Ботагоз Жуманова с историей про злых учительниц

Ботагоз Жуманова с историей про злых учительниц


Наша редакция вместе с вами готовится к школе и детскому саду. Мы написали для вас общие обзорные материалы про подготовку к школе и сами школы по районам Алматы и Астаны. Помимо этого, мы следим за ситуацией по болезненным темам по школьному и дошкольному образованию в Казахстане. Эти темы у всех на слуху - сложности устроить ребенка в определенные школы и детские сады, недостаток качественных педагогических кадров. Проблемы эти настолько застарели, что вызывают в обществе преимущественно пессимизм по отношению к школьному и дошкольному обучению в стране, да и к желанию руководителей министерств и ведомств что-то менять. Верхи не хотят, низы уже, как говорится, не совсем могут терпеть. Например, не готовы терпеть к себе привычное для некоторых "дефицитных" педагогических кадров "не педагогическое" отношение - некоторые из родителей. Семья Жумановых, представитель которой оказалась еще и человеком читающим законы РК, приказы Министра культуры и спорта, а также все действующие требования к объектам образования, потребовала от представителей школы нечто особенного - взять ребенка в школу и придерживаться принципа этикета делового общения. Все мы знаем, что когда при такого рода разбирательствах присутствует ребенок, родители иногда даже жалеют, что начинают споры. По казахстански принято промолчать, перейти на преисполненный юмора доброжелательный тон, и не допустить скандала. Чаще всего мы так и делаем, чтобы не травмировать детей или не тратить время на скандалы. Но иногда, возможно, стоит и отстоять свои права.

Ботагоз Жуманова поделилась историей про "злую учительницу" и вспомнила еще кое-что уже про детсады, о чем вслух у нас не принято:

Мама, а что все учителя такие злые?

Pandaland Image

Такой вопрос на прошлой неделе задала моя племянница, которая в этом году должна пойти в школу, после встречи с учителем начальных классов.
В этом году моя сестра вместе с ребенком переехала в Алматы, и в августе начала узнавать по поводу выбора школы. Вокруг дома в Тастаке по периметру находится 4 больших школы, в числе которых и гимназия. 
На прошлой неделе сестра зашла туда, чтобы побеседовать насчет зачисления дочки. Я честно говоря не ожидала, что устроить ребенка в школу представляет из себя какую-то дикую проблему. Оказалось, что да. 
Более того, помимо того, что весь процесс набора является непрозрачным, так еще и уровень консультаций и общения у некоторых представителей такой хорошей профессии как учитель - ниже плинтуса.

Хорошо, что моя сестра юрист и зачастую, чтобы получить обыкновенную услугу, ей приходится применять знания законов Республики Казахстан. Даже на уровне того, чтобы ваше заявление было зарегистрировано официально, а не просто передано в учительскую. В общем будучи в шоке от разговора с представителем школы, сестра думала как же ей поступить. В итоге, все-таки встала ночью и написала заявление.

Такое же заявление будет отправлено в прокуратуру г.Алматы в случае, если директор не отреагирует на данное заявление.

А между собой мы со смехом вспоминаем историю зачисления племянницы в детский садик. Это та еще эпопея. Начиналось все так же, со слов: у нас нет мест, а закончилось тем, что место все-таки нашлось, более того, в группе у племянницы было ровно 25 шкафчиков, а не по 40 как в других. Потому что ни для кого не секрет, что в детсадах есть "белая касса" на 25 детей, а все остальные - это "черная касса" и зачастую в группах набивается по 40 детей. Но если вы как родитель и как гражданин хотите порядка, вы, зная закон, просто хотите малого - требуете его соблюдения. И юрфак вам в помощь С

Pandaland Image
 Pandaland Image






Продолжение статьи читайте ниже ⇓




Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые