Как прошел фестиваль еды «Вкусная Алма-Ата»

Как прошел фестиваль еды «Вкусная Алма-Ата»


В минувшую субботу на территории парка КБТУ весь день разносились ароматы разных кухонь мира, начиная от итальянской,  заканчивая индийской. Бодрящий запах кофе, исходящий от корнеров кафе «Неделька» и «Сова», манил кофеманов, а у корнеров продавцов индийских приправ и производителей казахстанских эко-продуктов образовывались огромные очереди.

В этом году организаторы фестиваля «Вкусная Алма-Ата» делали акцент не только на еде, а и на музыке, развлечениях, моде и досуге всей семьи. Днем для посетителей фестиваля были проведены мастер-классы от Lamoda Friends&Family, а к вечеру гости фестиваля насладились концертом отечественных и зарубежных исполнителей.

На фестивале не было повода для споров между друзьями с разным вкусом — был по-настоящему широкий выбор блюд. Гости смогли  насладиться как настоящей уличной едой (street food) – донерами от Still Doner, так и аппетитными бельгийскими вафлями от ресторана «Пушкин».

Всеми любимую итальянскую еду готовили Dodo Pizza. Dodo предлагали отведать 2 вида пиццы – «Пепперони» и «Четыре сезона», а также фирменный «Додстер». Тех, кто сидит на диете, Dodo Pizza тоже не обделили вниманием — в меню были салат «Греческий» и «Цезарь». Сладкоежки с охотой выбирали чизкейк «Нью-Йорк» и кукисы от Dodo Pizza.

Pandaland Image

Dodo Pizza с особой тщательностью подошли к участию на фестивале, ведь представив пиццу «Четыре сезона», они смогли порадовать как любителей сырной пиццы, так и тех, кто предпочитает классическую «Маргариту». В силу популярности кусочков пиццы с пикантной пепперони (халяль), сотрудники Dodo Pizza представили «Пепперони» как отдельный вид пиццы на фестивале.

К осени Dodo Pizza подготовили 3 новых вида пиццы – «Сальса (халяль)», «Жар-баранина» и «Мексиканская пицца». Особенность пиццы «Жар-баранина» состоит в том, что в пиццу добавили сытные колбаски из баранины, а «Сальса» щедро приправлена одноименным мексиканским соусом. Изюминка пиццы «Мексиканская» — острый перец халапеньо и соус сальса, которые идеально подходят к цыпленку и сладкому перцу, также входящим в состав пиццы.

Выбор редакции определенно пал на пиццу «Четыре сезона», а любителям остренького советуем попробовать новинки Dodo Pizza!

Автор: Инкар Абдрахманова | 10 Сентября 2018 |  172
Теги:

НОВОСТИ   СОБЫТИЯ   ЕДА   ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ   ВКУСНАЯ АЛМА-АТА  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые