Попробуй Алматы на вкус!

Попробуй Алматы на вкус!


Pandaland Image

5 сентября 2015 года, в пространстве «Art Point», по адресу ул. Шевченко, угол ул. Байсеитовой, пройдет первый Фестиваль Городской Еды.

Городская Еда. Что это словосочетание значит для Вас? Когда Вы думаете об Алматы, какие вкусовые ассоциации рисует Ваш мозг? Какие вкусы себе представляет Ваш язык? Какой гастрономический маршрут сразу же, рисуют себе Ваши ноги?

Для организаторов Фестиваля, городская еда – это то разнообразие всех гастрономических проектов, которые действуют на сегодняшний день в славном городе Алматы.

Фестиваль Городской Еды пройдет с 10 утра до 9 вечера, под открытым небом, и будет представлять собой семейный праздник на свежем воздухе, где можно не только вкусно поесть и хорошо отдохнуть, но также многому научиться. Территория Фестиваля будет разделена на тематические зоны, где свои блюда  представят рестораны, кофейни, пекарни, кулинарные стартапы и отечественные бренды.

«Цель Фестиваля - предоставить возможность каждому жителю и гостю города, внести новые оттенки вкуса в свое гастрономическое представление об Алматы.

Идея создания такого мероприятия родилась у нас еще зимой, когда в очередной раз спросив у друзей «Чем пахнет для Вас наш город?», мы услышали варианты ответов от «Горами» до «Яблоками», но никак не названия любимых блюд или продуктов в ответ. Еще, для многих наших  жителей, понятие «Городская Еда», часто, ассоциируется с шашлыком и самсой. На самом деле в Алматы существует огромное количество мест, где есть большой ассортимент качественного стрит-фуда. И на Фестивале, который состоится прежде всего, при большой поддержке Акимата города Алматы,  мы расскажем, что Городская еда – это намного больше и шире, чем многие себе представляют» - говорит Яна Кузнецова, Директор Фестиваля.

Одновременно в различных зонах площадки Фестиваля, будут проводиться кулинарные мастер-классы, игры для детей и взрослых. Каждый гость сможет отдохнуть на фуд-корте. В пользование гостям также будут предоставлены зоны для пикников. При этом можно будет послушать живое выступление городских музыкальных коллективов, в течение всего дня.

Ценовая политика продаваемых блюд будет демократичной, а представленное меню участников, позволит попробовать как уже всеми любимые блюда, так и открыть новые авторские рецепты.

Цена входного билета на Фестиваль составляет 500 тенге. Данные средства будут направлены в Общество Красного Полумесяца Казахстана, для оснащения волонтерских команд, которые одними из первых оказываются на месте ЧС и помогают ликвидировать последствия катастроф.

Все подробности о мероприятии можно найти на сайте fcf.kz и на официальных страницах Фестиваля в социальных сетях.

Справочная информация:

Фестиваль городской Еды проходит при поддержке Акимата города Алматы и генерального спонсора – холдинга «Stada Central Asia». Площадка предоставлена ОО «Евразийский Культурный Альянс», при поддержке British Council Kazakhstan.

Партнеры мероприятия: центр семейного отдыха «Bloom Ville», магазин подарков «pdpd.kz», строительный супермаркет «baumarkt.kz», торговая марка «Maccoffee», соки «Frutta Mix» и «Junior».

Информационные партнерами Фестиваля стал журнал о культурной жизни самого крупного в стране мегаполиса «Almatylife», первый семейный портал Казахстана «pandaland.kz», порталы о культурной жизни Алматы и Казахстана «afisha.nur.kz» и «Давай сходим».

Также семейный портал Pandaland подобрал для Вас лучшие детские рестораны Алматы. Подробнее...

Теги:

ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ   ФЕСТИВАЛИ АЛМАТЫ   ГОРОДСКАЯ ЕДА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые