Развитие

Выбираем детский сад: топ-5 частных садов Алматы

Выбрать хороший детский сад — непростая задача для каждого родителя. В последние годы все большее внимание отдается частным садикам, с более интересными программами обучения и дополнительными кружкам
Выбираем детский сад: топ-5 частных садов Алматы
Выбрать хороший детский сад — непростая задача для каждого родителя. В последние годы все большее внимание отдается частным садикам, с более интересными программами обучения и дополнительными кружкам
Выбираем детский сад: топ-5 частных садов Алматы
Выбрать хороший детский сад — непростая задача для каждого родителя. В последние годы все большее внимание отдается частным садикам, с более интересными программами обучения и дополнительными кружкам

Выбрать хороший детский сад — непростая задача для каждого родителя. В последние годы все большее внимание отдается частным садикам, с более интересными программами обучения и дополнительными кружками. Наличие лицензий у детских садов, высококвалифицированных преподавателей, проверенных поставщиков продуктов — норма любого частного детского сада. Редакция Pandaland нашла пять детских садов, у которых есть все необходимые лицензии, нестандартные подходы к воспитанию и обучению.

Pandaland Image

Детский сад «Куншуак»

Цена: 95 000 тенге в месяц

Возраст детей: от 2 до 6 лет

Количество детей: 4 группы по 10 детей

Адрес: ул. Ульяновская,32/17

Телефон: +7 (727) 223–80–89, +7 701 218–92–32

Сайт: http://www.kunshuak.com/ 

Pandaland Image

Квалифицированные педагоги, внимательный персонал далеко не все плюсы этого детского сада. Ежегодно садик выпускает 10 человек. Это настоящий семейный детский сад.

В программе интегрированные занятия по казахскому и английскому языкам, ритмика и музыкальные занятия, кружки по лепке, рисованию песком, карате.

Еще один плюс в копилку «Куншуак» — бережная адаптация ребенка-новичка к детскому саду. Благодаря специальной программе, ребенок чувствует себя комфортно в саду.

Основной упор делают на развитие эмоционального интеллекта (способность распознавать, понимать и управлять эмоциями). Детей учат понимать эмоции и реагировать на них, решать конфликты мирным путем и уметь существовать в обществе. Эмоции здесь изучают точно так же, как цифры и алфавит. Преподаватели уверены, чтобы стать хозяевами своей жизни, нельзя позволять негативным эмоциям управлять нашими мыслями и чувствами. Квалифицированные преподаватели разговаривают с детьми об их переживаниях, учат понимать собеседника без критики и осуждения, объясняют в игровой форме как заменить драку разговором.

До каждого ребенка доносят, что у человека есть возможность выбора реакции на эмоцию. И чем больше подобных способов реагировать он узнает, тем проще и увлекательнее будет его жизнь.

Есть специальное питание для детей-аллергиков.

 

 

 

Pandaland Image

The Apple Tree International School

Цена: 1 700 000 тенге за учебный год

Возраст детей: от 2 до 7 лет

Количество детей: 4 группы по 15 детей

Адрес: 1. ул. Курмангалиева, 42; 2. пр. Достык, 300/40

Телефон: 1. +7 (727) 293–91–99, +7 701 512–01–98; 2. +7 (727) 380–55–31, +7 701 512–98–54

Сайт: http://www.appletreepreschool.kz/

Instagram: appletree_preschool

Pandaland Image

Международный Детский сад и предшкола на английском и русском языке. Обучение проводится на английском языке по международной программе IPC-International Primary Curriculum, разработанной учеными и педагогами Великобритании. Для детей с 2-х до 7 лет академическое и социально-личностное развитие. 4-х разовое сбалансированное питание. Все блюда готовятся профессиональными поварами (завтрак, фруктовый завтрак, обед, полдник). Пребывание в детском саду с 8-ми до 5-ти вечера. Дневной сон и прогулки на натуральном газоне. 

Программа обучения

Предметы на русском языке: математика, грамота, развитие речи, творчество,

технология,ритмика, физкультура, наука.

IPC на русском языке: познание мира и комплексное развитие в четырех областях (общение, взаимосвязи, исследование, здоровье), личностное развитие.

Предметы на английском языке: math, literacy, phonics, art, music, наука.

IPC на английском языке: развитие навыков и знаний в четырех областях (communication, exploring, healthy living, independence and interdependence),

личностное развитие.

Дополнительные языки: испанский, казахский.

 

 

 

Детский сад "ДОСТАР"

Цена: 115 000 тенге в месяц

Вступительный взнос: 95 000 тенге

Возраст детей: от 2 до 7 лет

Количество детей: 6 групп по 20 детей

Адрес: ул. Досмухамедова, 4/6

Телефон: +7 (727) 233-14-29, +7 (727) 385-07-83

Instagram: dostar.kindergarten 

Cайт: kids.dostar-school.kz

Деятельность детского центра основана на раскрытии индивидуальных способностей ребёнка, развитии свободной личности и создании прочной базы, а также на подготовке детей к поступлению в школы и гимназии.

Воспитание и обучение проводится по программам, отвечающим современным стандартам образования, а также по инновационным авторским методикам и технологиям.

Программа обучения построена по блочному принципу и включает в себя:

Физкультурно-оздоровительный блок: физкультурные занятия; плавание; таэквондо; закаливающие процедуры, ЛФК. 

Познавательный блок: знакомство с окружающим миром; экологическое воспитание; основы математики и логики; обучение игре.

Лингвистический блок: развитие речи; изучение языков (казахский, русский, английский); развивающие занятия с логопедом.

Художественно-эстетический блок: знакомство с искусством; лепка; живопись и графика; аппликация и конструирование; художественный труд и детский дизайн;

музыкальное воспитание; ритмопластика и хореография; театральная студия.

Развивающий блок: подготовка к обучению грамоте; психологическое сопровождение; социальное развитие ребенка.    

 

 

 

Детский сад «Зайка»

Цена: от 65 000 до 80 000 тенге

Возраст детей: от 1,6 до 7 лет

Количество детей: 4 группы по 15-18 детей

Адрес: 1. мкр. «Дубок 2», 163А; 2. ул. Пригородная, 6; 3. ул. Кожамкулова, 149

Телефон: +7 (727) 329–67–13, +7 775 893–41–01, +7 701 737–05–63

Сайт: http://zaikasadik.kz/

Этот детский сад имеет языковой и музыкально-эстетический уклон. Одна из основных задач преподавателей — развить индивидуальные способности ребенка.

Квалифицированные воспитатели проводят обучение на русском, казахском и английском языках по специально-разработанным методикам и государственным программам. В обучении применяют элементы программ Монтессори, Зайцева, Жуковой, Петерсона и Домана. Английский язык изучают по системе Step by Step с детьми от четырех лет. В рамках программы дети учат стихи, песни и смотрят мультфильмы. Все проходит в игровой форме.

Можно записаться на дополнительные занятия по хореографии, тэквондо, шахматам, ментальной арифметике и актерскому мастерству.

В подготовительных группах дети проходят программу нулевого класса. Это дает гарантию, что ребенок точно без проблем и дополнительных воскресных уроков поступит в школу.

Бонус — есть утренняя и вечерняя развозка детей. Это подходит для родителей, у которых нет возможности вовремя отправлять и забирать ребенка из-за работы.

На территории сада работает видеонаблюдение.

В детский сад также принимают по программе «Балапан». В рамках этой программы принимают детей, которые стоят в очереди в государственный сад Ауезовского района.

 

 

 

Pandaland Image

Детский сад Classic

Цена: от 108 000 тенге в месяц

Возраст детей: от 3 до 7 лет

Количество детей: 6 групп по 25 человек

Адрес: ул. Айманова, 137

Телефон: +7 (727) 392–51–03, +7 701 110–40–20

Сайт: http://bestsad.kz/

Здесь делают упор на три основных направления развития — образование, творчество, спорт.

В обучении детей используют методику языкового погружения. Были собраны лучшие принципы и методики из Канады, Финляндии, Испании и других стран. В том числе используются методики Монтессори, Зайцевой, Петерсона, Никитиных, STEP BY STEP и многие другие. Комбинирование разных методик — эффективный способ подачи информации детям, а результаты не заставляют себя ждать. Дети быстро обучаются и надолго запоминают материал.

Детский сад уделяет особое внимание спортивному развитию, поэтому здесь есть летний и зимний бассейн, футбольное поле с натуральным газоном. Также на территории сада есть бассейн, а мальчики могут ходить на карате.

В стоимость обучения также входит посещение элективных курсов, направленных на развитие творческих способностей ребенка. Это детская йога, хореография, а также занятия у логопеда и психолога.

Главное отличие Classic от других детских садов — собственная соляная комната. Соляная комната — это один из способов профилактики бронхиальной астмы, пневмонии и респираторных заболеваний.

Важное место также занимает питание. Главные продуктовые поставщики: Metro, «Беккер и Ко», «Аксай Нан».

Menu