Мода и стиль

Модный эксперт рассказала, в чем встречать весну и как привить чувство стиля детям

Обсудим возможно ли совместить бюджет и стиль? Нужно ли прививать чувства стиля с детства и почему это так важно?
Модный эксперт рассказала, в чем встречать весну и как привить чувство стиля детям
Обсудим возможно ли совместить бюджет и стиль? Нужно ли прививать чувства стиля с детства и почему это так важно?
Модный эксперт рассказала, в чем встречать весну и как привить чувство стиля детям
Обсудим возможно ли совместить бюджет и стиль? Нужно ли прививать чувства стиля с детства и почему это так важно?
21.02.2022, 12:12
Изменено: 09.11.2022, 10:23

В преддверии весны редакция Pandaland решила обратиться к эксперту в мире моды и стиля, более известной в инстаграмме как Nargiz_lifestyle, за модными советами. Стилист Наргиз Джолдыбекова ведет блог и составляет персональные лукбуки. Как мама, супруга и просто успешная женщина Наргиз поделилась лайфхаками для мам в декрете и не только!

наргиз стиль-1 

Что вас привело именно к этому ремеслу?

– Моя любовь к шопингу началась еще со времен студенчества в США, там я прокачала свои навыки онлайн-покупок для себя, подруг и своих родных. Чемоданами привозила брендовые вещи. Потом вернувшись в Казахстан, устроилась на работу по своей специальности, но параллельно развивала свой аккаунт байера. Три года, как хобби, занималась онлайн-покупками из США, потом постепенно отошла от этого, проучилась на стилиста, и все закрутилось-завертелось.

Назовите своих кумиров в мире моды и стиля. Кто вас вдохновляет?

– Как таковых кумиров у меня нет, но из экспертов в мире моды в странах СНГ уважаю Марианну Елисееву.

Есть ли особенность в стиле казахстанцев, которые стоит подчеркивать?

– В силу ментальности наши люди любят наряжаться, и до сих пор у нас есть такое, что «встречают по одежке». Поэтому в Казахстане внешнему виду уделяется особое внимание.

Вы часто работаете с людьми, какой этап стилиста в работе с клиентом является самым сложным и самым ответственным?

– Первые полчаса шопинг сопровождения самые важные, т.к происходит первый живой контакт. Очень важно в этот момент понять клиента, вызвать доверие, и тогда остальное время во время шопинга пройдет легко и комфортно.

Модный эксперт - стилист Наргиз Джолдыбекова

Лайфхаки красоты и стиля для мамы в декрете? Возможно ли выглядеть стильно в домашней одежде? 

– Внешний вид всегда начинается с опрятности и гигиены: чистые волосы, чистая одежда, приятный аромат. Домашняя одежда должна быть комфортной, но каждая девушка выбирает свое: кому-то удобнее в шелковом халате, кому-то в футболке и шортах. Но поделюсь лайфхаком: тк сидя дома многие девушки обычно не красятся, то желательно, чтобы одежда в портретной зоне была выигрышных цветов по цветотипу. Тогда лицо будет выглядеть свежее даже без макияжа. 

наргиз стиль3

Какой вид шопинга предпочтителен: онлайн/офлайн? Почему?

– С точки зрения работы стилиста, эффективнее шопинг с клиентом офлайн. Ведь сразу можно в примерочной подобрать подходящую одежду, сразу легко собрать готовый образ и наглядно показать, что с чем носить. Онлайн шопинг рекомендую в том случае, если в вашем городе нет магазина, ассортимент скудный, или нет времени на шоппинг в магазинах. Выбирая онлайн-шопинг вы должны четко понимать, какой стиль вам подходит, и желательно знать нюансы возврата неудачных покупок.

Можно ли совместить стиль и бюджет?

– Конечно! Более того, можно одеться полностью в люксе и выглядеть абсолютно безвкусно. Стильный образ можно собрать в любом бюджете. 

наргиз стиль2

Трендовые цвета 2022 года: в чем казахстанцам встречать весну?

– Самый трендрвый цвет 2022 года по версии Pantone - Very Peri - оттенок синего с фиолетово-красным подтоном. Напоминает лавандовый красивый цвет. Но это не означает, что остальные цвета не модные :) В целом, тренд 2022 года - это яркие, сочные оттенки в одежде, обуви и аксессуарах.

Поделитесь пожалуйста успехом личного бренда с читателями Pandaland, как у вас получилось набрать подписчиков и сколько времени нужно для такого результата? 

– У меня страница с 2014 года, начинала в то время, как байер вещей из США. Потом в 2016 году стала вести страницу, как полезный личный блог. Далее занялась стилистикой, и все эти годы постепенно страничка росла.

Хочу стать стилистом: с чего стоит начать?

– Стилистом можно стать и без диплома и сертификата. Главное, это желание, вкус, видение, и это врожденное на мой взгляд.  Можно также пройти курсы и начать работать.

Как вы считаете, можно ли определить характер/настроение человека по одежде?

– Можно внешним видом произвести первое впечатление. Цвет, стиль - все это может отражать ваш характер и ваши цели: допустим, Вы идете на собеседование, или Вы в активном поиске второй половины и т.д.

Нужно ли прививать чувство стиля с детства. Почему это так важно? Когда начинать? Есть ли какое-то правило? 

– Нужно. Когда дети растут, видя красоту вокруг себя, считывая пример с мамы и папы, то они это впитывают, как губки. Особенно, девочкам с детства нужно прививать хороший вкус, но в то же время, не давить, не навязывать и не ограничивать ребенка.

Аудитория родителей часто делится на два лагеря, когда речь заходит о том, что дети любят наряжаться в супергероев и злодеев, в своих любимых персонажей. Например “Игра в Кальмара”, вроде бы жестокий сюжет, но детям так хотелось примерить эти розовые костюмы. Как вы к этому относитесь?

– Наверное, удивитесь, но я не смотрела «Игру в Кальмара» . Чтобы таких желаний не было, наверное, родителям изначально не надо разрешать смотреть такие фильмы. У меня дети маленькие, и любят наряжаться в персонажей из мультиков, отношусь к этому нормально.

Подборка модного журнала VOGUE: тренды весна-лето 2022 года 

коллаж вок1

  • Как сообщает фэшн-редакция, этой весной в каждом гардеробе есть место для крупной сетки и прозрачного материала.
  • Не потеряли свою актуальность и графические принты. В этом году особую популярность обретут принты с контрастным сочетанием черного и белого. 
  • И наконец воротники в стиле 1970-х снова обрели свою популярность. Эта, казалось бы, маленькая деталь может стать главным акцентом вашего образа.  
Menu
×