Какой детский матрас лучше купить для новорожденного?

Какой детский матрас лучше купить для новорожденного?


Самой первой моей серьезной покупкой из детских товаров после рождения дочери стала кроватка малышу. Для меня важно было, чтобы она была не только качественная, но и красивая. Не знаю, чем руководствовалась больше, но после первой недели укладывания ребенка в нее, она начала плохо засыпать именно в ней. Все время ворочалась и плакала.

Детскую кровать вернуть мы уже не могли, а на новую пришлось бы выложить кругленькую сумму. Подруга посоветовала мне поменять матрас. Мои потуги его постирать, и привести в былую форму, не увенчались успехом. Кровать может и  хорошая, но матрас был ужасным. Чехла нет, от маленького веса моей малышки один бок конструкции даже немного присел, а на ощупь он был слишком мягким.

Когда от массы тела матрас сгибается или даже проваливается, то это называется "эффектом гамака". Дело в том, что кости ребенка в отличии от взрослых очень хрупкие и детский позвоночник имеет опасное свойство "запоминать" положение в котором он в основном находится. Если учитывать то, что новорожденный  от 11 до 20 часов в сутки посвящает сну, то искривление позвоночника необратимо!!!

Pandaland Image


Оказывается выбор не кровати для ребенка, а именно ортопедического  матраса должен быть первостепенным для каждой мамы. Сэкономив на матрасе, и купив его в комплекции с кроватью, вы рискуете здоровьем малыша. А те, кто получают кроватку с матрасом в наследство и вовсе в зоне риска. Тут должен встать во главу угла не вопрос экономии, а вопрос гигиены. Возможно,  выглядит старый матрасик вполне ничего, но не забывайте, что на нем уже и помочились, и попотели. В любом случае за это время успели внутри скопиться пыль и запахи. Увы, от них уже не избавиться. А если первопроходец в нем еще прыгал, и игрался в течение долгого времени, то матрас утратил свои ортопедические свойства. Взвесив все  эти факты, я начала очень тщательно  подходить к данному вопросу.
Как я говорила раньше: самое страшное, что может случиться с новорожденным после долгого использования плохого матраса - сколиоз! Признаки искривления позвоночника у ребенка на первых этапах не очень заметны, но после... 

Pandaland Image

Pandaland Image




Вряд ли кто-нибудь пожелает таких проблем своему ребенку. А причины кроются  всего лишь в плохом матрасе, который можно поменять!

Какой детский матрас самый безопасный для новорожденного и сможет предотвратить появление сколиоза?

Хороший, качественный матрас выполняет две функции: ортопедическую и анатомическую. Первая позволяет поддерживать позвоночник ребенка в нормальном положении, а вторая подстраивается по форму его тела так, чтобы не было лишнего давления и не нарушалось кровообращение.

На что стоит обращать внимание при покупке матраса?

  • Состав (наполнители матраса) - должны быть экологичными и твердыми (кокосовая койра, латекс, airoflex, memory foam и другие)
  • Наличие чехла
  • Ткань из которой изготовлен чехол должна быть дышащей, экологичной и гипоаллергенной

Мой выбор 


В широком разнообразии некачественных и зачастую дешевых матрасов для детской кроватки сложно найти подходящий под все вышеперечисленные пункты вариант. Для меня важно было, чтобы матрас для новорожденной дочери соответствовал всем международным стандартам, был долговечным, практичным и имел приемлемую цену.  

Я выбрала ортопедические матрасы белорусского производства Plitex. Здесь сыграло правило: цена равна качеству. Во-первых, они сделаны из экологически чистых материалов и сертифицированы. И что немаловажно: широкий ассортимент самых разнообразных моделей матрасов на любой вкус и кошелек.

Наполнители у Plitex экологичные и позволяют идеально поддерживать позвоночник маленького ребенка во время сна. У всех матрасов есть съемные чехлы. Ткани из которых они изготовлены:  бамбук, органический хлопок и специальный трикотаж. 

Мы выбрали с мужем модель ортопедического матраса Magic Memory c "космическим" наполнителем, который не только удерживает вес, но и запоминает изгибы тела ребенка и подстраивается под них. Тело чувствует себя как в воде. Цена была немного дороговатой- 26 тысяч тенге, но зато сейчас на одну проблему стало меньше. Дочка  очень хорошо спит, и все эти жуткие картинки со сколиозом нас уже больше не пугают. 

Покупали матрас в онлайн-магазине товаров для детей babyland.kz. С доставкой и оплатой покупки в Алматы проблем не было. Зайдите на сайте в специальный раздел матрасы, очень большой выбор и есть модели ничем не хуже нашего матраса, но с низкой ценой.

Демократичные модели матрасов


Например, племянник, который родился месяцем позже моей дочери тоже до этого спал в слишком мягком китайском матрасике. Если я выбираю что-то хорошее для себя, то стараюсь подруг и родных тоже информировать и давать полезные советы.

Так вот, сестра тоже поменяла свой матрас на ортопедический, но они в виду финансовых трудностей в семейном бюджете купили другую модель подешевле. Их выбор пал на двухсторонний  эко-матрас Eco Dream за 14200 тенге. Ей понравилось, что модель со своими "фишками". У матраса две стороны из разных наполнителей. Кокосовая койра - жесткая сторона и на нее рекомендуется ребенка укладывать до года (когда формируется осанка ). Обратная сторона из натурального латекса более мягкая и комфортная. На нее можно укладывать от года до трех лет.

Сестра  подтвердила, что после смены матраса, ребенок стал спокойнее, ночью меньше просыпается, соответственно и у нее появилось время для отдыха и долгого сна. Это ее и моя маленькая победы! 

Всем советую присмотреться ко сну ребенка. Если спит плохо, ворочается или высыпала аллергия, то одна из причин возможно кроется в том, что у вашего ребенка плохой матрас. Принимайте срочные меры- не задумываясь, меняйте его на ортопедический матрас для новорожденных!!! Здоровья вам и вашим деткам!


Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ДЕТСКИЕ МАТРАСЫ В КАЗАХСТАНЕ   ЗДОРОВЫЙ СОН РЕБЕНКА   НАПОЛНИТЕЛИ МАТРАСОВ   ЧЕХЛЫ ДЛЯ МАТРАСА   МАТРАСЫ BABYLAND.KZ   ЭКО МАТРАС ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО   ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ ДЕТСКИЙ МАТРАС  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Дания Аманова
Дания Аманова

Всего постов — 12

Марика

3 года 10 месяцев


 3 674
+0