Отец соорудил домашнюю лабораторию для больного сына не имея образования Отец соорудил домашнюю лабораторию для больного сына не имея образования
19.10.2021, 10:57
Изменено: 27.10.2021, 11:53
Отец соорудил домашнюю лабораторию для больного сына не имея образования

Отец соорудил домашнюю лабораторию для больного сына не имея образования

19.10.2021, 10:57
Изменено: 27.10.2021, 11:53

Трогательная история 30-летнего китайца покоряет казнет: Сюй Вэй начал изучать фармакологию самостоятельно и соорудив домашнюю лабораторию для своего двухлетнего больного сына.
Его сыну диагностировали болезнь Менкеса — редкое генетическое заболевание. При таком диагнозе не живут более 10 лет. У больного нарушается в организме обмен меди, и из-за этого появляются патологии нервной системы. Чтобы бороться с этой болезнью ребенку необходимо принимать ежедневно медный гистидин: из-за коронавирусных ограничений его не доставляют из США в Китай.


Так как этот препарат не производится в его стране, Вэй решил синтезировать медный гистидин в домашних условиях.
Его лабораторное оборудование стоит 3000$, а знания фармакологии он получал в местных вузах записавшись на открытые курсы по химии. Он не зная английский синтезирует препарат по описаниям из американских научных журналов. Переводит текст через онлайн-переводчик.


Иногда получалась бессмыслица, и текст приходилось переводить дословно. Это сложно, но в интернете всегда есть какие-то подсказки


Вэй не получал образования в университете, но не считает это помехой. Мужчина настаивает на том, что он готов преодолевать любые трудности ради здоровья сына.
Препараты он испытывал на кроликах, при успешных результатах, водил инъекцию себе. Убедившись в стерильности и безопасности препарата вводил его сыну. Отец отвез ребенка в клинику на обследование, где врачи исключили возможность негативных побочных эффектов.
Китайские власти знают о домашней лаборатории и не ограничивают его работу. Обусловливая это тем, что отец полностью берет ответственность на себя.

Menu
close banner icon