Развиваем физически: выбираем спортивные секции для детей

Развиваем физически: выбираем спортивные секции для детей


Хотите, чтобы ребенок занимался спортом, но не знаете, какие секции для детей в Алматы подготавливают будущих Олимпийцев?  Или не можете определиться с видом занятий? Какие навыки приобретет ребенок в выбранной секции? А что, если отдать дочь в кружок фигурного катания для детей, а сына – на каратэ? Или лучше наоборот? ;-) С какого возраста записывать ребенка на танцы или бокс? Расскажем все, что Вы хотели узнать про доступные секции для детей.

Спортивные секции для детей

В спортивные секции для детей принимают детей в возрасте от 3 до 14 лет, в зависимости от вида занятий. К примеру, в секцию фигурного катания, танцевальные кружки, на плавание и спортивную гимнастику принимают малышей 3-4 лет, а школьники могут записаться на борьбу, тяжелую и легкую атлетику, художественную гимнастику.

Узнайте заранее, как часто необходимо посещать те или иные секции для детей. Поинтересуйтесь у ребенка: готов ли он посещать занятия, будет ли успевать делать уроки. Перед поступлением в секцию желательно отвести ребенка на соревнования, чтобы он имел возможность рассмотреть «вблизи», или даже поговорить с выступающими. И, конечно, при выборе вида спорта необходимо учитывать желание будущего медалиста или чемпионки. Если мама хочет отправить на танцы, а папа – в бассейн, компромисс не «синхронное плавание», а «родители, я хочу на теннис».

Секции для детей в Алматы

В Алматы спортивные секции для детей, которые готовят юных чемпионов, работают  на базе государственных предприятий. Рассмотрим виды спорта, представленные в некоторых ДЮСШ:

  • В «СДЮШОР» (Специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва) № 1  осуществляют подготовку по таким видам спорта, как: конькобежный спорт, регби, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, гандбол, каратэ-до.
  • В «СДЮШОР» № 2 обучают регби, футболу и легкой атлетике
  • В «СШВСП» готовят спортсменов для национальной сборной Казахстана. Специализируется школа как на зимних видах спорта, так и на других видах единоборств (бокс, дзюдо, фехтование и пр.)
  • Плаванию, в том числе синхронному и  прыжкам в воду обучают в «СДЮШОР» № 4;
  • Занятия по биатлону, фигурному катанию, керлингу, прыжкам на лыжах с трамплина, хоккею с шайбой и мячом с мячом, сноуборду проводят в «Центре подготовки Олимпийского резерва по зимним видам спорта».

Секции для детей в Алматы не ограничиваются вышеуказанным списком, который  насчитывает 19 спортивных школ, 6 клубов, и одну специализированную школу-интернат для одаренных в спорте детей (и это только государственные предприятия, частных кружков гораздо больше). Как мы видим, выбор огромен, и каждому ребенку найдется занятие по душе.

Рекомендуем:

Футбол для детей: куда отдать ребенка

Кружки для детей в Алматы

Как развить способности ребенка

Теги:

СЕКЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ   СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ   СЕКЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ В АЛМАТЫ   КРУЖОК ФИГУРНОГО КАТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые