Здоровая и красивая улыбка: все ли зубные пасты действительно полезны и безопасны?

Здоровая и красивая улыбка: все ли зубные пасты действительно полезны и безопасны?


Грамотный уход за зубами и полостью рта является очень важным моментом в уходе за собой. Весь организм, без преувеличений, напрямую зависит от правильного поддержания личной гигиены. Ученые выяснили, что слизистая оболочка ротовой полости впитывает в себя все вещества, поступающие в нее. Получается, что за те пару минут, которые мы затрачиваем на чистку зубов, в человеческий организм попадают все элементы, содержащиеся в зубной пасте или ополаскивателе. Сегодня мы предлагаем вам узнать, какие зубные пасты считаются натуральными, а значит, безвредными, ведь любые мелочи могут помочь вам оставаться красивыми, молодыми и энергичными. Читаем и берем на заметку!

Учеными проводился эксперимент, результаты которого доказали интересный, и, вместе с тем, пугающий факт: в течение жизни человек употребляет без своего ведома почти 2,5 килограмма зубной пасты! Что примечательно, в особенности это чаще всего происходит с детьми, которым так нравятся вкусные ароматы гигиенического средства, например, ягодные или фруктовые.

Именно из-за этой весомой причины, ведущие мировые стоматологи рекомендуют более тщательно подходить к выбору уходовых средств для зубов и ротовой полости, не забывая внимательно изучать их состав.

Все мы пользуемся зубными пастами, они по праву являются самым популярным продуктом по уходу за зубами. Перед покупателем открывается широчайший выбор продукции, которая, как сообщают производители, гарантирует прекрасный и быстрый эффект в виде белоснежных зубов и свежего дыхания.

Но мало кто из нас задумывается о том, какие вещества содержатся в составе таких зубных паст. Распространенные чистящие средства и ополаскиватели зачастую состоят из химических веществ, которые несут в себе незаметный, но колоссальный вред для организма, что впоследствии может привести к серьезным заболеваниям.

Чтобы избежать этих проблем и сохранить свои зубы здоровыми и красивыми, стоит выбирать натуральные эко-продукты по уходу за полостью рта.

Органические зубные пасты, гели и ополаскиватели оградят вас и всю семью от вредоносных химических веществ. Использовать их нужно не менее двух раз в день.

Какие же элементы отсутствуют в натуральной зубной пасте? Вы не найдете в ней: парабенов, фтора, SLS, пропиленгликоля, сахарина, искусственных ароматизаторов и красителей.

Примечание: органическая продукция по уходу за полостью рта НЕ тестируется на животных.

Вред химических элементов, содержащихся в обычной зубной пасте

90% обычных зубных паст содержат в себе SLS (ПАВ). Именно этот элемент, активно пенясь, разрушает налет на зубной эмали. Как его получают? При помощи химического синтеза кокосового масла, которое добавляют даже в моющую продукцию для автомобилей. Лучшие врачи-стоматологи подтверждают, что такие пасты крайне опасны для здоровья. Более того, после их использования, спустя некоторое время, может ухудшиться зрение! Поэтому, приобретая чистящие зубные средства, ориентируйтесь на простой признак: чем меньше они пенятся - тем лучше!

Фтор, попадая на зубы, начинает разрушать зубную эмаль. Излишки фтора в организме могут вызвать заболевания, связанные с головным мозгом. Также страдают кости: из-за фтора, содержащегося в зубных пастах, может развиться злокачественная опухоль в костных тканях.

Опасным элементом считается и антибиотик - триклозан, который часто встречается в составе популярных марках зубных паст. Его включают, чтобы он устранял вредные микроорганизмы, которые кишмя кишат во рту. Однако этот ингредиент губительно воздействует и на полезные бактерии. Так, они могут исчезнуть навсегда, тогда как ненужные микробы появятся вновь.

Благотворное воздействие натуральных ингредиентов на зубы

Зубные пасты с натуральным составом бережно и эффективно ухаживают за зубами и деснами. Из-за отсутствия химических элементов и красителей, легко удаляется налет, дыхание становится свежим, состояние зубной эмали значительно улучшается, а также снимаются воспаления и кровоточивость.

Органический состав зубных паст включает в себя растительные составляющие: перечную мяту, натрий, эвкалипт, морскую соль, глину, шалфей, йод и так далее. Их свойства не теряются благодаря уникальным технологиям, применяемым в современном производстве.

Эко-пасты оказывают антибактериальный, дезинфицирующий, отбеливающий и противовоспалительный эффекты. Они не имеют резкого запаха и не вызывают аллергических реакций.

Органические зубные пасты и порошки

Производители натуральных чистящих зубных средств предлагают покупателям зубные пасты и порошки. Зубные порошки обладают практически 100%-ым органическим составом, которые были популярны в прошлом.

Из-за своей сыпучести и отсутствия пенообразования, их популярность сошла на нет. Поэтому создатели зубных средств решили выпускать зубные пасты с максимально натуральными ингредиентами, заключенными в привычный и удобный тюбик. Правда, состав его не 100%-но экологичный. В нем содержится примерно 95-98% природных веществ.

Минеральная зубная паста Logodent

Pandaland ImageУстраняет кариес и налет, очищает зубы, не повреждая эмаль и ухаживая за деснами. Слабо пенится и надежно освежает дыхание. Обладает противомикробным и противовоспалительным, вяжущим действиями.

Детская зубная паста «Мятный холодок»

Pandaland ImageДля деток с трех лет. Мягкий мятный вкус придется по нраву вашему ребенку. Благодаря специальному составу, паста очищает, но не повреждает эмаль, препятствуя появлению кариеса. Даже если малыш случайно проглотит пасту, она не принесет ему вреда, так как состоит из натуральных продуктов.

Зубная паста для чувствительных зубов

Pandaland ImageИз-за истончения зубной эмали, открываются маленькие каналы, и еда, которая попадает в них, вызывает неприятные ощущения. Слишком горячая или холодная пища становится настоящим испытанием. Для такой проблемы создана паста, которая купирует боль и снижает чувствительность зубов. Натуральные экстракты лечат поверхность зубов и позволяют спокойно пробовать любые виды блюд.

Гелевая зубная паста для детей «С био-яблоком и папайей»

Pandaland ImageНе повреждает хрупкую зубную эмаль ребенка, подходит для детей с раннего возраста. Предотвращает появление налета, кариеса. Приятный аромат понравится маленькому чистюле и поможет привить правильную привычку своевременно чистить зубки. При случайном проглатывании не последует никаких негативных факторов ввиду своего органического состава.

Дорогие читатели, помните, что ваше здоровье и здоровье вашей семьи начинается с мелочей, а они сейчас доступны каждому! Забота о себе и о детях – основа нашего благополучия!

Теги:

НАТУРАЛЬНЫЕ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ   ОРГАНИЧЕСКИЕ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ   КАКУЮ ЗУБНУЮ ПАСТУ ВЫБРАТЬ   САМАЯ ЛУЧШАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА   КАКУЮ ПАСТУ ЛУЧШЕ КУПИТЬ   ЭКОЛОГИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые