Секс

«Мы с мужем решили заниматься сексом по расписанию, и вот что из этого вышло…»

Перед вами откровение американки Кристен Маньери – заботливой мамы и любящей жены. Несмотря на счастливый брак и полную уверенность в своем выборе, через несколько лет совместной жизни супруги стали замечать, что в интимном плане между
«Мы с мужем решили заниматься сексом по расписанию, и вот что из этого вышло…»
Перед вами откровение американки Кристен Маньери – заботливой мамы и любящей жены. Несмотря на счастливый брак и полную уверенность в своем выборе, через несколько лет совместной жизни супруги стали замечать, что в интимном плане между
«Мы с мужем решили заниматься сексом по расписанию, и вот что из этого вышло…»
Перед вами откровение американки Кристен Маньери – заботливой мамы и любящей жены. Несмотря на счастливый брак и полную уверенность в своем выборе, через несколько лет совместной жизни супруги стали замечать, что в интимном плане между

Перед вами откровение американки Кристен Маньери – заботливой мамы и любящей жены. Несмотря на счастливый брак и полную уверенность в своем выборе, через несколько лет совместной жизни супруги стали замечать, что в интимном плане между ними «пробежал холодок». По признанию самой Кристен, уже спустя год после свадьбы она перестала испытывать влечение к мужу, несмотря на то, что между ними были теплые отношения и полное взаимопонимание. В какой-то момент женщина поняла, что назревает серьезная проблема, и она не просто хочет сохранить семью, но и сделать так, чтобы семейная жизнь доставляла радость и ей, и мужу. После серьезного разговора супруги решили провести эксперимент и планировать близость в ежедневнике, точно так же, как поход в магазин или генеральную уборку. Что из этого получилось, читайте в нашей статье.

Кристен Маньери:

Смешная вещь случилась примерно через год моих отношений с мужчиной, за которого я вышла замуж, родила ему детей, и решила разделить свою жизнь. Дело в том, что я просто перестала хотеть секса. Конечно, когда муж инициирует близость, я, как правило, «играю» в эту игру, но желание близости, как таковое, просто исчезло.

Это нельзя назвать отклонением: ученые и исследователи могут легко объяснить такие перемены физиологическими изменениями, которые происходят, когда супруги женятся. Наше тело больше не нуждается в производстве «коктейля» из химических веществ, используемых для привлечения партнера. Наши мозги начинают привыкать к стабильности и согласованности, поскольку чувство новизны касается самых разных новых пар, но уж точно не супругов, живущих вместе не первый год. Это нормальная и биологически естественная часть любых отношений.

Не забудьте, что еще есть дети, и вместе с ними приходит усталость, не только психологическая, организм «устает» после родов, происходят физиологические изменения, которые не способствуют повышению самооценки. Все вместе это очень сильно влияет на жизнь женщины, да практически любая будет чувствовать недостаток желания.

Для меня секс полностью исчез с моего радара. Шесть лет брака, два ребенка, и я не только не думаю о сексе – я не хочу заниматься любовью даже когда этого жаждет моей муж. Мне хочется подольше спать, больше времени уделять себе, общению с подругами… Закончить читать роман, который я начала 8 месяцев назад, наконец, выделить время на поездку без детей в Target, и время, чтобы выпить любимый коктейль. Этот список, и, вероятно, еще около 100 вещей превалируют над сексуальной близостью.

Но я хочу жить в счастливой семье, и хочу счастья своему мужу. Мне стало грустно из-за того, что из нашей жизни ушла беззаботная, легкая и страстная сторона отношений, я беспокоилась, что мы стали так часто откладывать близость, и то, к чему это может привести.

Будучи человеком, который получает острые ощущения от организации и эффективности (одна из моих любимых книг - «Getting Things Done by David Allen»), узнав об методе запланированного секса, я сразу задумалась о его реализации. Возможно, все можно изменить, если быть готовой и знать, когда именно случится секс?

Вот главные преимущества, которые я увидела в этом плане:

1. Я буду знать, когда между нами будет происходить близость, и смогу эмоционально (и физически) подготовиться к этому.

2. У меня будет право не заниматься сексом в другое время.

Мы назначили две ночи в неделю в качестве «сексуального времени» и буквально запланировали близость в наших календарях.

Начало получилось довольно нелепым, уж точно не как в фильме «50 оттенков серого». Мы отвыкли от близости, между нами утихла страсть, и мы уже не знали, как лучше всего «завести» друг друга. Неожиданно потребовалось время, чтобы познакомиться, почувствовать друг друга, и настроиться на одну волну.

Я впервые осознала, что секс – это не только страсть, но и важная составляющая семейной близости между супругами. Конечно, я признаю, что запланированный секс лишен спонтанности, но знаете, если честно, в жизни родителей, которые воспитывают двоих детей, итак совсем нет спонтанности, ей там просто не место. Зато мы могли обсуждать свои желания, могли пробовать что-то новое, готовиться, фантазировать и мечтать.

Pandaland Image

У меня было время подготовить свое тело, и создать идеальную атмосферу – наконец я успевала вовремя делать депиляцию, надевать красивое белье, и украшать спальню – зажигая свечи и включая чувственные мелодии.

И вот сейчас прошло уже 4 года, как мы начали свой эксперимент, и мы до сих пор от него не отказались. Каникулы, посещение родственников, праздники, грипп, деловые поездки и множество других препятствий перестали быть оправданием, потому что у нас есть сексуальное расписание. Конечно, это все не так строго, как кажется. Когда у нас появляется возможность побыть вместе в другое время, поверьте, мой муж Марк не упускает таких шансов, и, как ястреб, увидевший полевую мышь за несколько миль, «охотится» за моим вниманием. И мне это нравится, я сама стала с интересом ждать таких внеплановых моментов близости.Pandaland Image

Какой я могу сделать вывод? Секс – это не просто желание близости, скорее, это одна из вещей, которая удерживает нас в паре. Любовь, честность, партнерство, единение, уязвимость и приятные беседы - все это признаки хорошего брака, но без секса это просто дружба.

Да, я вышла замуж за своего лучшего друга 13 лет назад, но я также вышла замуж за своего любовника, и я намерена сохранить этот аспект нашей жизни до тех пор, пока мы оба будем жить.

Источник: www.huffingtonpost.com

Menu