Как организовать свадьбу за границей. Личный опыт

Как организовать свадьбу за границей. Личный опыт


Моя свадьба проходила в Малайзии, на живописном острове Лангкави. Знаю, что не я одна мечтала о свадьбе на пляже, поэтому решила поделиться своим опытом, и рассказать, как организовать свадьбу за границей, не обращаясь в туристические фирмы.

Как вы уже поняли, мы выбрали остров Лангкави. Мы уже ездили отдыхать в этот тропический рай, и меня покорили местные пейзажи. Белые пляжи, раскидистые пальмы, безумные волны – все это вызывало немыслимый восторг. Все две недели, что мы провели там, казалось, что мы парили – такая там незабываемая атмосфера. Я никогда не чувствовала такой гармонии в себе, как находясь на этом острове…

Подготовка может быть приятной…

Организационными вопросами занималась я, и тогда еще мой будущий муж. Первым делом с помощью сайта www.tripadvisor.ru мы составили список отелей, где в наличии услуга «свадебной церемонии». Таких, как оказалось, немало – около 11 отелей. Просмотрев список, и шумно проспорив около часа, мы решили оценить каждый отель по важным для нас критериям. А именно:

Уровень отеля. На мой взгляд, в Малайзии не стоит выбирать отель ниже 4-х звезд. Уровень качества вас может сильно расстроить. Но думаю, слишком уж экономить на своей свадьбе никто не захочет, так что ошибиться будет сложно. К тому же организацией свадьбы готовы заняться  лишь недешевые отели – что в такой ситуации скорее плюс.

На сайтах отелей описаны все виды услуг, и указана почта отеля, где всегда рады ответить на ваши вопросы. В течение 2-х месяцев мы переписывались с менеджером отеля, обговаривая все интересующие нас вопросы об организации свадьбы на пляже.

Мы выбрали 4-хзвездочный Berjaya Langkawi Resort. Очень красивый отель, где номера составляют отдельные домики, разделенные по зонам: одни в глуби джунглей, вторые на средней полосе, и домики на сваях над водой. Нам, как молодоженам, особенно повезло – нам предоставили просторный домик над водой с уютной верандой. Что касается денежного вопроса, свадебная церемония в этом отеле на 2014 год стоила нам около 3000 $.

Что входит в услугу. В целом перечень у всех схожий, разве что у кого-то фотосессия оплачивается отдельно, и не включен романтический ужин. Второе, на мой взгляд, совсем не критично: ведь самостоятельно вы сможете выбрать и зарезервировать любой ресторан по желанию – на пляже или на воде, многолюдный или уединенный.

В Berjaya Langkawi Resort в список услуг входили: трансфер, который встретил нас из аэропорта, украшение пляжа по нашему вкусу, макияж и прическа для невесты, свадебная церемония с ведущим, ужин из пяти блюд, миниатюрный тортик для молодоженов и бутылка шампанского, ну и конечно, украшение номера.

Под пляжное свадебное платье я продумала полноценный образ: яркий макияж и романтическая прическа с плетением. За то, как все получится, я очень переживала, ведь для невесты так важно выглядеть идеально! В день церемонии ранним утром ко мне пришел стилист, который воплотил мою задумку в жизнь – результат его стараний был просто потрясающий!

Сколько дней проживание. В некоторых отелях в цену «свадебной услуги» включено проживание на 2-3 ночи, в некоторых оплачивается отдельно.

В нашем отеле было включено проживание на 3 дня/2 ночи.

Какие предложения по фотосессии. Здесь тоже все по-разному. В большинстве отелей съемку проводят только на собственной территории. Некоторые предлагают выезд по достопримечательностям – в основном это отели с баснословными ценами.

Каким-то чудом, в один из дней планирования, мой жених, путешествуя по просторам фэйсбука, наткнулся на малайзийского фотографа You-Han Ho (https://www.facebook.com/ImageInPhotography). Его работы нас сильно впечатлили, и я прямо-таки зажглась идеей пригласить именно его. Мы обратились к представителю отеля, с вопросом, можно ли нанять своего фотографа – нам ответили утвердительно. Все получилось! Фотосессия обошлась нам около 1000$, но она стоила того! Восемь часов фотограф возил нас по разным локациям, которые мы обсудили заранее: сборы в нашем доме, пристань для яхт, каменный пляж. И, конечно, мы были рады сфотографироваться на территории отеля – к ресторану на воде вела прекрасная аллея на сваях, с которой открывался захватывающий вид на море. Кстати, сам фотограф был просто супер, четко объяснял нам, как лучше встать. You-Han Ho – нереальный обаяшка, был очень похож на Обаму, о чем я не преминула сказать жениху – хорошо, что малайцы не понимают по-русски! Под вечер на фотосессию присоединились еще два фотографа, которые помогали You-Han Ho работать со светом, ведь в сумерки снимать тяжелее, но и снимки получаются просто волшебные!

Совет из личного опыта. Если вы планируете провести медовый месяц в том же отеле, где и церемонию, оцените его местоположение. Многие отличные отели находятся в глубинке острова, достаточно далеко от главной торговой улочки Лангкави – Pantai chenang. Любителям активного отдыха может быть скучно в семейном отеле, и захочется выехать в центр, а добираться туда далековато.

От Berjaya Langkawi Resort до центра Pantai chenang ехать примерно 30-40 минут.

Хочется рассказать, как нам повезло с отелем и людьми. Нас встретили в аэропорту, а по приезду сразу предложили прохладительные напитки. К нам подошел главный менеджер отеля – веселый Роджер! Нет, правда, это его имя. И он, правда, очень веселый. Внимательно, с доскональной тщательностью он обговорил с нами все детали свадьбы: цвета, время, меню. Он лично забрал свадебное платье и костюм на глажку и занес ранним утром. А после того, как мы побрызгались в воде в своих шикарных нарядах, их бесплатно отдали в химчистку. Перед церемонией к нашему домику подъехал гольф кар, украшенный в наших свадебных цветах. Нас торжественно прокатили по живописной территории отеля, благодаря чему мы смогли немного расслабиться. Во время церемонии на пляже собралось много проживающих, которые очень тепло нас поддержали. Во время романтического ужина перед нами выступал мини-оркестр, который украсил вечер живой музыкой! Все было на высшем уровне!

Очень рада, что мы решились на такой шаг – самостоятельно найти и договориться о свадебной церемонии за границей. Советую всем, кто сомневается – будьте смелее, идите к своей мечте, все в ваших руках!

Теги:

СВАДЬБА НА ПЛЯЖЕ   СВАДЬБА В МАЛАЙЗИИ   ЛАНГКАВИ   BERJAYA LANGKAWI RESORT   ОРГАНИЗАЦИЯ СВАДЬБЫ НА ПЛЯЖЕ   ФОТОСЕССИЯ В МАЛАЙЗИИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые