделения оснащены по последнему слову медицинской техники, в распоряжении врачей – огромный арсенал методов лечения, от классических до инновационных, разработанных в Израиле и не применяющихся больше нигде в мире.

Согласно отчету агентства Bloomberg, медицина Израиля занимает второе место в мире. В стране, например, эффективно борются с проблемой бесплодия. Процент успешного экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) составляет 43-45%, даже по сравнению с мировой практикой – это лучший результат. Израиль уверенно занимает одну из ведущих позиций по количеству циклов оплодотворения и входит в пятерку стран по процентному соотношению успешно проведенных процедур ЭКО в мире.

 

Медикал Парк 

Медикал Парк — крупнейшая сеть клиник в Турции

За почти 30 лет существования Медикал Парк добился огромных успехов в таких областях медицины, как онкология, трансплантация внутренних органов, кардиология, экстракорпоральное оплодотворение. Центр хирургической терапии болезни Паркинсона завоевал десятую позицию в списке лучших в мире клиник.

 

Клиника Лив Хоспитал (Liv Hospital)

Клиника Лив Хоспитал (Liv Hospital) входит в ТОП-3 в Турции и специализируется на онкологии, ортопедии, пластической хирургии, check-up организма и нейрохирургии. В LIV Hospital проводят операции, используя современные технологические разработки: робот-хирург da Vinci, аппарат TrueBeamSTx, система MAKOplasty.

Клиника получила сертификат TÜV Rheinland о соответствии и высочайшем качестве, безопасности медицинского оборудования.

Медицинский центр LIV является единственным за пределами США, получившим сертификат «Роботизированная хирургия брюшной полости» и «Роботизированная хирургия» от Международной Хирургической организации.

В клиниках Турции цены на профосмотр начинаются с 500$. В свою очередь, в Корее базовый check-up стоит от 600$ до 2500$.

 

Клиника Severance Hospital

Клиника Severance Hospital — крупнейший многопрофильный госпиталь в Южной Корее. Он первым в стране получил престижную американскую аккредитацию за качество лечения — JCI.

Специализация клиники— онкология, check-up (обследование организма), хирургия позвоночника, кардиохирургия и офтальмология. Достижениями больницы являются первая в Корее роботизированная операция сердца и первая в Азии имплантация искусственного позвоночного диска в шейном отделе.

Ежегодно госпиталь принимает на лечение более 1 000 000 стационарных пациентов, 30 000 из них — иностранцы.

В 2018 году клиника Severance побила мировой рекорд. Здесь зафиксировали максимальное количество робото-ассистированных операций – 20 тысяч. Именно такой вид медицинских вмешательств обещает минимизацию послеоперационных шрамов благодаря малоинвазивному доступу.

 

Mедицинский центр Samsung

Mедицинский центр Samsung является одной из ведущих больниц в Азии в области взрослой и детской онкологии, а также неврологии.

У педиатрического центра клиники Samsung один из самых высоких уровней выживаемости в мире по лечению нейробластомы. Центр провёл более 1 500 успешных операций по трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. 

С 2002 года в Центре гамма-ножа проведено более 8 000 успешных операций на головной мозг. Это единственный центр в Азии, у которого есть Гамма-нож Icon – одно из последних технологических новинок в отрасли. Онкопластические хирурги клиники предлагают многодисциплинарный подход в Центре рака молочной железы для получения максимальных результатов лечения для пациентов всех возрастов. В центре было проведено более 20 000 успешных операций.

 

Подбор клиники всегда осуществляется в соответствии с потребностями и предпочтениями клиентов, основной специализацией лечения тех или иных заболеваний, а также финансовыми возможностями пациентов.

В некоторых медицинских центрах существуют программы по поддержке иностранцев.

«Речь идет о людях, не имеющих возможности получить медицинские услуги. Ежегодно каждая больница подает заявку в правительственные органы на участие своих пациентов в такой программе. В случае одобрения, такой категории пациентов предоставляется бесплатное лечение, а также помощь в оплате авиабилетов, проживания для пациентов, опекунов и сопровождающего медицинского персонала. Данный проект предназначен только для пациентов, имеющих финансовые трудности. Больница, участвующая в программе, отбирает 1-2 таких пациентов в год», – рассказала Даин Чо, специалист по медицинскому туризму Международного Медицинского Центра Госпиталя Мёнгджи о программе «Благотворительная медицина» в Корее .

Больницы в основном рассматривают пациентов, которые ранее обращались за лечением, но не смогли получить его из-за высокой стоимости. Иногда медицинские центры запрашивают данные рекомендованных пациентов у правительственных организаций, посольств, медицинских учреждений, партнерских организаций и агентств по медицинскому туризму различных стран.

Если вы срочно нуждаетесь в лечении и не можете получить его из-за высокой стоимости, специалист по медицинскому туризму рекомендует обращаться в различные клиники Кореи с просьбой о включении в программу «Благотворительная медицина». Важно подробно описать историю болезни, приложив все необходимые результаты обследований и рекомендации местных врачей, а также данные о финансовом состоянии пациента.

«Чтобы распространить идею ценности медицинского обмена и взаимопомощи в мировом сообществе и обеспечить конкурентоспособность корейской медицины на рынке медицинского туризма, больницы приглашают и бесплатно лечат иностранных пациентов из семей с низким доходом, ветеранов миротворческих миссий ООН, потомков борцов за независимость Кореи и иностранных соотечественников. Клиники самостоятельно выбирают пациентов для участия в программе «Благотворительная медицина». К примеру, за последние 12 лет бесплатное лечение в корейских больницах по этой программе прошли более 400 иностранных пациентов из России, Средней Азии, Монголии, Китая и Юго-Восточной Азии», – рассказала Даин Чо.

Правительство Кореи и больницы, участвующие в этом проекте, тщательно отбирают пациентов, для них важно дать шанс на лечение именно нуждающимся людям. В программе могут принять участие не только зарубежные соотечественники корейского происхождения, но и все иностранные пациенты. 

Menu
×