50 селфи в день погубило кожу Instagram-блогера

50 селфи в день погубило кожу Instagram-блогера


Как только появились на смартфонах фронтальная камера и Instargam, весь мир охватила болезнь под названием "селфимания". Почему болезнь? Потому что врачи уже причисляют селфи к зависимости. И ежедневно люди публикуют на своих страничках множество однообразных снимков самих себя.

С первого взгляда можно подумать, что занятие это безобидное. Но сегодня, на примере одной девушки, мы хотим рассказать, как злоупотребление селфи чревато для вашего здоровья.

Мехрин Бэиг – девушка 26-ти лет. Она Instagram-блогер, и делает около 50 селфи в день, ретуширует их и публикует на своей страничке. По словам Мехрин, для нее это уже работа, которая является ее средством заработка. Но недавно у нее возникли проблемы с кожей: появились расширенные поры, темные круги под глазами и пигментные пятна. Состояние кожи не улучшалось, и Мехрин пришлось обратиться к врачу.

Pandaland Image

Дерматолог провел обследование. И сканирование показало темные пятна в более глубоких слоях кожи. Врач сделал предположение, что причиной ухудшения состояния эпидермиса является частое использование смартфона. Кожа пострадала от HEV-излучения (высокоэнергетичный синий свет видимого диапазона). Его излучают телевизоры, ноутбуки, смартфоны и планшеты.

Pandaland Image

Также дерматологи говорят, что кожу портят три фактора: окружающая среда, ультрафиолетовое и HEV-излучения. Как раз-таки их сочетание и привело к воспалительным процессам кожи у Мехрин. Теперь она должна бороться с последствиями с помощью косметологов.

Pandaland Image

Чтобы предотвратить подобные последствия, врачи советуют наносить утром на кожу антиоксидантную сыворотку, чтобы нейтрализовать воздействие свободных радикалов. А на ночь – антиоксидантный крем или гель для восстановления клеток в процессе сна.

Теги:

ИНСТАГРАМ   СЕЛФИ   ДЕРМОТОЛОГ   ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ   ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ   ВРЕД СЕЛФИ   INSTGRAM  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые