МИД Казахстана: Что делать, если казахстанцы не могут попасть в ОАЭ без визы

МИД Казахстана: Что делать, если казахстанцы не могут попасть в ОАЭ без визы


Как известно, с 10 марта текущего года казахстанцы имеют право осуществлять перелеты в ОАЭ в безвизовом режиме и находиться на территории арабской страны в течение 30 дней. Однако именно с начала действия новых правил по перелетам в ОАЭ из Казахстана произошел неприятный инцидент: двое наших соотечественников застряли в московском аэропорту по пути в Дубай, сообщает Tengrinews.kz. О том, как была разрешена эта ситуация, и что делать в таких случаях, читайте в сегодняшнем новостном материале.

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Ануар Жайнаков прокомментировал случай с летевшими в Дубай туристами, которых сняли с рейса в аэропорту Домодедово:

«После публикации в СМИ наш генеральный консул связался с руководством авиакомпании Emirates Airlines, которое подтвердило, что в систему внесены данные о безвизовом режиме ОАЭ с Казахстаном. Директор авиакомпании пообещал разобраться в ситуации и заверил, что такое больше не повторится».

10 марта консул Казахстана в ОАЭ Мадияр Менилбеков лично встречал в аэропорту Дубая свыше двухсот граждан Казахстана, которые прилетели уже без обязательной ранее визы.

Семью, прилетевшей самой первой, поздравили в торжественной обстановке, вручив подарки на память.

Pandaland Image

Представители МИД утверждают, что все авиакомпании, совершающие рейсы из Казахстана в ОАЭ, в курсе того, что для казахстанцев действуют новые безвизовые правила.

Так как данные нововведения совсем недавно вступили в силу, МИД Казахстана советует соотечественникам «быть настойчивее в отстаивании своих прав и требовать от представителей авиакомпаний перепроверять данные».

Если такие ситуации и впредь будут возникать, то казахстанские туристы смело могут рекомендовать сотрудникам авиакомпаний связываться с визовым центром Amer Service Center, чтобы уточнять актуальные данные по визовому/безвизовому режиму между Казахстаном и ОАЭ.

Любой казахстанец может въезжать на территорию ОАЭ без визы и находиться в стране в течение 30 дней. Эта возможность не распространяется на людей, которые объявлены в международный розыск.

Согласно обновленным требованиям, у каждого гражданина РК должен иметься собственный паспорт, даже у несовершеннолетних детей. Они больше не будут вписываться в паспорт матери или отца.

Паспорт должен быть действителен в течение не менее 6 месяцев после поездки, и соответствовать требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Читайте также:

ЧТО КАЗАХСТАНЦАМ НУЖНО ЗНАТЬ О ПОЕЗДКЕ В ОАЭ: ОБ ОТМЕНЕ ВИЗ И ПРАВИЛАХ ПРОХОЖДЕНИЯ ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ

Теги:

ОАЭ КАЗАХСТАН   ВИЗА ОАЭ КАЗАХСТАН   ОТМЕНА ВИЗЫ ДЛЯ КАЗАХСТАНЦЕВ В ОАЭ   ПОЕЗДКА В ОАЭ ИЗ КАЗАХСТАНА  







Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые