Опасности, которые таит в себе алюминиевая посуда

Опасности, которые таит в себе алюминиевая посуда


«Жестяной» вирус из алюминиевых банок стал настоящей эпидемией. Сегодня человечество может обезопасить себя антибиотиками и противовирусными препаратами, но при этом не замечает, что тяжелые заболевания могут возникнуть в связи с принятием пищи из алюминиевой посуды. «Настоящая жесть» прибыла к нам из европейских стран якобы как экологичная и удобная упаковка. Читайте в статье о том, чем вредна алюминиевая посуда, и какие заболевания она может спровоцировать при постоянном ее использовании.

В нулевых годах российское телевидение показало нам рекламу, которая впоследствии стала «спусковым крючком» для «алюминиевых» магнатов всего мира – в продажу стала поступать продукция напитков (в том числе и спиртных) в алюминиевых упаковках. Она стала практически «бомбой» замедленного действия.

Чем вреден алюминий?

Смертельная доза алюминия для человеческого организма составляет 1 грамм. Считается, что оксид, находящийся на стенках алюминиевой посуды препятствует проникновению алюминия в напиток или пищу, но, к примеру, совместно с алкоголем, этот защитный слой оксида исчезает, и начинается химическая реакция содержимого с одним из самых химически активных металлов таблицы Менделеева.

Попадая в организм, алюминий:

  • нарушает обмен веществ и разрушает нервную систему,
  • активизирует нарушения двигательной системы,
  • вызывает судороги,
  • вызывает нарушения памяти,
  • усугубляет психопатические реакции.

Что говорят врачи-специалисты об алюминии?

Доктор Кристофер Шоу, нейробиолог из Университета Британской Колумбии, после ряда исследований говорит: «Алюминий вызывает в организме заболевания, связанные с головным мозгом, также он провоцирует рак груди».

Алюминий встраивается в реакции, которые проходят в организме, и заставляет его избавляться от кальция, магния и железа, тем самым вызывая болезнь Альцгеймера.

Карл Робинсон, врач из США: «Все больше людей заболевает синдромом Альцгеймера. Вскрытие умерших от этой болезни показало, что в их коре головного мозга содержался повышенный уровень алюминиевых соединений».

Ежеминутно в мире производится 50 тысяч алюминиевой тары.
Ежеминутно 2 человека заболевают синдромом Альцгеймера.

Что будет, если постоянно принимать пищу из алюминиевой посуды

Болезнь Альцгеймера – настоящая «чума» 21 века. Эта болезнь вызывает нарушения с памятью, провоцирует слабоумие. Врачи говорят, что это заболевание стремительно «молодеет».

Алюминий таит в себе еще одну опасность…

Химическое вещество бисфенол-А может накапливаться в консервированных продуктах из алюминиевых банок и:

  • заставляет гормоны в организме блокироваться и в целом плохо влияет на мозговую деятельность человека;
  • считается канцерогеном и может вызвать бесплодие.

Pandaland Image

К примеру, гарвардскими учеными был проведен эксперимент. Добровольцы должны были съедать по баночке консервированного супа каждый день, а спустя некоторое время у них взяли анализ крови. Он показал, что в крови содержание вещества бисфенол-А увеличилось в разы.

Алюминиевые тары считаются запрещенными во многих странах мира, но, к примеру, в нашей соседней стране, России, ее использование запрещено Росздравнадзором только школах и детсадах.

Pandaland Image

Что еще нужно знать про алюминиевую посуду?

В алюминиевой посуде категорически не рекомендуется хранить пищу. Даже если решитесь готовить в такой посуде, руководствуясь тем, что наши мамы и бабушки смело пользовались алюминиевыми кружками, кастрюлями и ложками, то все-таки после готовки советуем вам переложить еду в керамическую или стеклянную емкость.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ВРЕД АЛЮМИНИЯ   ВРЕД АЛЮМИНИЕВОЙ ПОСУДЫ   ПОЧЕМУ АЛЮМИНИЙ ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Pandaland
Pandaland



439
+0