Как похудеть с помощью селфи?

Как похудеть с помощью селфи?

24.01.2018, 08:10
Как похудеть с помощью селфи?

Как похудеть с помощью селфи?

24.01.2018, 08:10

В стремлении похудеть многие записываются в фитнес-зал, на плавание или йогу, а также пробуют очередные новомодные диеты – в комплексе благодаря этим мерам можно действительно преобразиться. Но в мечтах мы мечтаем о более простом способе похудения. Не так давно английский диетолог нашла новый весьма оригинальный способ борьбы с лишним весом – поверьте, он понравится каждой девушке! Мы уже задумались о том, чтобы его опробовать – а что об этом думаете вы?

Британские сотрудники университета Сассекса посвятили одно из последних исследований изучению факторов, которые заставляют людей переедать, и как следствие, поправляться. Возглавила исследование Дженни Моррис – известный диетолог.

Во-первых, большинство людей переедают из-за того, что накладывают себе чрезмерно большие порции. Этот вывод сделали после специального эксперимента, в котором участникам предложили съесть тарелку супа – одной «команде» дали обычные тарелки, а другой предложили удлиненные питьевые трубочки, которые присоединили к большим емкостям – через них поступал суп, однако саму емкость, и соответственно, объем блюда не было видно. Участники, которые не видели свою порцию, съели аж на 73% больше, чем другие. При этом они не чувствовали, что значительно переели, и опрос показал, что по ощущениям у них примерно одинаковое чувство сытости.

Во-вторых, люди склонны передать, если перед ними представлен большой выбор блюд. Как отметил специалист, в такой ситуации люди склонны переедать аж в 4 раза! Именно поэтому праздничное застолье непременно приводит к появлению лишних килограммов.

В-третьих, если во время еды человек отвлекается другими занятиями, к примеру, чтением или просмотром сериалов, то он не чувствует вовремя приходящее чувство насыщения, и продолжает есть даже после того, как организм получил необходимую порцию. Также негативно на чувстве меры сказывается общение – в компании люди без сомнений пробуют другие блюда, которые почему-то не решили попробовать сразу, но после того, как они были «одобрены» соседями по столу, то появляется новый интерес.

В борьбе с этими тремя проблемами Дженни Моррис дает 2 совета. Первое - во время еды концентрироваться на процессе приема пищи, исключив вторичные действия.

Второе – диетолог предлагает делать селфи с употребляемой едой во время каждого приема пищи. Она уверена, что пересматривая свой рацион в красочных фотографиях, человек может восстановить в памяти употребляемый объем, осознать и сделать соответствующие выводы в случае переедания. В дальнейшем появится подсознательное стремление уменьшить свой рацион.

Menu