Эпидемиолог рассказала об опасности нового штамма коронавируса для детей Эпидемиолог рассказала об опасности нового штамма коронавируса для детей
05.01.2021, 07:21
Изменено: 26.02.2021, 16:19
Эпидемиолог рассказала об опасности нового штамма коронавируса для детей

Эпидемиолог рассказала об опасности нового штамма коронавируса для детей

05.01.2021, 07:21
Изменено: 26.02.2021, 16:19

Мутированная версия коронавируса, выявленная в Великобритании, может быть опасна для детей. С таким заявлением выступила старший преподаватель эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии Дипти Гурдасани.

В декабре прошлого года в Великобритании обнаружили новый штамм Covid-19. Эпидемиолог Дипти Гурдасани не могла оставаться в стороне и решила предостеречь людей, информировав о мутировании вируса. Женщина опубликовала пост на своей странице в Twitter, в котором рассказала, что новый штамм коронавируса может навредить детям и подросткам до 19 лет.

Неоднократно отмечалось, что дети являются переносчиками заболевания. Подростки, заразившись новым видом коронавируса, могут передать инфекцию взрослым.

Межведомственная комиссия по нераспространению коронавируса считает, что такой исход событий приведет к росту заболеваемости и новым смертям.

Эксперты из Центра математического моделирования инфекционных заболеваний при Лондонской школе гигиены и тропической медицины произвели расчеты. По их оценкам мутировавший коронавирус на 56% более заразен, чем первоначальная версия.

Специалисты предполагают, что если сценарий будет ухудшаться, то это приведет к росту заболеваемости и заполняемости больниц.

Новый тип инфекции уже обнаружили в:

  • Великобритании
  • Франции
  • США
  • Японии
  • ОАЭ
  • Китае
  • Германии
  • Австралии

Казахстана в числе этих стран нет, но не стоит расслабляться. Люди должны знать о мутациях коронавируса и быть начеку.  Изначально специалисты отмечали, что дети переносят Covid-19 в легкой или бессимптомной форме. Новый штамм коронавирусной инфекции намного опаснее для детей.

Фото: pexels.com

Menu