«Ұят емес!» Кормящая грудью женщина в общественном месте вызвала резонанс в Казнете

«Ұят емес!» Кормящая грудью женщина в общественном месте вызвала резонанс в Казнете


В соцсетях начался флешмоб в пользу всех женщин, которые кормят грудью детей в общественном месте. Споры по данному вопросу начались с поста девушки по имени Юлианна Жихорь. Она опубликовала его у себя на странице в Facebook, написав, что была удивлена, как повела себя женщина на одной конференции в конгресс-центре в Астане. Молодая мама начала публично кормить грудью малыша, пишет Tengrinews.kz.

Но мнение Юлианны было подвергнуто критике, многие интернет-пользователи аргументировали свои слова тем, что каждая мать должна и может кормить малыша в любом месте и в любое время, как только он проголодается.

Pandaland Image

Юлианна Жихорь

Как пишет Юлианна, та женщина с ребенка вела себя несколько странно:

«Она зашла на конференцию «Безуглеродная энергия - энергия будущего», покормила ребенка грудью при всех и затем вышла. Что это было, я не поняла, сфотала и сделала публикацию в Facebook. Разгорелась дискуссия. Женщины, которые не разобрались в сути моего поста, накинулись, начали писать гневные комментарии. Я не против, пусть матери кормят детей грудью где угодно, но это надо делать в тихих, безлюдных местах, но точно не на конференциях, где сидит толпа людей. Эта женщина пришла на конференцию, которая при этом проходила на третьем этаже, покормила и вышла. Это как бы странно».

Pandaland Image

Женщина, кормящая грудью на конференции

Автор поста уверена: грудное вскармливание не должно походить на открытый показ оголенной женской груди. Она пишет, что, прежде всего, этот процесс является удовлетворением жизненно важных потребностей малыша, но никак не моментом для демонстрации прелестей женского тела.

«Я грудное вскармливание поддерживаю, это общение матери и ребенка. Но демонстрировать, обнажать, это уж, извините, эксгибиционизм. Пока детей у меня нет, но я в будущем планирую стать матерью», - поделилась Юлианна Жихорь.

В Сети многие кормящие мамы раскритиковали пост Жихорь, и, спустя некоторое время, начали публиковать фото с ГВ для импровизированного флешмоба в защиту той молодой женщины с конференции.

Pandaland Image

Певица Ева Бехер

Pandaland Image

Карина Чадиарова

Маргарита Ускенбаева, детский психолог, также выступает за кормление грудью и говорит, что оно является крайним важным моментом в процессе общения матери и дитя:

«Грудное вскармливание очень важно для нормального функционирования жизнедеятельности малыша. Ведь для него основным источником питания является молоко матери. И если малыша надо покормить – это нужно сделать в любом месте при любых условиях. Я думаю, это вполне естественный процесс, но в нашем обществе к нему относятся очень странно. Везде утверждается, что кормящая женщина обнажает свою грудь, а грудь всегда вызывала ассоциации с женской сексуальностью. Но, отмечу, что ГВ – это природный и естественный процесс, и малыш, который питался материнским молоком, растет более спокойным и эмоционально стабильным».

Напомним, что критике со стороны интернет-пользователей подверглась и 20-летняя дочь президента Кыргызстана, Алия Шагиева.

Pandaland Image

Она открыто выступала за кормление грудью в публичных местах. Ранее Шагиева опубликовала в своем профиле Instagram снимок, где кормит сына в одном нижнем белье. На все нападки со стороны читателей Алия отвечает, что у людей заложен неверный стереотип по восприятию женской груди, мол, общество привыкло чересчур сексуализировать женское тело, тогда как грудь, в первую очередь, предназначена для вскармливания детей. Также, Шагиева считает, что люди привыкли дискриминировать детей тех родителей, которые занимают высокие посты. Более подробно эту новость вы можете прочесть здесь.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ГВ   УЯТ ЕМЕС   ЭТО НЕ УЯТ   КОРМИТЬ ГРУДЬЮ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ   ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ПРИЛЮДНО   ГВ НА ЛЮДЯХ   ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ НА ПУБЛИКЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые