Алименты казахстанцы не платят назло своим бывшим супругам

Алименты казахстанцы не платят назло своим бывшим супругам


В интервью порталу bnews.kz заместитель генерального прокурора РК Иоган Меркель рассказал шокирующие случаи, когда горе-отцы нанимали киллеров, чтобы устранить проблему в виде бывшей жены и детей, также объяснил про новые меры, которые будут приниматься, чтобы заставить злостных неплательщиков алиментов выполнять свои обязанности перед родным ребенком. Подробнее читайте в материале.

Иоган Меркель не скрывает, что существующие законодательные меры несовершенны в борьбе за уплату алиментов отцами. Специалист признает, что бывшие папы - это в основном маргиналы, имеющие пагубные привычки без определенного места жительства, а вторая категория мужчин - это уклоняющиеся любыми способами от уплаты недобросовестные граждане Казахстана.

С каждым годом горе-отцы находят новые лазейки, чтобы выплачивать мизерные суммы родным детям. В большинстве случаев мужчины получают фиктивные справки о минимальных доходах и выплачивают ребенку по 5-10 тысяч тенге. Эти смехотворные суммы в законном порядке оспорить бывшие жены тоже не могут, так как мужчины не регистрируют на свое имя имущество и делают вид, что им нечем выплачивать алименты. 

На юге Казахстана уклонисты, как правило, предпочитают фальсификацию. Типичный пример: житель Шымкента устроился на низкооплачиваемую работу только чтобы получить справку о зарплате в 25 тысяч тенге. Предоставил ее судоисполнителю и тут же уволился. Всю эту махинацию он затеял, чтобы платить своему ребенку самые мизерные алименты. Тот же способ использовал его земляк, предоставив фиктивную справку на 30 тысяч тенге общего дохода.

Зам. прокурора в интервью также поделился шокирующими случаями, которые были в общей практике. 

70-летний предприниматель из Уральска, не желая платить алименты, заплатил 5 тысяч долларов киллеру за убийство своей 8-летней дочери и бывшей гражданской жены.
Там же, в ЗКО, другая женщина чудом выжила после многочисленных ножевых ранений. Не желая платить алименты, бывший аким района поручил двум своим сотрудникам «убрать» любовницу, родившую от него ребенка.

К слову, Иоган Меркель сообщил, что они разрабатывают новведения, которые помогут в борьбе с бывшими папами. Чиновник озвучил 4 метода, которые станут эффективными:

  1. Введение ответственности за сокрытие доходов и имущества, а также за уклонение трудоспособного должника от труда.
  2. Введение нового вида наказания – принудительные работы. 
  3. Перенять опыт Америки, где должникам по алиментам ставят блокираторы на автомобили. Синего цвета – если не платит за сына, красного – за дочку. Если задолжал $2,5 тыс. - изымание паспорта.
  4. Приостановление действия водительских прав должников.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Галерея


  • Алименты казахстанцы не платят назло своим бывшим супругам
  • Алименты казахстанцы не платят назло своим бывшим супругам
Теги:

АЛИМЕНТЫ   НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ АЛИМЕНТОВ КАЗАХСТАН   ГОРЕ ПАПАШИ   ПРОКУРАТУРА В БОРЬБЕ ЗА ВЫПЛАЧИВАНИЕ АЛИМЕНТОВ   ИНТЕРВЬЮ ИОГАНА МЕРКЕЛЯ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые