Учительница взяла в заложники учеников: «Я хозяин на уроке!»

Учительница взяла в заложники учеников: «Я хозяин на уроке!»

21.12.2018, 11:19
Учительница взяла в заложники учеников: «Я хозяин на уроке!»

Учительница взяла в заложники учеников: «Я хозяин на уроке!»

21.12.2018, 11:19

70-летняя Нина Кобизько, учитель математики из Украины, должна была вести открытый урок, на который пришли члены аттестационной комиссии. Вместо этого она закрылась в кабинете вместе с учениками. Директор школы просила педагога выпустить детей, но в ответ женщина кричала: «Я хозяин на уроке!».

Руководителю учебного заведения пришлось вызвать полицию. Стражи порядка сумели попасть в класс, когда учительница выпустила одного из пятиклашек в туалет. Затем полицейские вывели из кабинета остальных школьников. Учительница объяснила свое поведение, когда все дети покинули класс.

«Я закрыла на ключ дверь, чтобы уберечь детей от разборок администрации школы», — говорит педагог.

Когда детей выпустили из класса, нескольким понадобилась медицинская помощь. 


«Я начинаю давление мерить — зашкаливает. 130 на 90 — это очень много, как для детей пятого класса. Одного мальчика стошнило. Я была в шоке. Даю другому ученику чашку, а у нее руки трясутся. Я подобного не видела, чтобы дети так боялись», - признается медсестра Юлия Золотоноша.

После пережитого некоторые ученики отказались идти в школу. Решать конфликт взялась образовательная комиссия. Там обращают внимание на высшую категории учительницы, ее педагогическое звание и солидный стаж. Однако у родителей другие аргументы. Родители угрожают вообще не пускать детей в школу, пока там работает этот педагог. 

Выяснилось, что женщина не хотела проходить аттестацию, так как планировала уйти на пенсию в следующем году. Директор призналась, что уже несколько лет слышит от Кобизько эти слова. Также на суровый нрав пожилой учительницы не раз поступали жалобы от родителей. Они требовали от руководства школы, чтобы учительницу осмотрели психиатры.

Свою проверку проводит и полиция. Уволят ли учительницу по итогам этих событий, пока не известно. Но педагоги обещают, что с детьми она работать уже не будет. Математичка же говорит, что будет судиться, если вердикт относительно нее посчитает несправедливым. Администрация школы решила, что после инцидента занятия в этом кабинете временно проводить не будут, а математику в расписании заменили другими предметами. Учительница, как и раньше, приходит на работу и сидит в кабинете одна — за закрытыми дверями. 

Источник: tsn.ua

Menu