Исповедь 17-летнего парня попавшегося в сеть вербовщиков Исповедь 17-летнего парня попавшегося в сеть вербовщиков
09.01.2024, 05:19
Изменено: 02.03.2024, 10:50
Исповедь 17-летнего парня попавшегося в сеть вербовщиков

Исповедь 17-летнего парня попавшегося в сеть вербовщиков

09.01.2024, 05:19
Изменено: 02.03.2024, 10:50

В сети появилось уникальное видео, в котором 17-летний казахстанец раскрывает, как происходит вербовка подростков через социальные сети. Его искренние слова стали частью нового документального фильма "ХабарласПа!/НеСвязывайся!", представленного Комитетом национальной безопасности.

 

Юноша поделился своим опытом, оказавшись втянутым в пропагандистскую деятельность и разжигание религиозной розни. Он рассказал о том, как случайное знакомство через социальные сети привело к тому, что его постепенно втянули в группу, где ему проводили ежедневную пропаганду.

Из его слов прослеживается, что вербовщики активно выбирают цель в лице молодых людей, не имеющих религиозного опыта и сформированных взглядов. Они используют переходный период в жизни подростков, когда они ищут свою идентичность и ответы на вопросы. Подобные техники воздействия оказываются эффективными, так как вербовщики, будучи своего рода "психологами", могут убеждать и влиять на молодых людей.

 

Сравнивая свою жизнь до и после общения с ними, юноша осознал, что его мир стал черно-белым, из него исчезли все краски. Его свидетельство ставит в центр внимания проблему воздействия на подростков и их уязвимость в переходном периоде. Важно обратить внимание на роль социальных сетей в процессе вербовки и вовлечения молодежи в экстремистские группы.

 

В заключении, хотелось бы обратить внимание на необходимости развивать у подростков критическое мышления, способность анализировать и распознавать манипуляцию. Работа по просвещению в области кибербезопасности и предотвращению радикализации в интернете становится актуальной и неотложной задачей. Образовательные программы, нацеленные на формирование у подростков критического мышления и понимания опасности воздействия экстремистских идей, также имеют важное значение.


Главное фото: Кадр из фильма "ХабарласПа!/НеСвязывайся!"

Популярные статьи и новости

Menu
×