В Казахстане стала доступна база данных педофилов

В Казахстане стала доступна база данных педофилов


День за днем общественность шокируют жестокие новости о сексуальном насилии над детьми в Казахстане. Каждый случай ужасает и наводит на удручающие мысли. Где сейчас безопасно? В каком возрасте можно отпускать детей одних? Как обезопасить ребенка, научить его распознавать опасность и оберегать себя? Страх и паника накрывают родителей с головой: за последние 5 лет случаи насилия над детьми увеличились в 2 раза.


Правительство принимает усиленные меры: в апреле в силу вступил закон о химической кастрации педофилов. Следующим шагом стало введение учета лиц, привлекавшихся к ответственности за сексуальное насилие над несовершеннолетними . Сформирована конкретная база, доступная на портале Комитета по правовой статистике, в разделе  «Геоинформационные системы». Информация размещена  в виде электронной карты, на которой отображаются данные о преступниках.Pandaland Image

Карта лиц, совершивших насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних (педофилы)


В ней содержатся такие данные, как имя, фамилия и отчество осужденного за сексуальные преступления в отношении детей, дата рождения, адрес проживания и информация о судимости.

По оценке карты можно заметить, что большее количество педофилов проживает в в Алма-Атинской, Кзыл-Ординской, Карагандинской, Джамбульской и Южно-Казахстанской областях. На сайте уже опубликованы данные 120 осужденных по этой статье.

Теги:

КАРТА ПЕДОФИЛОВ КАЗАХСТАНА   СЛУЧАИ СЕКСУАЛЬНОГО НАСИЛИЯ НАД ДЕТЬМИ   СЕКСУАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ НАД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ   ПОРТАЛЕ КОМИТЕТ ПО ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКЕ   ИНФОРМАЦИЯ О СУДИМОСТИ   АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ ПЕДОФИЛОВ В КАЗАХСТАНЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые