Несовершеннолетнего в КНДР приговорили к смертной казни из-за сериала «Игра в кальмара» Несовершеннолетнего в КНДР приговорили к смертной казни из-за сериала «Игра в кальмара»
25.11.2021, 10:05
Изменено: 06.12.2021, 15:39
Несовершеннолетнего в КНДР приговорили к смертной казни из-за сериала «Игра в кальмара»

Несовершеннолетнего в КНДР приговорили к смертной казни из-за сериала «Игра в кальмара»

25.11.2021, 10:05
Изменено: 06.12.2021, 15:39

В СМИ распространилась информация о том, что парня распространившего незаконно Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» в КНДР расстреляют согласно закону принятого в 2020 году. 

 Источник фото: REUTERS

Как сообщает, Radio Free Asia (RFA) запрещенный в Северной Корее сериал привезли на USB-накопителе. Затем парень продал его знакомому. Жителя Северной Кореи приговорили к смертной казни из-за Южнокорейского сериала «Игра в кальмара». На контрабандиста вышли правоохранительные органы, когда студентов застали за просмотром запрещенного сериала. 

Читайте еще: Школьные "Игры в кальмара" - как реагировать родителям?

Наказания получили все лица, которые имели отношение к данному инциденту: 

  • Школьник, который приобрел у контрабандиста запрещенный сериал получил пожизненное заключение. 
  • Студенты, которых застали за просмотром сериала, приговорены к 5 годам каторжных работ.

Также источник информации сообщил о том, что правительство Северной Кореи относится к этому вопросу очень серьезно, объясняя тем, что портится образование молодежи. Именно поэтому, понесли наказания директор учреждения, секретарь по делам молодежи и классный руководитель. 

Интересно: в прошлом году в КНДР приняли закон, который предусматривает наказания за контрабанду привезенную из капиталистических стран.  


 

Menu
close banner icon