Письмо главного редактора: Pandaland - это история про нас с вами

Письмо главного редактора: Pandaland - это история про нас с вами


Замечали ли вы когда-нибудь, как занимаясь любимым делом, тело и разум входят в состояние транса? Вы предаетесь занятию с таким азартом, что вас уже не остановить. Чертовски приятно находиться в своей реальности. Во время написания этого письма, я тоже "отключусь" от остального мира. На час меня перестанут волновать дедлайны, контент-план, отчеты, письма и другие важные задания. Только я, мой текст и вы, мой дорогой читатель.

Наверное, здесь должна была быть пронзительная история или какое-нибудь лаконичное пожелание с самыми нужными словами. Разрываю шаблон и сегодня я отвечу на все открытые вопросы, на которые не было ответов у наших читателей. Честность - первый шаг, с которого мы начнем свое шествие в 2017 год. Договорились?

Кто делает Pandaland?

Pandaland Image

(Команда Pandaland, фото: Александр Сахар)

Каждому из нас интересно узнать, что происходит там, за закрытыми дверями? Редакции Pandaland нечего скрывать от своих читателей, и мы готовы показать и рассказать про себя. Так уж сложилось, что любое издание ассоциируется с персонами бывших и нынешних "главредов". Анна Винтур - это Vogue, Алишер Еликбаев - Vox Populi, Алена Долецкая - Interview, Ксения Собчак - L'Officiel и другие не менее известные имена.

Главный редактор - немаловажный винтик, но редакция - это основная движущая сила, благодаря которой все идеи воплощаются в жизнь. На протяжении долгих лет медиа навязывали нам образ эгоистичного, успешного человека. Эта концепция устарела, сегодня мир стремится к командной игре. Глобальные проблемы, с которыми человечество столкнулось в 2016 году - показывают, что только общие усилия могут спасти каждого из нас.

Наш портал - это не персональная история и вовсе не амбиции одного человека, это труд и усилия членов команды, которые готовы помогать, развлекать, информировать и прислушиваться к замечаниям и рекомендациям своих читателей. Pandaland - это история про нас с вами. Вы и есть наши главные герои. 

Мы - за плюрализм мнений!

Каждый месяц на портале проводится глубокий анализ читателей. Мы хотим знать, чем живет наша целевая аудитория, какие темы ей интересны и что ее волнует. К примеру, нас приятно удивляет, что 40% наших читателей составляют мужчины. Что дает нам это знание? Редакция начинает акцентировать внимание на темах, которые будут интересны казахстанским папам. Однако эти 40% не перечеркивают 60% женщин.

А среди прекрасной половины наших читательниц, 90% могут являться любительницами мяса. Но ведь это не повод для того, чтобы мы перестали писать материалы для 10% вегетарианцев. Для нас важен каждый. 

Мы рады, что наши читатели - это отражение жизни. Такие же разные и прекрасные, поэтому наша редакционная политика всегда придерживается плюрализма мнений и суждений.

Да, мы пишем про звезд - это интересует 70% наших читательниц, также мы пишем про детское здоровье и берем интервью у самых именитых педиатров СНГ, как Доктор Комаровский, потому что это тоже крайне важно для нашей аудитории. В этом и заключается наша сила. 

Мы очень хотим, чтобы в 2017 году на наших страницах в социальных сетях и на самом сайте уменьшились конфликты между читателями из-за разногласий по тем или иным вопросам, мы желаем, чтобы родители Казахстана не становились врагами друг другу только потому, что кто-то с запоем слушает группу 91, а кто-то считает их исчадием ада. Это глупо, мир не делится на черное и белое, мы сами разукрашиваем его в нужные цвета. Пусть в 2017 году ваши картины будут наполнены яркими красками!

Доверие - наш единственный капитал

Pandaland Image

Оглядываясь на 2016 год, можно сказать, что он был для нас очень продуктивным и эффективным. Говорят, что успех невозможно измерить, но с тех пор, как в нашу жизнь вошли высокие технологии - это стало возможным. На картинке демонстрируется рост аудитории Pandaland.kz  благодаря системе google analytics. На 700 000 пользователей в 2016 году стало больше, чем в 2015! Это показатель доверия и лояльности наших читателей. Спасибо вам! Вы - наша главная мотивация и желание быть лучше сегодня, чем вчера. 

Немного о наших планах на 2017 год

Раз мы начали наш год с открытости и честности, то мы хотим нести этот message в массы. Вспомните главные слова Махатмы Ганди: "Хочешь изменить мир - начни с себя!". Мы берем на вооружение девиз одного из величайших людей планеты и запускаем новый проект, в котором будем делиться историями простых казахстанцев, сумевших сделать большое доброе дело на безвозмездной основе. Что движет этими людьми? Как найти свет в конце темного тоннеля? Как находить деньги на благотворительность? И можем ли мы изменить общество, начав с себя? На эти и другие вопросы мы будем находить ответы в наступающем году!

Счастливого Нового года!

Искренне ваша, Айдана Токтаркызы

Теги:

ПИСЬМО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА   КОМАНДА PANDALAND   PANDALAND TEAM   ИТОГИ ГОДА ПО ВЕРСИИ РЕДАКЦИИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые