ТОП-30 популярных людей в казахстанском FACEBOOK

ТОП-30 популярных людей в казахстанском FACEBOOK


Социальная сеть Facebook по праву предназначена для взрослой аудитории,  и даже считается официальной. Здесь не зазорно создавать профили министрам, крупным бизнесменам и звездам мирового спорта. В последнее время все медиапространство Казахстана переехало в детище Цукерберга. И здесь, есть свои герои. Кто они, известные казахстанцы в Facebook? На этот вопрос редакция Пандалэнда решила ответить рейтингом самых читаемых людей в Facebook.


Pandaland Image
1. Геннадий Головкин (113 тысяч подписчиков)
Фан-страница  казахстанского боксера по количеству подписчиков лидирует по всем фронтам. Во-первых, Гена не только гордость своей страны, но и кумир миллионов людей по всему миру. На его странице фанаты публикуют видео боев, репостят фотографии с инсты Гены и скидывают ссылки на статьи о нем. Уверены, если у казахстанского суперчемпиона мира в среднем весе была своя официальная страница в Facebook, подписчиков было бы в разы больше.     

Pandaland Image
2. Баян Есентаева (22983 подписчиков)
Самая успешная женщина отечественного шоу-биза удерживает лидирующие позиции, как в Инстаграмм, так и в Facebook.  На своей странице она также делится фотографиями, болеет за своих подопечных и репостит статьи о себе.

Pandaland Image
3. Аружан Саин (20061 подписчиков)
Филантроп, учредитель благотворительного фонда «Дом милосердие» и просто красивая женщина Аружан Саин находится на третьей строчке нашего хит парада. По полезности, страница Аружан должна быть самой первой. Это даже не личный профиль, а лента новостей про деток с тяжелыми заболеваниями. Без слез даже и не зайдешь. За золотое сердце и человеколюбие эту женщину казахстанские пользователи очень любят и уважают. К слову, Аружан, как и все мамы, делится успехами своих дочерей, и пишет посты про детское воспитание.

Pandaland Image
4. Михаил Кленчин  (16475 подписчиков)
Михаил Кленчин, может, и не известен широким массам в реальности, но у юзеров казнета его страница по КПД в фаворитах.  Здесь вы найдете публикации про политику, юриспруденцию экономику и ПДД. И это не те скучные лекции, которые вам читали в университете. Много "непонятных букафф" не про Михаила. Легкий слог и идеальная внешность -  это Кленчин!

Pandaland Image

5. Алишер Еликбаев (16168 подписчиков)

Главный пиарщик страны – высокий и веселый Алишер завоевывает аудиторию своим обаянием, мыслями на злободневные темы и ежедневными конкурсами компаний, амбассадорами коих он является.  Еликбаев также делает дружескую рекламу ресторанам своих друзей, за что получает бесплатные ужины и обеды. Правда, в одном из последних постов признался, что проплаченные посты будут за подарки не ниже машин и квартир. Все же обласканного зарубежными и казахстанскими брендами безработного Алишера страна любит и немного завидует.


Pandaland Image
6. Мурат Абенов (16136 подписчиков)

Бывший депутат в народе прославился своей активностью в соц.сетях и готовностью к открытым диалогам с аудиторией.  Сейчас Абенов активно продвигает образовательные программы, и пишет посты про Западный Казахстан, а также высказывает свое мнение на актуальные события.


Pandaland Image
7. Нуртас Адамбай (10990 подписчиков)

Прославившийся своими юмористическими фильмами и передачами Нуртас Адамбай имеет 11 тысяч подписчиков. Больше всего Нуртас высказывается на тему «украинского конфликта». "Краткость -сестра таланта!", - вот девиз Адамбая в ФБ.


Pandaland Image
8. Куралай Нуркадилова (10658 подписчиков)

Любимица казахстанских модниц дизайнер Куралай Нуркадилова активна в соц.сетях, а страница ФБ подпитывается новостями ее дома моды. Недавно Куралай анонсировала открытие новой ювелирной линии. Страница Куралай набирает 10658 подписчиков.


Pandaland Image
9. Айдан Карибжанов   (9859 подписчиков)

Высокоинтеллектуальные посты Айдана Карибжанова нравятся 9 тысячам пользователей. Его читатели любят саркастичный стиль казахстанского инвестора. Здесь можно найти размышления автора о политической ситуации в мире, экономических процессах и о спортивных мероприятиях.


Pandaland Image
10. Александр Цой  (8160 подписчиков)

Десятку ТОП-фейсбукеров закрывает музыкант и блогер Александр Цой. Своей публике Александр нравится юмористичными постами и фотожабами. Трендсеттер по юмору в десятке лучших!


Pandaland Image
11. Жанна Ахметова (6901 подписчиков)

Жанна Ахметова- главный редактор сайта Vox Populi. Репостов на странице Жанны совсем нет, все содержащееся на личном блоге у Жанны собственный контент. Жизнь Жанны, если следить за ее страницей наполнена зарубежными поездками, встречами и, конечно же любимой семьей.


Pandaland Image
12. Луина (8051 подписчиков)

Певица Луина создала не личный профиль, а целую страницу для своих фанатов. Подписавшись на нее, вы сможете следить за главными событиями в ее карьере, анонсами гастролей и просто любоваться фотографиями сногсшибательной красотки.


Pandaland Image
13. Айдос Сарым (6158 подписчиков)

Айдос Сарым известен как общественный деятель. Он очень активен и последователен, и не бросается из одной темы в другую. Его посты в основном, об истории казахов, об их же будущем, на остро-политические темы. Он популярен в сети, его материалы набирают свыше 100 лайков.


Pandaland Image
14. Досым Сатпаев (6152 подписчиков)

Редкий экземпляр среди казахстанских политологов, открытый и объективный Досым Сатпаев тоже имеет многотысячную аудиторию в Фейсбук. Читателям интересно следить за комментариями дипломированного специалиста и его путевыми заметками о зарубежных поездках.


Pandaland Image
15. Олжас Худайбергенов (5501 подписчиков)

Личная страница известного финансиста и главного противника девальвации Олжаса Худайбергенова нравится пяти с половиной тысячам пользователей. В основном аудитория у Олжаса мужская. Здесь в активную полемику рвутся после каждого поста автора о наболевшем. Хотите начать хоть немного разбираться в экономике? Тогда вам сюда)


Pandaland Image
16. Гульнар Бажкенова (5256 подписчиков)

Главный редактор журнала Esquire раскачивает свою аудиторию публикациями на остросоциальные темы. Все журналистские расследования акулы пера читатели встречают лайками, и просят еще.


Pandaland Image
17. Жанна Ильичева (5137 подписчиков)

Жанна Ильичева дипломированный журналист, но позиционирует себя как блогер.  К скандалам, которые вспыхивают в казнете, всегда какое-то отношение имеет Жанна. Про судебный процесс над Шевцовой-Валовой  за разжигание межнациональной розни тоже активно освещала Ильичева и даже сама  была истцом. А в целом успешность Жанны Ильичевы можно определить по ее частым поездкам на блог-туры и по  счастливой семейной жизнью.

Pandaland Image


18. Серикжан Мамбеталин (4602 подписчиков)

Еще один активист и оппозиционный политик в рядах самых читаемых. На странице Серикжана Мамбеталина много постов про историю Казахстана, языковых вопросах и про мировые политические новости.


Pandaland Image
19. Алуа Конарова  (4277 подписчиков)

Продюсер группы «Rin'go» тоже обладает словесным даром, и пишет про свои продюсерские будни, постит много развлекательных статей и вирусных видео.


Pandaland Image
20. Даут Шайхисламов (4063 подписчиков)

Даут Шайхисламов  - бывший КВНщик и нынешний продюсер закрывает двадцатку популярных в ФБ. Страница Даута- полотно из развлекательных видео, интересных статей и новостей из его жизни.


Pandaland Image
21. Салтанат Баймухамедова (4006 подписчиков)

Одна из самых красивых и стильных казашек Salta заполняет страницу личными фотографиями, путевыми заметками и анонсами новых коллекций своего бренда одежды.


Pandaland Image
22. Жанар Дугалова (3908 подписчиков)

Красота и сильный голос Жанар заставляют  фанатов находить ее во всех соц. сетях. Несмотря на то, что в ФБ Дугалова сидит редко и постов совсем не пишет,  многим просто хочется быть в ее друзьях и подписчиках.


Pandaland Image
23. Диана Снегина (3840 подписчиков)
Ведущая кулинарного шоу и известная радиоведущая заполняет свой аккаунт полезными статьями и делает репост публикаций с просьбой о помощи. Своих публикаций на странице Дианы , к сожалению, мы не нашли.

Pandaland Image
Популярная мама казнета Адель Смит стала женщиной года по версии журнала Cosmopolitan. За посты про вечные семейные ценности ее фолловят 3706 читателей. И еще одна новость из ленты Адель: теперь она еще и ведущая своего кулинарного шоу на 31 канале "Готовим вместе с Адель".  


Pandaland Image

25. Ержан Рашев (3656 подписчиков)

Молодой и амбициозный бизнесмен и блогер Ержан завоевывает своих фолловеров циничными и правдивыми постами о жизни. Рубить правду-матку Рашев умеет, за что его и любят.


Pandaland Image
26. Айдын Рахимбаев (3132 подписчиков)

Строительный магнат, гонщик и  меценат Айдын Рахимбаев воплощение образа нового современного казахстанца. Его страница полна обращениями, благодарностями от других пользователей. Сам Айдын публикует информацию по благотворительному проекту «Дом мамы», освещает гоночный тур «Dakar» и делится новостями строительной компании BI group.


Pandaland Image
27. Галым Байтук (3007 подписчиков)
Массовик-затейник казнета и создатель Альянса блогеров Галым Байтук пишет свои материалы на остросоциальные темы, высказывает свое мнение, которое кстати многие читатели поддерживают и часто критически оценивает гос. структуры. На данный момент Байтук заострил свое внимание на деятельности пиар-отдела НК "ЭКСПО-2017". В общем скучать с ним не приходится...

Pandaland Image
28. Бахыт Сыздыкова (2999 подписчиков)

Самая яркая экс-депутат и общественный деятель Бахыт Сыздыкова делится на своей странице новостями о Президенте, репостит мольбы о помощи, рассказывает о своих поездках и иногда постит кулинарные рецепты.


Pandaland Image
29. Жанна Прашкевич (2871 подписчиков)
Топовый консультант по связям с общественностью активно пишет советы по продвижению брендов, комментирует интересные события и призывает водителей быть внимательными к мамам с колясками.


Pandaland Image
30.Бейбит Алибеков (2792 подписчиков)

Издатель глянцевых журналов и представитель бренда Bentley в Казахстане уверен, что больше лайков набирают  семейные посты и фотографии. Часто это к этому еще прибавляются публикации про автомобили представительского класса, дорогие часы, хорошие рестораны  и вообще любителям красивой жизни тут понравится.


Pandaland Image

Дополнение на 22.07.15: Наша редакция забыла упомянуть в списке:

  • Казахстанского певца Son Pascal итальянского происхождения с 9416 подписчиками на личной странице. Все знают, что Pascal полюбился казахстанцам за музыкальный талант и  знание государственного языка. Но в отличии от своего инстаграма в ФБ певец пишет свои посты на итальянском, русском и английском языках. На данный момент он продвигает песенный конкурс от AXE, амбассадором которого он является.

  • Одну из красивейших журналисток Sholpan Ali у которой 5152 подписчиков.  Успешный работник медиа-сферы неожиданно для всех вышла замуж, родила ребенка и начала заниматься эко-бизнесом. Сейчас на странице у Шолпан вы увидите много постов про ягоды, материнство и семейные отношения.

  • Достаточно известного блогера Жандоса Курманбаевас 5600 подписчиками тоже включаем в наш список. Помните историю про парня который вывесил национальный флаг, а его бессовестно оштрафовали на сумму около 500 тысяч тенге. Это и был Жандос, но то, как он распространил информацию про вопиющую несправедливость показывает насколько обширна его аудитория. В финале злополучной истории молодой человек добился того что службы охраны и порядка извинились и ликвидировали заявление. 

Также не можем не добавить пару слов и о нашем главном редакторе Куляне Аличьи подписчики с ее приходом в Пандалэнд стали больше читать о семье, любви и детях.

А на кого подписаны вы? Отметим, что популярными в Казнете также являются страницы заместителя премьер-министра Асета Исекешева, казахстанского бизнесмена Арманжана Байтасова, депутата Айгуль Соловьевой и многих других. Редакция не смогла включить их в список по причине закрытой информации по количеству подписчиков. 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

РАЗНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ   СЕМЬЯ   БАЯН ЕСЕНТАЕВА   ЖАНАР ДУГАЛОВА   ЛУИНА   ГЕННАДИЙ ГОЛОВКИН   САЛТАНАТ БАЙМУХАМЕДОВА   АРУЖАН САИН   МИХАИЛ КЛЕНЧИН   АЛИШЕР ЕЛИКБАЕВ   МУРАТ АБЕНОВ   НУРТАС АДАМБАЙ   КУРАЛАЙ НУРКАДИЛОВА   АЙДАН КАРИБЖАНОВ   АЛЕКСАНДР ЦОЙ   ЖАННА АХМЕТОВА   АЙДОС САРЫМ   ДОСЫМ САТПАЕВ   ОЛЖАС ХУДАЙБЕРГЕНОВ   ГУЛЬНАР БАЖКЕНОВА   ЖАННА ПРАШКЕВИЧ   ГАЛЫМ БАЙТУК   АДЕЛЬ СМИТ   БАХЫТ СЫЗДЫКОВА   ЕРЖАН РАШЕВ   АЙДЫН РАХИМБАЕВ   ДИАНА СНЕГИНА   ДАУТ ШАЙХИСЛАМОВ   СЕРИКЖАН МАМБЕТАЛИН   АЛУА КОНАРОВА   БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ   ЖАННА ИЛЬИЧЕВА   КАЗАХСТАНСКИЕ ЗНАМЕНИТОСТИ 2015   СОН ПАСКАЛЬ   ШОЛПАН АЛИ   АРМАНЖАН БАЙТАСОВ   АЙГУЛЬ СОЛОВЬЕВА   АСЕТ ИСЕКЕШЕВ   ЖАНДОС КУРМАНБАЕВ   КУЛЯНА АЛИ   ИЗВЕСТНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые