Приговор суда по делу Виктора Балашова Приговор суда по делу Виктора Балашова
19.11.2021, 11:10
Изменено: 02.12.2021, 11:51
Приговор суда по делу Виктора Балашова

Приговор суда по делу Виктора Балашова

19.11.2021, 11:10
Изменено: 02.12.2021, 11:51

Как сообщает orda.kz бизнессмен Виктор Балашов получил 4,8 года, а Бакытжан Бейсекеев - 10 лет. 

Ранее мы писали о нашумевшем деле Виктора Балашова и о неудачном сотрудничестве российско-казахского предприятия ТОО «Allies Industrial».

Читайте еще: Как в наши дни у казахстанских бизнесменов отбирают бизнес российские партнёры с помощью бандитов и оружия

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы вынес приговор по громкому делу российских бизнесменов. 

Балашова Виктора Александровича признать виновным по части 4 статьи 389 Уголовного кодекса РК и назначить наказание в виде 4 лет и 8 месяцев лишения свободы. Местом отбытия наказания определить учреждение уголовно-исполнительной системы среднего уровня безопасности

Как сообщает orda.kz, российский бизнесмен Виктор Балашов должен будет выплатить компенсацию потерпевшим в размере 20 МРП, или 55 565 тенге.

А вот его подельник Бахытжан Бейсекеев, известный как Баха-Крытник, в общей сложности проведёт за решёткой 10 лет.

«Бейсекеева Бакытжана Басымбаевича признать виновным по пункту 2 части 4 статьи 194 УК РК. Назначить по данной статье наказание в виде девяти лет лишения свободы. По совокупности приговора частично присоединить часть наказания по предыдущему приговору Илийского районного суда Алматинской области от мая 2017 года в виде одного года ограничения свободы и окончательно к отбытию определить наказание в виде 10 лет лишения свободы. В соответствии с пунктом 2 статьи 14 УК РК признать действия Бейсекеева опасными. Местом отбытия наказания определить учреждение уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности»,

– сообщили в суде.

Стоит отметить, что приговор может быть обжалован в течение 15 суток в апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда.

В свою очередь Нурсултан Шоканов, проходящий по этому делу пострадавшей стороной, написал на своей странице о том, что не намерен на этом останавливаться. 

Далее, в апелляционной инстанции, я ожидаю, что мои оппоненты продолжат оказывать давление на суд, вплоть до использования дипломатических каналов и новых фейковых вбросов в СМИ. В любом случае, мы будем продолжать действовать в правовом поле и добиваться правды до конца!

 

 

Menu
close banner icon