Быть или не быть: 10 ситуаций, когда стоит простить мужчину, а когда – категорически нет

Быть или не быть: 10 ситуаций, когда стоит простить мужчину, а когда – категорически нет


Отношения – это не просто прогулки под луной и серенады у балкона, это еще и колоссальная работа. Вступая в брак, многие пары оказываются не готовыми к трудоемкому процессу выстраивать семью и приходить к компромиссу. За этим неминуемо следуют проблемы, в которых девушки часто заблуждаются, обвиняя только себя или партнера. Разум и сердце встают по разные стороны баррикад, и тогда следует взять «мозговой тайм-аут» и трезво оценить окружающую действительность. В этом материале вы найдете ответ на волнующий вопрос: «Изменится ли мой мужчина в лучшую сторону или все станет еще хуже?». Изучите эти противоречивые ситуации, и вам станет легче принимать решения в любовных отношениях.

Примечание: Сначала постарайтесь избавиться от растерянности и желания спрятать голову в песок, как страус. Помните о том, что принятое вами решение поможет откорректировать всю дальнейшую жизнь. Предлагаем вам серьезно оценить эти 10 ситуаций, в которых нередко возникают недопонимания и ссоры.

Ситуация № 1: Простая ссора или рукоприкладство?

Вполне нормально изредка ссориться, ведь все мы разные, и у всех своя точка зрения. Ваш муж может обидеться на вашу неудачную шутку или на какой-то определенный поступок – это не повод для паники. Ссориться неприятно, но за этим неминуемо следует перемирие. Не бойтесь разговаривать с партнером о том, что вас или его задело, и над чем вам обоим стоит поработать. Старайтесь не затягивать эту важную беседу и не чурайтесь первой идти на компромисс. Лучше сразу расставить все точки над «i», чем дуться в уголочке.

Другое дело, когда супруг или возлюбленный поднял на вас руку. Этому нет никаких оправданий, запомните! Не терпите «скотское» отношение и забудьте эту расхожую фразу «бьет – значит, любит». Никто не имеет права унижать вас и «наказывать за провинности». Лучше оборвите эти тягостные отношения сразу же, чем в будущем посвящать психологической реабилитации месяцы, а то и годы. Ищите помощи у родных, друзей, соцорганизаций.

Ситуация №2: Специфичное чувство юмора или дискриминация?

Конечно, юмор у всех тоже разный, бывает, что муж рассказывает вам смешной анекдот, а вам вовсе не смешно, может, даже не понятно, над чем тут вообще смеяться? Да, это норма, и совсем другое дело, когда партнер начинает высмеивать кого-либо по половому, расовому, религиозному, социальному статусу, заливаясь смехом над инвалидами или страдающими от какого-либо заболевания. Это вовсе не юмор, это признак недалекого ума и прямая дискриминация других людей. Объясните, что хохотать тут не над чем, а если вас не хотят понимать – задумайтесь, по силам ли вам исправить этого человека?

Ситуация №3: Опека или полный контроль?

Если ваш муж или парень участливо спрашивает, забрать ли вас после корпоратива и предлагает помочь в чем-либо – радуйтесь, вам повезло. Но если он начинает злиться, когда вы собираетесь встречаться с подругами, или требует отчета в виде смс или звонков, параллельно выспрашивая ваши пароли от почты, страничек в соцсетях – перед вами типичный диктатор. Такие манипуляции вроде: «Это же ради твоего блага и безопасности» - не более чем психологическое насилие. Вы имеете право на личное пространство, поэтому не стоит позволять с собой так обращаться, ведь вы не рабыня и не чья-то собственность.

Ситуация №4: Настоящие подруги или «подружки-хохотушки»?

Каждый человек испытывает чувство ревности. Это не плохо и не хорошо, такое явление просто существует и все. Бывает, что у супруга есть свои постоянные друзья женского пола: возможно, это одноклассница или знакомый врач. Наличие подруг еще не значит, что он вам изменяет с ними. Если вам неприятно общение мужа с другими девушками – скажите ему об этом прямо, но не грубо. Ненавязчиво предложите вместе пообедать в кафе или прогуляться в парке, так вы воочию увидите мужниных подруг. Может, он не будет против, ведь здорово, когда у супругов есть общие приятели и приятельницы. Если же он начнет всячески сопротивляться этой идее, а то и повышать голос – это не очень хороший признак. Вполне вероятно, что эти «подружки» и не знают о вашем существовании, а то и претендуют занять ваше место в его жизни.

Ситуация №5: Нелюбовь к уборке или «женщина должна быть на кухне»?

Так уж исторически сложилось, что в основном чистотой в доме занимаются женщины. Мужчины же редко когда проявляют инициативу в том, чтобы лишний раз вынести мусор или пропылесосить ковер. Они могут не знать, как правильно мыть тарелки, но зато виртуозно вкручивают розетки. Мы – тоже люди, а не роботы и тоже устаем после работы, а тут еще надо ужин приготовить и убраться на кухне. Попробуйте поговорить с мужем и разделить домашние обязанности, учась совместно поддерживать порядок. Но если супруг утверждает, что уборка и готовка – исключительно женская прерогатива, и упрекает вас, что вы ежечасно не «вылизываете» каждый угол в доме, то стоит бить «в набат». Вероятно, он воспринимает жену не как любимую женщину, а как прислугу и кухарку.

Ситуация №6: Обида или наказание?

Человеческой натуре свойственно обижаться, наши чувства так просто задеть! Порой обида может затянуться, и нужно время, чтобы простить человека и найти в себе силы «вынырнуть» из пучины негодования. Но искренняя любовь может сократить срок «обета молчания», если вы сами сделаете первый шаг. Как можно больше делитесь своими чувствами со своим любимым, интересуйтесь его эмоциональным состоянием и не забывайте рассказывать о своем. Но если вы замечаете, что в качестве «наказания» обидевшаяся сторона использует методы «не дам денег», «секса не будет», «не хочу разговаривать», «полный игнор», то вы имеете дело с типичнейшим манипулятором и психологическим «маньяком». Помните об уважении к себе, не стоит путать обиду с наказанием, ведь ни у кого нет права играться с вами, как заблагорассудится.Pandaland Image

Ситуация №7: Отсутствие комплиментов и ласки или оскорбления?

Женщины обожают слушать дифирамбы в свой адрес. Мы готовы «любить» только ушами, и с этим сложно спорить. Но некоторые мужья крайне скупы на проявление чувств по отношению к своим женам. Не переживайте: возможно, такие мужчины «любят» по-другому – заботятся и показывают свою ласку поступками, а не словами. Языки любви разнятся, и в этом вся прелесть семейной жизни. Но если мужчина не просто не сыпет в ваш адрес любовными признаниями и комплиментами, а еще и оскорбляет, обесценивая ваш труд и умения (да еще прилюдно), то этому нет оправданий. Не думайте, что «просто у него характер сложный», такое поведение - настоящая психологическая пытка и желание подавить в вас зачатки уважения к себе.

Ситуация №8: Усталость или лень?

Каждый из нас сталкивается с проблемами и плохим настроением. Порой нам просто нужно взять перерыв отдохнуть, валясь на диване и поедая вкусности. Но если ваш мужчина неделями, а то месяцами полеживает на мягкой кушетке и почесывает пузо, лениво отмахиваясь от неприятных ему вопросов, то стоит быть жестче. Откройте себе и ему глаза на реальное положение вещей: вы выходили замуж не за «паразита» и «унылого лентяя», а за настоящего героя, которому под силу справиться с любой депрессией. Помогите ему выбраться из этого «дна», но в случае, если ваши попытки не приносят результата – признайтесь, что имеете дело с обычным нарциссом, лентяем и «паразитом».

Ситуация №9: Интровертность или равнодушие?

Этот пункт касается девушек, которые находятся со своим молодым человеком на стадии «возлюбленных», а не «семьи». Иногда встречаются такие типы мужчин, которые не очень -то любят проявлять инициативу: не звонят, не пишут, не шлют подарки, и кажется, как будто вы ему вовсе и не нужны. Есть вариант, что вы встречаетесь с интровертом или ваш МЧ пока несколько смущается проявлять свои любовные чувства. Отличный повод открыто обсудить этот вопрос. Признайтесь честно, что питаете к нему приятные и нежные эмоции, и вам безумно приятно, когда он рядом, а поэтому неплохо было бы видеться и общаться почаще. В случае, если вы ему небезразличны – он объяснит причины своего поведения, прислушается и исправится. Если же беседа не привела к желаемым результатам, то, увы, он не воспринимает вас всерьез. Не стоит «залипать» на одном-единственном кавалере и с тоской ожидать его редких смс или звонков, спешно перестраивая свой день из-за внезапного приглашения сходить в кино.

Ситуация №10: Прагматичность или жадность?

Так уж устроены мужчины, что они искренне недоумевают, зачем нам, женщинам, пятая по счету сумочка, когда на полке, в шкафу, валяются еще четыре? Да, не у всех мужья – олигархи, и редко кто может позволить себе ежемесячные покупки жене в виде шуб, бриллиантов и сапог из крокодильей кожи. Не обижайтесь, копите деньги сообща и идите к финансовому благополучию вместе, учитесь совершенствоваться и ценить то, что имеете. Но если вы замечаете, что супруг не хочет покупать вам новую курточку, потому что прежняя уже еле греет, или злостно экономит на вас, а себе не гнушается покупать дорогие часы и «навороченный» спиннинг, то, согласитесь, это как минимум, подозрительно. Тут два варианта: либо такой мужчина имеет склонность к преувеличению ваших потребностей, и он – эгоист, либо он просто еще не научился радовать вас приятными приобретениями.

Вы согласны с мнением, что есть ситуации, когда мужчина не заслуживает прощения? Или вы из тех, кто готов бороться за свое счастье под любым «соусом»?

Читайте также:

ФРАЗЫ, КОТОРЫЕ РАЗРУШАЮТ ДАЖЕ САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ СЕМЬИ

Теги:

ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ   СИТУАЦИИ КОГДА НЕЛЬЗЯ ПРОЩАТЬ МУЖЧИНУ   КОГДА НЕ СТОИТ ПРОЩАТЬ МУЖА   ЕСЛИ МЕНЯ ОБИДЕЛ МУЖ   ЕСЛИ ЖЕНА ОБИДЕЛАСЬ НА МУЖА   КАК СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ   КАК ПРОСТИТЬ ЛЮБИМОГО   КОГДА МОЖНО ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ МУЖЧИНУ  


loading...





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые