Год, который должен изменить вас и вашу жизнь

Год, который должен изменить вас и вашу жизнь


Знаете, за что я не люблю современную литературу и психологию? За принуждение! Вам говорят: вы должны есть меньше, отдавать на благотворительность 20% своего дохода, заниматься йогой, бегать по утрам, целенаправленно "делать" из детей гениев и вообще до 5-ти поздно, а вот французские дети не плюются едой, а вот ваш и нескончаемый поток полезной, но такой раздражающей информации... Все уже наизусть знают рацион белковой диеты и сколько  минут надо тренироваться, чтобы в оптимальные сроки скинуть 5 килограмм и сколько воды пить, и почему нужно визуализировать и прочее, прочее, прочее...

Применяем ли мы это в жизни? Однозначно нет. Каждая строка, наполненная поучениями просто откладывается в дальний ящик "мои советы, которые я не применяю в своей жизни, но могу рассказать другим". Слова тоже несут энергию, но к сожалению очень очень слабую в отличие от действий.

В университете существовал у нас дебатный клуб, и еще одним членом этого клуба был один парень, который вначале мне показался очень тучной женщиной. Расплывшиеся щеки, живот, увесистые ноги и при этом очень высокий рост. Ну подумаешь, очередной человек, болеющий чем-то, подумалось мне. Ведь друзья у него сплошь все были спортсменами, а он, как белая ворона, эдакий "добрый толстячок". Ну его подкалывали, что-то говорили неприятное, а он только фирменную улыбочку и живет вот с этим всем лишним.

Каково было мое удивление, когда спустя 3 года, мы случайно увиделись на одном нашем уже редком сходняке членов клуба. Добрый толстячок превратился в подтянутого, высокого и вполне симпатичного парня. Вот это да, вот это сила воли, подумалось мне, и вопрос: почему раньше то не работал над собой?

И как бывает в больших компаниях: пообсуждать очень потрясные новости. Толстячок был вроде нового явления, а девушки вились рядом не только из-за появления нового потенциального мужчины, но и с вопросами: как? Оказалось, что наш герой решил скинуть все лишнее, когда врачи сказали ему, что он на волоске от смерти из-за своего обжорства, а его давнишняя болезнь развивается в геометрической прогрессии из-за его физического состояния.

Получается, главным мотиватором стала смерть! Да, звучит устрашающе, но действенно. И давайте, сразу дружненько вспомним знаменитую речь Стива Джобса, когда он познал одну простую истину тоже находясь на волоске от смерти. Только тогда великий Джобс понял, что свои последние дни хочет прожить по-настоящему, счастливо!

Человек вообще явление весьма странное: тебе дают, а ты сопротивляешься, наводишь курс на самоуничтожение. Мы едим гадости, пичкаем свои лица тоже гадостями в погоне за красотой, молимся на каких-то сомнительных личностей и мечтаем о богатстве и бриллиантах! А жизнь вот она, идет за нами, волочится, а ты ее, как старую клячу тащишь и тащишь в какие-то неизведанные и сумрачные дали, потому что так надо, потому что так круто. И вот эта бедная затасканная душенка в какой-то момент решает вас покинуть и здесь вы начинаете все переосмысливать, смотреть в глаза своим родным, ценить все, что с вами происходит и просить Бога оттянуть срок.  А он вам в ответ: А РАНЬШЕ ЧЕМ ДУМАЛ?

И знаете что помогает осознавать без опоздания тот самый смысл: ценить здесь и сейчас? Раскрыть глаза настолько широко, чтобы видеть не только блеск драгоценностей, сияние лазурных берегов и красоту пластики, но и увидеть нищету, голод, разруху, войну и болезни. Смотрите, вот он, вот он мир, не золотой и даже не круглый, а такой разнообразный со своими горестями и приобретениями, а вы, вы та самая маленькая песчинка, которая может свернуть горы. Только если очень сильно захочет и превратит все в реальность! 2016...январь...отсчет уже пошел!


Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

НОВЫЙ ГОД С НОВОГО ЛИСТА   НОВАЯ ЖИЗНЬ   МОТИВАЦИИ ПОСТ   НОВЫЙ ГОД НОВАЯ ЖИЗНЬ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Мира Казыбаева
Мира Казыбаева

Всего постов — 3

Айдар Казыбаев

4 года 10 месяцев


 1 379
+1