В Нур-Султане вакцинация от коронавируса набирает обороты В Нур-Султане вакцинация от коронавируса набирает обороты
15.07.2021, 06:09
Изменено: 14.09.2021, 15:58
В Нур-Султане вакцинация от коронавируса набирает обороты

В Нур-Султане вакцинация от коронавируса набирает обороты

15.07.2021, 06:09
Изменено: 14.09.2021, 15:58

В Нур-Султане прививочная кампания против коронавирусной инфекции показывает положительные результаты. Первым компонентом вакцины привились уже 286 тысяч человек, передает пресс-служба Акорды.

Жители и гости столицы решили окончательно прервать цепочку заражения коронавирусной инфекции и выйти из «красной зоны. Буквально месяц назад прививочные пункты посещали около 1 5000 – 2 000 человек, тогда как в июле показатели выросли до 8 000 тысяч в день.

Сообщается, что 286 тысяч человек уже сделали первый шаг для защиты от КВИ и получили первый компонент вакцины. Полностью вакцинировались от коронавируса 172 тысячи человек. Благодаря большому потоку людей, которые все-таки решили вакцинироваться, начнет налаживаться эпидемиологическая ситуация в столице. Кроме того, вакцинированные граждане, наконец, приостановят заражение коронавирусом и сформируют коллективный иммунитет. Вакцинация положительно скажется на школьниках и студентах, ведь они смогут вновь вернуться к традиционному формату обучения.

В Управлении Общественного здравоохранения города Нур-Султан отметили, что продолжается работа по вакцинации, в которых охвачены трудовые коллективы и сотрудники отдельных организаций.  

В ведомстве заявили, что люди, трудящиеся в сфере услуг, образования, а также коллективы крупных строительных компаний и иных частных организаций отправляют запросы для прохождения вакцинации.

Для получения прививки трудовые коллективы и жители ближайших домов могут воспользоваться услугами выездных бригад.

Отмечается, что за весь период вакцинацию прошли 3 000 сотрудников, работающих в разных организациях.

Работник банка Каламкас Адильжанова рассказала о своем опыте прохождения вакцинации. Руководство банка, в котором трудится Каламкас, оповестило своих сотрудников о том, что для вакцинации коллектива приедет выездная бригада. Для женщины это был самый удобный вариант, поскольку в будние и выходные дни у нее не было времени заехать в пункт вакцинации. Каламкас не испытывала никакой тревоги и внутренних переживаний, скорее наоборот, женщина знала, что делает это для своего здоровья и для окружающих. Коллеги Каламкас оказались того же мнения, поэтому все вместе пошли и провакцинировались.

Стоит отметить, что в Нур-Султане в некоторых пунктах вакцинации проводятся розыгрыши призов. Тем самым, жителей и гостей столице пытаются стимулировать, чтобы люди пошли и провакцинировались.

Фото: unsplash.com

Menu
close banner icon