Какие детские каналы на YouTube не стоит смотреть вашим детям?

Какие детские каналы на YouTube не стоит смотреть вашим детям?


Видеоканалы на YouTube прочно вошли в нашу жизнь - там мы учимся готовить, водить машину, наносить макияж и многое другое. Дети также стали активно изучать интернет, и не успели мы и глазом моргнуть, как появились отдельные детские каналы с обучающими и развивающими играми и мультфильмами. Казалось бы, это здорово, ведь намного лучше смотреть обучающие видео, чем наблюдать за странным поведением свинки Пэппы или учиться глупостям у несносной Маши и неразумно терпеливого медведя. Однако и тут родителей ждет подвох: среди детских каналов встречаются такие, после которых наши милые, спокойные малыши становятся грубыми и капризными! Каких детских каналов стоит избегать, читайте в нашей статье.


Антитренд №1. Золотые детки или мне можно все!

Стоит уточнить, что сейчас мы говорим о видеоканалах конкретных детей, которые своим поведением на камеру могут изменить наших детей до неузнаваемости. Лидером стал канал miss Katy. Девочке всего 3 года, а она уже публикует влоги о своих путешествиях, покупках, и вообще не по возрасту роскошной жизни. Как пишет «сама» девочка на своей страничке, во всем этом помогает ей папа Андрей. В большинстве видео девочка балуется, капризничает и с удовольствием скупает море дорогущих игрушек в магазинах. Согласитесь, это очень негативно влияет на наших любознательных детей, которые в тот же день просят свозить их в Диснейленд и купить новую коллекции Монстер Хай.


Вот возмущенные отзывы родителей, чьи дети «подсели» на Мисс Кейти:

«Каждый день, не успев открыть глаза, она произносит только одно «катя» (разговаривать она, еще не умеет, но это слова знает), это значит, что ей надо включить компьютер с видеороликом по YouTube – Мiss Кaty. Это становится каким-то кошмаром! Сначала она смотрела, как большинство детей, мультфильм «Маша и медведь», однажды случайно наткнулись на видео, где девочка, лет 2-х кормит пупсика, и папа ей помогает, рассказывает, как пупсик кушает, проситься на горшок, вытирает ему салфеткой рот и т. д. Она застыла, потом еще посмотрели, как купают куклу и все в этом духе. Сначала мне тоже было интересно смотреть, но теперь этот канал стал для ребенка каким-то дурманом, она никакие нормальные мультики не смотрит, в игрушки играет мало, а может «пялиться» на эту Мисс Кейти (Кети, Кэти, как, ее, только не называют, в интернете) по часу, пока насильно не оттащим, тогда истерика начинается. Мы уже все теперь знаем об этой семье, папа с непонятным голосом, мама, иногда мелькающая в кадре, брат Макс (у него свой канал Мистер Макс). Все что происходит в их семье, они снимают на видео и выставляют в интернете. Боюсь, что начав говорить, она будет просить такие же игрушки и захочет съездить в Диснейленд, или, что еще они покажут.
У нас та же беда, ребенок случайно увидел и заболел этой мисс Кейти! А меня уже просто тошнит от нее, и конечно, ей теперь все нужно: такую же куклу, такую же игрушку и т.п. Неделю отучала с ревом, теперь, обязательно проверяю плей-лист, чтобы подобная зараза не прокралась.

Второе место в рейтинге детских каналов занимает Mister Max. Да, это тот самый вышеупомянутый брат мисс Кейти, у которого тоже яркая, полная удовольствий жизнь. Мальчику 5 лет. В своих видео он распаковывает подарки и сюрпризы, ходит по магазинам, покупает все, что хочет – и никаких ограничений.


Вот отзывы в сети на канал мистера Макса:

Этот канал на ютубе смотрит мой сын уже около года. Блин зараза какая то! Смотрит он и по телевизору в планшете и на телефоне каждый день. Ролики добавляются примерно раз в три дня и сын с удовольствием смотрит и ждет новинки. На канале ребенок вместе с папой различных игрушек. И все бы ничего но лексикон что у папа что у ребенка просто отвратительный ! Считаю, что каждый ролик фильтровать нужно перед тем как залить на ютуб. Да и заголовок тоже. Как ни название, так "пукающий" "рыгающий", "сопля". Ну разве это нормально? Да и многие обзоры я считаю слишком странными, точно не для детских глаз. Может быть я отстала от жизни, но я бы не хотела чтобы мой сын смотрел этот канал и всячески объясняю ему, что хорошего в этом мало.
Ребенок подсел на его канал до невозможности. просматривает одни и те же видео по несколько раз. Результат:  слезы с мольбами купить такую же игрушку, или поехать в Париж. Уже начинаю потихоньку ненавидеть детские каналы.

Антитренд №2. Крашусь лучше мамы!

Еще одна серия видеообзоров, на которую без слез не взглянешь – это маленькие любительницы макияжа. Десятки, сотни каналов, где девочки в возрасте 5-7-12 лет показывают, как правильно краситься.  Конечно, мы понимаем, что девочки дурачатся, позируют и переигрывают своих мам. Да только что в этом хорошего? Наши малышки, глядя на этих весело хохочущих девчушек, пытаются тихонечко унести в детскую косметичку, запрятать помаду, тушь. Они  задают вопросы, которые ставят в тупик: «А где мне взять бронзатор?», «Мама, почему ты не купишь вишневую матовую помаду?» и многое другое. В общем, если бы у меня спросили, что точно не стоит показывать детям, так это юных девочек, яростно наносящих макияж на свою чувствительную кожу. Например, вот эта милая девочка Настя:


Антитренд №3. Купи мне то, купи мне это…

Речь пойдет об известных «распаковщиках», среди которых уже есть маленькая Мисс Кейти и Мистер Макс. Помимо них интернет полон и других юных шопоголиков, щедрые родители которых покупают им все, о чем можно пожелать. Среди них особенно много девочек, закупающих сотнями кукол Monster High и других модных, но совсем недешевых игрушек. Вот одно из них:


Дорогие родители! Только от вас зависит, что будут смотреть ваши дети, и чему они научатся в сети. Будьте внимательны, тщательно отбирайте все игры, видео и каналы для своих детей! Воспитаете ли вы любознательных, смелых и щедрых детей, или же  капризных и эгоистичных, зависит только от вас!


Также предлагаем вашему вниманию полезный материал, который подскажет, как настроить детский доступ на вашем планшете или компьютере. 

Теги:

ДЕТСКИЕ ВИДЕОКАНАЛЫ   ДЕТСКИЕ КАНАЛЫ   ДЕТСКИЕ КАНАЛЫ НА ЮТУБ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые