22-летний студент из Алматы, пропавший перед защитой дипломной работы, найден

22-летний студент из Алматы, пропавший перед защитой дипломной работы, найден


Как проходили поиски Армана Нуржанулы, рассказали в ДВД Алматы, пишет Tengrinews.kz. Парнишка все это время проживал в Шымкенте, пока его поиском занимались родители и полицейские, сообщает руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Местоположение Армана было установлено сотрудниками правоохранительных органов при помощи IT-технологий. Как только этот факт был подтвержден, из Алматы в Шымкент была направлена оперативно-розыскная группа.

Салтанат Азирбек добавила, что сотрудниками были выявлены места ночлега Армана Нуржанулы, и, что примечательно,  они постоянно менялись. Жители помогли установить личность парня, и вчера он был доставлен в Аль-Фарабийский РОВД.

Родные юноши были оповещены, после чего они вылетели в Шымкент.

У 22-летнего студента не обнаружено каких-либо повреждений на теле и лице, он в порядке. Родители дадут какие-либо комментарии по данному вопросу, как только вернутся в Алматы.

Оперативно-розыскная группа из Алматы, прибывшая в Шымкент на поиски парнишки, пробыла здесь 2 недели.

Pandaland Image

Также о том, что Арман Нуржанулы найден, ранее сообщил депутат маслихата Алматы, общественный деятель Константин Авершин, он поблагодарил всех неравнодушных казахстанцев, задействованных в поисках студента:

«Арман Нуржанулы найден! Он жив и практически здоров. Есть проблемки с памятью. Огромное человеческое спасибо сотрудникам ДВД города Алматы, сотрудникам ДВД города Шымкент, Совету Общественной Безопасности и лично Исламу Угушеву, всем волонтерам и просто неравнодушным людям, кто принимал участие лично, молился вместе с родными Армана. Это результат совместных усилий!».

Авершин также призвал казахстанцев быть внимательными друг к другу, беречь родных и близких.

Напомним, СМИ писали, что Арман Нуржанулы должен был окончить бакалавриат КазНУ им. Аль-Фараби в этом году. За день до защиты дипломной работы, которая должна была пройти 2 июня, он покинул дом и более не возвращался. Утром Арман, в обычном порядке, поехал в вуз, но к вечеру дома его так и не дождались.

Потом появилась информация, что парня обнаружили в одном из шымкентских магазинов, расположенном в многоэтажном доме.

До того, как парня нашли, родные студента обращались в Генеральную прокуратуру и Верховный суд с просьбой взять дело под особый контроль.

В АЛМАТЫ ПРОПАЛ 22-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ ПЕРЕД ЗАЩИТОЙ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

Теги:

ПРОИСШЕСТВИЯ АЛМАТЫ   ПРОПАЛ ПАРЕНЬ АЛМАТЫ   ПАРЕНЬ ИЗ АЛМАТЫ НАЙДЕН   АРМАН НУРЖАНУЛЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые