6 качеств моей будущей идеальной келин

6 качеств моей будущей идеальной келин


Четыре месяца назад у меня родился сын. Высвободившись из круговерти нескончаемых забот, я понемногу привыкла к новой жизни, и у меня даже появилась время для размышлений о будущем. И я вдруг поняла, что однажды стану свекровью. Это открытие потрясает мой 27-летний мозг, не желающий пока об этом думать, но давайте заглянем в будущее.

Какой она будет? Да. У меня уже есть ожидания в отношении этой девушки.  Ведь что уж там, успех мужчины нередко – это большая работа любящей его женщины. Так вот, чего же я хочу от тебя? От возможно еще не родившейся юной леди.

Я надеюсь, нет, я однозначно хочу, чтобы ты была умная. На 1-3 года младше моего мальчика. Желательно похожая на меня, но это не обязательно. Главное с хорошим вкусом, манерами и чувством юмора. И еще, чтоб умела и любила готовить. Как я. Или хотя б хотела научиться. У меня. Да, у тебя может быть сотня домработниц, но кормить моего мальчика, я надеюсь, ты станешь из своих рук. Это лишь то, что пришло в голову за первые полминуты. И тем не менее, если он скажет «мам она хорошая, и я люблю ее», то я, наверное, приму тебя непременно и сразу. 

Так или иначе я должна понять уже сейчас и запомнить: мои ожидания - это последнее, в соответствии с чем стоит оценивать эту девушку. Главный и практически единственный критерий - будет ли мой сын с ней счастлив. Тогда я прощу ей неумение печь блины. и даже нежелание научиться.

Сейчас, чтобы не забыть, я напишу то, чем, как мне сейчас кажется, я должна руководствоваться в будущем, строя отношения с возлюбленной моего сына. Очень постараюсь.


1. Так вот, первое – она должна делать счастливым моего сына.

И все. Больше ничего по сути она мне не должна. Сделать счастливым своего мужчину – задача, с которой, будем честными, не каждая девушка справляется.


2. Второе – принцип "я через это прошла, и она пусть тоже" – категорически неприменим.

Это не наш путь. Возможно, я со многим справилась, многого достигла и ряд трудностей в своей жизни преодолела. Однако стоит признаться, что не всегда я от этого искрилась радостью. Были и крайне неприятные моменты. Стоит помнить, насколько трудно было мне. Помнит всегда. И понимать: мои трудности и мой неприятный опыт вовсе не повод заставлять будущую жену моего сына проходить через то же самое. И даже наоборот.


3. Третье – с ней стоит дружить. Просто чтобы понять ее.

Пригласить вдвоем на выставку или на шоппинг. Спросить о вкусах, о работе, о целях. Слушать. Стараться понять. Рассказывать о своем. О нем в детстве. Мне вот приятно слушать рассказы родственников мужа. Может, и ей будет?


4. Четвертое – никаких обманов в стиле "ты мне как дочь".

Дочь, если она у меня будет, это продукт моего воспитания. Любовь моего сына воспитали другие люди. И от качества их "продукта" зависит его счастье. Как в этом случае можно одинаково относится к снохе и дочери? Нет, дорогая, ты мне не дочь. Ты жена моего сына. И если дочь я буду любить безусловно, то чувства к тебе возникнут в результате наших общих стараний. И, по-моему, в этом больше чести! Никто ведь не удивляется, если мы говорим, что нас любят наши мамы. А вот фраза "я люблю свою свекровь и у нас это взаимно" 100% взорвет аудиторию. Так что будем стараться. И лицемерного «мама» мне не надо. Можно просто по имени.


5. Пятое – если мне будет что-то не нравиться в ней или ее отношении, стоит мягко сказать об этом.

Ей. Не сыну! Мягко. Без претензий и упреков, а в качестве помощи или пожелания. Копить негатив не стоит: дамбу однажды прорвет, и тогда уже поток смоет все, включая и то хорошее, что успеется построиться на непрочном фундаменте "замалчивающихся" отношений. Так что лучше своевременно открывать шлюзы.

6. Шестое – в любой, даже самой трэшево-адовой ситуации, я обещаю сама себе сделать все от меня зависящее, чтобы ее исправить.

Не искать правды ради правды. Не кричать кругом «я же права»! А пойти и поговорить. Поговорить: выслушать и высказаться, а не пытаться еще раз продавить свою позицию. И не важно, кто прав. Если мой сын страдает из-за ситуации между нами - ее надо срочно менять. Мы ведь обе его любим.


И последнее: она обязательно будет хорошей и доброй.

Надо быть на позитиве. А вообще, надо просто хорошо воспитывать сына и прививать ему хороший вкус. И проблем не станет!

Pandaland Image

Теги:

ЗАПИСКИ БУДУЩЕЙ СВЕКРОВИ   ИДЕАЛЬНАЯ КЕЛИН   СВЕКРОВЬ МОЕЙ МЕЧТЫ   КЕЛИН МОЕЙ МЕЧТЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые