Асем Кенжебек: "Мы вырастили поколение эгоистичных самовлюбленных стяжателей"

Асем Кенжебек: "Мы вырастили поколение эгоистичных самовлюбленных стяжателей"


Известный в ФБ блогер Асем Кенжебек написала пронзительное откровение про нынешних молодых мужчин. Казахские молодые мужчины - много инфантильных эгоистов и маменьких сынков. К сожалению, в этом мы ничем не отличились от европейского или любого другого современного общества. Ответственных и благородных среди мужчин поколений "80-е плюс" маловато. Будем надеяться, что жизнь подрихтует это положение вещей. Но, пока этому материалу можно без сомнений дать статус ЧИТАТЬ ВСЕМ! Каждая мама сына должна прочесть это мнение, чтобы серьезно задуматься о том, как воспитать МУЖЧИНУ.


С момента своего активного участия в социальных сетях, я приняла для себя решение, что буду избегать любые острые темы политического и экономического характера. Не буду объяснять свои доводы и причины, скажу одно, они для меня очень важные и сильные. С прошлого месяца внутри меня все кипит, и это не только по ситуации в нашей стране. Как человек, старающийся не подвергаться «чувству толпы» и старающийся анализировать любую малейшую деталь, сейчас хочу написать свое обращение. Нет, не подумайте, это не политическое обращение, это своего рода крик души, адресованный женщинам. 


Дорогие женщины! 


Знаете, какой вывод я сделала? Это мы виноваты во всем, что сейчас наблюдаем. Мы с вами поколение никчемных женщин. Это мы родили и вырастили такое поколение мужчин, большинство из которых не имеет представление о таких элементарных исконных понятиях, как «намыс» (чувство достоинства), «адамгершілік» (любовь к ближним), «адалдык» (честность). Мы вырастили поколение эгоистичных самовлюбленных стяжателей. В погоне за равенство с мужчинами, стараясь «пахать» и зарабатывать не хуже, чем они, мы упустили самое важное в своей жизни, - наших сыновей. Вначале, мы притворствовали самолюбованию и эгоизму. Потом, одни из нас промолчали, когда сынок предпочел лежать на диване, взвесив по привычке всю ответственность на своих женщин и только упражняясь в виртуальных войнах в сети. Так называемое поколение диванных батыров.

Другие из нас промолчали, когда наши сыновья принесли свои первые нечистые заработки. Потом, когда мы видели неправильно принятые эгоистичные решения своих сыновей и мужей, мы опять промолчали, мечтая о новом красивом доме и о шубе. А потом мы привыкли, в нас появилась гордыня и уверенность в своем отличии от остальных, и мы даже убедили себя, что это Всевышний милостив, отгоняя от себя мысль, что возможно это испытание, то самое испытание богатством и властью…


Конечно же, среди нас имеются те самые, которые вырастили достойных сыновей, но этих мужчин так ничтожно мало, что все в округе говорят о них, как о заморской диковинке. 


Многие из нас хотят бежать из этой страны, чтобы вырастить детей в другой спокойной и благополучной стране. А может нам лучше задуматься о том, что необходимо исправлять свои материнские ошибки и воспитать новое поколение настоящих, любящих свой народ патриотов?

А кому-то из матерей остается только молиться, чтобы звучащие со всех концов проклятия, не затронули других потомков.


Теги:

КАЗАХСКИЕ МУЖЧИНЫ   +КАК ВОСПИТАТЬ +ИЗ СЫНА НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ   +КАК ВОСПИТАТЬ МУЖЧИНУ БЕЗ ОТЦА   +КАК ВОСПИТЫВАТЬ МАЛЬЧИКА   КАЗАХСКИЕ ДЕТИ   АСЕМ КЕНЖЕБЕК   МУЖЧИНА МАМЕНЬКИН СЫНОК  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые