Шоппинг

Утепляемся: как правильно выбрать зимнюю одежду ребенку?

Все о зимних куртках, сапогах и шапках для детей.
Утепляемся: как правильно выбрать зимнюю одежду ребенку?
Все о зимних куртках, сапогах и шапках для детей.
Утепляемся: как правильно выбрать зимнюю одежду ребенку?
Все о зимних куртках, сапогах и шапках для детей.

Зима близко! Сейчас самое время приобрести зимнюю одежду детям. Почему это выгодно сделать сейчас? Низкие цены, скидки на прошлые коллекции и есть возможность быть подготовленными к нежданным холодам. Пока есть время подготовить зимний гардероб ребенка, Pandaland предлагает отнестись к этому вопросу более щепетильно и с умом. Мы подготовили для родителей полезный обзорный материал о том, как выбирать детскую зимнюю куртку, на что обратить внимание при покупке зимней обуви и какой головной убор подойдет ребенку в холода. Ответы на эти вопросы ищите в статье. 

Зимняя детская куртка

Перед такой ответственной покупкой своему ребенку родители должны обратить внимание на состав наполнителя, цвет, фурнитуру и прошивку изделия.

Состав наполнителя. Сегодня производители детских пуховиков предлагают различные модели. Для того, чтобы цены были ниже, чем у конкурентов они шьют куртки из некачественных тканей и наполнителей. Поэтому очень низкая цена на зимнюю куртку должна немного насторожить. Добротные качественные пуховики для ребенка имеют в своем составе натуральные наполнители как пух (down) и перо (feather). Причем их соотношение должно быть минимум 70/30, то есть чем больше пуха, тем легче и теплее будет куртка. Образец наполнителя производители прилагают к пуховику, и вы с легкостью можете об этом узнать, прочитав состав и пощупав наполнитель. 

Насторожить должны обозначения «cotton», «wool» и «polyester» — они означают, что вы можете выбрать не пуховик для ребенка, а под видом пуховика вам продадут обыкновенные курточки с хлопковым наполнителем, шерстяным ватином или синтепоном.

Проверить качество наполнителя можно таким образом: туго сверните куртку, расположив рукава внутри — чем меньше получится сверток, тем лучше качество наполнителя (развернутый пуховик должен вновь приобрести объем).

Цвет детской куртки может быть разным, но стоит учитывать, что дети склонны играть и заниматься разными активностями даже в зимнее время года, поэтому можно приобрести две куртки для девочки: темную для повседневной жизни и светлую для особых случаев, например как поход в гости или в школу. Для мальчиков сами бренды предлагают в основном не маркие цвета. Правда, здесь можно подобрать куртку с красивыми аппликациями и рисунками.

Фурнитура зимней куртки должна быть крепкой и качественной. Перед покупкой несколько раз застегните и обратно отстегните заклепки, пройдите несколько раз замком по молнии. Молнии должны расстегиваться легко и плавно. Фирменную одежду можно отличить по логотипу компании, нанесенному на клепки и прочие элементы. Все должно работать безукоризненно. 

Прошивка зимней куртки. Качественные пуховики обеспечиваются специальными пуховыми пакетами, вшитыми в куртку – благодаря этому наполнитель не скатывается к подолу куртки. Этому же способствует горизонтальная строчка. Однако некоторые модели пуховиков обеспечиваются наружным чехлом, на котором отсутствует прошивка, но при этом внутри изделия строчка присутствует все равно.

Универсальная унисекс зимняя детская куртка марки Junior Republic.

Состав: 90% пуха и 10% пера

Купить можно здесь

Стеганая куртка для мальчиков Chicco

Состав: пух 70%, перо 30%

Купить можно здесь

Зимняя куртка со звездочками для девочек Junior Republic

Состав: 90% пуха и 10% пера

Купить можно здесь

Зимняя куртка для мальчиков марки ADD

Состав: 90% пуха и 10% пера

Купить можно здесь

 

Зимняя детская обувь

При выборе обуви стоит отталкиваться от этих факторов: размер ноги, материал из которого изготовлена обувь, утеплитель и подошва. 

Размер. Необходимо знать точную длину ножки в миллиметрах. Запас на вырост и на смещение стопы во время ходьбы в зимней обуви должен составлять не более 1-1,5 см, то есть 1-1,5 размера. Этого свободного пространства между пальчиками ноги и краем обуви будет достаточно и для создания так называемой воздушной прослойки, без которой ноги будут мерзнуть. В то же время в слишком свободной обуви тепло не задержится, и ногам опять же будет холодно, обувь не сможет хорошо зафиксироваться. Как проверить правильно ли подобран размер? Поставьте ножку ребенка на вынутую стельку покупаемой обуви. Запас примерно должен быть равен ширине пальца взрослого человека. Если стелька не вынимается, попытайтесь просунуть палец между пяткой ребенка и задником обуви.

Также стоит обратить внимание на форму ноги ребенка. Широкая, средняя или узкая? Если у ребенка узкая ножка, не покупайте обувь с широким носком, помните о неправильном распределении нагрузок на мышцы. Это очень важно: нога не должна болтаться внутри сапога.

Верхний материал обуви. Лучшая обувь — это кожаные сапоги с натуральным мехом. Эти материалы пропускают воздух и отвечают гигиеническим требованиям. Кроме того, кожа и мех легко «садятся» по форме ноги ребенка. Кожаная обувь немного растянется в длину. Замок на обуви должен быть изнутри прикрыт мехом, а не кожей, иначе нога замерзнет.

Обувь из кожзаменителя — не «дышит» и трескается на морозе. Как вычислить искусственную кожу: она более холодная на ощупь и не нагревается, если вы положите на нее ладонь. Попробуйте также поискать свободный срез кожи около замка. Если с такого среза вы сможете снять ниточку, то в ваших руках обувь из искусственных материалов. Обувь из нубука красивая, но в условиях нашей действительности совершенно непрактичная: эта обувь требует тщательного ухода и не выносит влаги.

Подошва сапога или ботинка должна легко сгибаться, это обеспечивает эффект ходьбы босиком, а еще обувь с мягкой подошвой меньше скользит. Отогните верхнюю часть от подошвы и проверьте, остался ли шов ровным, не отстает ли клей. Иногда подошва надежно приварена к обуви. Желательно, чтобы она была из поливинилхлорида (ПВХ) или термоэластопласта (ТЭП). Эти материалы относятся к не скользящим. Также подошвы бывают из полиуретана, он легкий и гибкий, но более холодный и скользящий.

Мех должен быть натуральным, чтобы нога дышала и не мерзла: цигейка, мутон (особые способы выделки овчинного меха). Синтетический мех отличает характерный блеск, искусственный мех также блестит, натуральный – тусклый. Как определить: расстегните застежку и раздвиньте мех пальцами – он должен быть на шкуре, а не на ткани.

Зимние сапоги для девочек JOG DOG

Материал верха: искусственная лаковая кожа, текстиль

Внутренний материал: шерсть

Материал подошвы: искусственный материал

Купить можно здесь

Зимние полусапоги для мальчиков Ralf Ringer

Материал верха: натуральная кожа

Внутренний материал: шерсть

Материал подошвы: искусственный материал

Купить можно здесь

Сапоги для девочек Котофей

Материал верха: натуральная замша, натуральная кожа

Внутренний материал: шерсть

Материал подошвы: полимер

Материал стельки: шерсть

Купить можно здесь

Зимняя детская шапка

Чтобы ребенок не простужался в холодное время года, основным критерием выбора стоит сделать — теплоту, которая зависит от материала головного убора. Итак, чем же отличаются друг от друга материалы:

  • Мех — отличный материал, самый теплый из всех возможных. Правда, не всегда удобен при носке. Если выбирать мех, то обратите внимание на уровень его мягкости. Он не должен раздражать детскую кожу. 
  • Лебяжий пух получил в последнее время широкое распространение в качестве наполнителя для детских зимних шапок, так как он очень тёплый и мягкий; однако пух — это аллерген и к тому же имеет свойство вылезать из шапки, в результате чего она рискует вскоре превратиться в обычную тряпку;
  • Внутренняя часть шапки должна быть из хлопка, то есть соприкосновение с детской кожей должно быть максимально нежным и мягким.
  • Шерсть может подействовать стать раздражителем для кожи, если внутри нет хлопкового подклада.

Очень важно, чтобы материал детской зимней шапки не только обеспечивал её воздухонепроницаемость, но и был натуральным во избежание всевозможных аллергических реакций.

Шапка не должна быть тесной и вызывать дискомфорт у ребенка, но и головной убор на несколько размеров больше носить детям тоже неудобно, поэтому выбирайте оптимальный размер. Между головой и шапкой должен проходить один большой палец. 

Также стоит обратить внимание на то, как шапка будет держаться на голове. Советуем брать шапки, которые завязываются или глубоко надеваются на голову. 

Зимняя шапка Reima 

Состав: Шерсть - 100%

Материал подкладки: Флис - 100%

Купить можно здесь

Шапка Flioraj

Состав: Шерсть - 70%, Акрил - 30%

Материал подкладки: Флис - 100%

Купить можно здесь

 

Menu