Покупки

Выбираем мясо в Алматы: адреса, советы, рекомендации

Не секрет, что сегодня ни одно застолье не обходится без главного ингредиента любого праздничного блюда – мяса. Выбор мяса чрезвычайно важен – ведь от него зависит вкус приготовленной снеди, да что уж там говорить – ее полезные свойства
Выбираем мясо в Алматы: адреса, советы, рекомендации
Не секрет, что сегодня ни одно застолье не обходится без главного ингредиента любого праздничного блюда – мяса. Выбор мяса чрезвычайно важен – ведь от него зависит вкус приготовленной снеди, да что уж там говорить – ее полезные свойства
Выбираем мясо в Алматы: адреса, советы, рекомендации
Не секрет, что сегодня ни одно застолье не обходится без главного ингредиента любого праздничного блюда – мяса. Выбор мяса чрезвычайно важен – ведь от него зависит вкус приготовленной снеди, да что уж там говорить – ее полезные свойства
15.03.2018, 05:17
Изменено: 27.04.2024, 03:15

Не секрет, что сегодня ни одно застолье не обходится без главного ингредиента любого праздничного блюда – мяса. Выбор мяса чрезвычайно важен – ведь от него зависит вкус приготовленной снеди, да что уж там говорить – ее полезные свойства и в целом успех ежедневного рациона. Мы решили собрать всю необходимую информацию по выбору мяса в Алматы из открытых источников: начиная от того, как правильно выбирать мясные изделия и заканчивая проверенными местами, где их можно подыскать на свой потребительский и взыскательный вкус.

Выбираем мясо на рынке

Многие при покупке мяса в первую очередь смотрят на его цвет. Но это не совсем правильно. Конечно, цвет мясного изделия важен, но самое главное – это выбор той части туши, мясная вырезка которой подходит под ваше блюдо. Поэтому продавцы-мясники сначала спрашивают, что именно вы решили приготовить и потом советуют различные отрубные части туши. Вырезка из нежнейшего мяса, конечно, отличный вариант, но только не для холодца, например. Поэтому для начала выбирайте нужный кусок туши и изучайте его на предмет свежести.

Тут уже смотрим на цвет. Свежее мясо никак не отдает зелеными и темноватыми оттенками, не светится бензиновой «радугой», нормальное мясо - красного цвета. Говядина – красная, свинина – розоватая, баранина – чуть темнее мяса говядины, телятина – сочно-розоватая. Некоторые непорядочные мясники вымачивают куски мяса в марганцовке, но вы можете раскрыть их проделки, тщательно приглядываясь к цвету костей и жира: раствор марганцовки и их окрашивает в желтоватый и розоватый оттенки.

Жир желтого цвета означает, что это мясо старой скотины. Такое мясо жесткое и потребуется больше времени на его приготовление. У молодой говядины – белый жир, и он немного крошится, а хорошая свинина с беловато-розовой прослойкой сала. Мраморная говядина – высший сорт говяжьего мяса, оно сочное, нежное после приготовления, в сыром же виде испещрено прожилками из жира.

Хорошее мясо немного может быть заветрено, но при ощупывании оно без слизи, упругое, сухое и не прилипает к рукам. Проверить свежесть мяса поможет и запах - если у мясного изделия хоть немного есть неприятный душок, то воздержитесь от покупки.

Выбираем мясо в магазине

Здесь вам никто не подскажет, какой кусок выбирать, и какая у него свежесть. Поэтому при выборе мяса в магазине первым делом читайте этикетку, на ней должна быть информация о сроках годности продукта. Импортное мясо обычно сильно заморожено, ведь оно долго ехало до прилавка магазина, и, может быть, для фарша этот кусок вполне сгодится. Но если вы решили приготовить стейк из него – готовьтесь к тому, что он будет жестким и не сочным.

Старайтесь покупать мясо местного производства. Так вы будете уверены в его свежести, да и помните, что мясо выращенного скота на казахстанских пастбищах однозначно будет вкуснее и полезнее уже потому, что там не будут содержаться гормоны и антибиотики.

Если вы принесли домой брикет с мясом, а при размораживании оно начало неприятно пахнуть – смело отправляйтесь в магазин, предоставляйте чек и возвращайте его - вы приобрели тухлятину. Вам должны вернуть потраченные деньги без лишних вопросов.

Выбирая мясо охлажденное, смотрите на сохранность упаковки: на ней не должно быть дыр и трещин ни в пленке, ни в поддоне. Обязательно проверяйте срок годности продукта.

И, пожалуй, еще один из важных советов – не покупайтесь на призывы профессиональных маркетологов. Термин «говядина из натурального мяса» не имеет смысла, как и «без содержания холестерина» на минералке. Но знайте, что скотина, откормленная натуральной травой и сеном на обычной ферме, конечно, гораздо качественнее и чуть дороже аналогов, выращенных на искусственном комбикорме и муке.

Pandaland Image

Теперь, когда вы знаете, как правильно выбирать мясо, мы предлагаем вам ознакомиться с местами, где продается качественное мясо, которое выбирают алматинцы:

1) Сеть мясных изделий «Асыл ет»

Адреса: м. Алатау, Ауэзова, 169;

м. Москва, микрорайон Жетысу-3, 25, офис 35;

м. Москва, Жетысу 3-й микрорайон, 1а, 1 этаж;

м. Театр им. Мухтара Ауэзова, улица Толе би, 136, корпус Б;

м. Москва, микрорайон 10А, 13;

м. Москва, улица Маметовой, 72.

Время работы: ежедневно с 9:00 до 20:30.

Телефоны: +7 (727) 313–14–56, +7 (727) 302–90–22. Имеется доставка.

В ассортименте: мясные и колбасные изделия, мука, крупы.

2) Сельскохозяйственная ярмарка на Алматы-1

Адрес: Турксибский район, пр. Суюнбая (ниже «Пожарки»).

В ассортименте: мясные, молочные продукты, крупы, овощи, фрукты, домашняя утварь, стройматериалы, автозапчасти.

3) BBQ магазин GauchO

Адрес: ул. Сатпаева, 44.

Время работы: ежедневно с 10:00 до 21:30.

Телефоны: +7 (701) 738–32–88, +7 (777) 360–89–65. Имеется доставка.

4) Сеть супермаркетов «Беккер и К»

Адреса: полный перечень на сайте http://www.becker.kz.

Время работы: разное в каждом супермаркете, уточняйте по телефонам.

Телефоны: +7 (727) 392-01-65/66, +7 (701) 715-96-00.

В ассортименте: мясные, колбасные, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты.

5) Торгово-розничная сеть Magnum


Адреса: полный перечень на сайте http://www.magnum.kz.

Время работы: круглосуточно

Телефон: 8 800 070 94 70

В ассоритименте: все виды мясных, колбасных, молочных, хлебобулочных изделий, крупы, полуфабрикаты, овощи, фрукты, домашняя утварь, товары общего пользования и т.д.

6) Универсальный рынок «Алтын Орда»

Адрес: Ташкентский тракт 15 км, 1.

Время работы: ежедневно с 9:00 до 18:00.

Телефоны: +7 (727) 319–59–00, +7 (727) 319–59–26.

В ассортименте: все виды мясных, молочных, хлебобулочных продуктов, крупы, овощи, фрукты.

7) Универсальный рынок «Тастак»

Адрес: ул. Толе би, 266.

Время работы: ежедневно с 9:00 до 19:00.

В ассортименте: все виды мясных, молочных, хлебобулочных продуктов, крупы, овощи, фрукты.

8) Универсальный рынок «Зеленый базар»

Адрес: пр. Жибек Жолы, 53.

Время работы: ежедневно с 9:00 до 18:00.

Телефон: +7 (727) 273–29–60.

В ассортименте: все виды мясных, молочных, хлебобулочных продуктов, крупы, овощи, фрукты.

9) Рынки «Наргиз» и «Жетысу»

Адрес: Кульджинский тракт, поворот на «Ключи» (также поселок Енбекши).

В ассортименте: все виды мясных продуктов.

10) @Steik.kz

Телефон: + 7 (701) 799-16-81.

Сайт: https://www.instagram.com/steik.kz.

В ассортименте: стейки ти-бон, рибай, местного производства, ферментированные и заготовки.

11) Продуктовый магазин «Ет-мясо»

Адрес: ул. Манаса, 66.

Время работы: ежедневно с 9:00 до 22:00.

Телефон: +7 (727) 275-37-50.

В ассортименте: мясные и рыбные изделия.

12) Gastromarket Colibri

Адрес:  ул. Валиханова, 170.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 22:30.

Телефон: +7 (727) 221–62–32.

В ассортименте: мясные, молочные, хлебобулочные продукты, крупы, овощи, фрукты.

Дорогие друзья, если у вас есть свои наводки и контакты, где вы приобретаете вкусное и качественное мясо по приятным ценам – пишите в комментарии! Давайте делиться полезным контентом друг с другом!

Menu
×